«Не хочется, чтобы Украина повторила судьбу Грузии», - чемпион мира по дзюдо Зантарая

Чемпион посетил Кременчуга на II Всеукраинский турнир по дзюдо, посвященный погибшим сотрудникам Службы безопасности Украины   Георгий Зантарая украинский дзюдоист грузинского происхождения, первый чемпион мира по дзюдо в истории Украины

Чемпион посетил Кременчуга на II Всеукраинский турнир по дзюдо, посвященный погибшим сотрудникам Службы безопасности Украины

Георгий Зантарая украинский дзюдоист грузинского происхождения, первый чемпион мира по дзюдо в истории Украины. Первые шаги в дзюдо начал еще со школы, где была только одна секция - секция дзюдо. После окончания школы проходил военную службу. Там Георгия приметили и предложили проходить службу в рядах Службы безопасности Украины.

На выходных чемпион мира посетил Кременчуга на II Всеукраинский турнир по дзюдо, посвященный погибшим сотрудникам Службы безопасности Украины.

- Такие турниры нужны, чтобы люди знали своих героев в лицо. Тех людей, которые защищают страну и делают все для того, чтобы мы мирно жили и имели возможность выступать на соревнованиях. Моя семья уже однажды пережила войну. Тогда мы жили в Грузии. Когда начались военные действия, моя семья была вынуждена переехала в Украину. Надеюсь, что здесь такого не повторится, - рассказал Георгий Зантарая. - Такие турниры нужны, чтобы дети знали, что для их будущего делается все возможное. Чтобы они стали достойными сынами своего Отечества.

Георгий отметил, что нет ничего невозможного и пожелал юным спортсменам успехов не только на татами, но и в повседневной жизни.

- Ничего просто так не дается. Бывают трудные моменты, которые ты должен пройти с достоинством, чтобы достичь результата. Если ты будешь лежать на кровати, то у тебя ничего не получится. Если ты настойчиво работаешь в спортзале, школе, то у тебя все получится. Желаю детям пережить счастливые моменты турниров и не принимать близко к сердцу, если не выйдешь профессиональным спортсменом, но благодаря спорту ты станешь хорошим человеком, - добавил спортсмен.