Производительность: так вы лучше концентрируетесь в долгосрочной перспективе

  1. сон
  2. Создать подходящую рабочую среду для вас
  3. Делать короткие перерывы
  4. Вернитесь к фазе концентрации после обеденного перерыва
  5. Достаточно выпить
  6. Финальный рывок
  7. Тренируйте свой мозг с помощью тизеров мозга

Мадлен Грицбах Вторник, 12 июня 2018 г.

Мадлен Грицбах Вторник, 12 июня 2018 г

Вялый и вялый на работе? Часто возникает ощущение, что ваш мозг бастует, а вы просто не хотите больше ничего продуктивного делать? Концентрация - это детская игра с этими советами.

Особенно цифровые аборигены, люди, которые выросли в цифровом мире, часто испытывают большие трудности, концентрируясь на чем-то одном в течение более длительного периода времени из-за частой чрезмерной стимуляции стимулов. Но всем остальным, вероятно, будет сложно сосредоточиться исключительно на работе по 8 часов в день. Поэтому вот несколько советов, которые помогут вам лучше сосредоточиться и повысить свою производительность в долгосрочной перспективе.

сон

Даже если это звучит утопично для многих, это должно быть 8 часов сна в сутки. Без достаточного количества сна наша интеллектуальная способность уменьшается, и мы можем достичь меньшего в целом. Чтобы лучше и быстрее уснуть вечером, лучше оставить кофе ближе к вечеру и дойти до одного из нижеприведенных бодрствующих без кофеина. Упражнения на расслабление могут также помочь быстрее «выключить» организм. Для оптимального спокойного сна вы должны заняться физическими упражнениями примерно за час до сна.

Кроме того, попытайтесь привыкнуть к обычному режиму сна, поэтому всегда ложитесь спать и вставайте в одно и то же время. Это обеспечивает больший баланс и заставляет вас быстрее заснуть вечером. Но дайте вашему телу время привыкнуть к изменениям - здоровый сон не наступит в одночасье.

Создать подходящую рабочую среду для вас

Эта среда выглядит по-разному для всех. Некоторым нужно абсолютное спокойствие , чтобы сконцентрироваться. В большом офисе могут помочь наушники с шумоподавлением или Oropax. Другие могут сосредоточиться только тогда, когда они слышат ежедневный фоновый шум, такой как уличный шум или обычный офисный шум. исследования Но они обнаружили, что большинство людей с фоновой музыкой лучше всего концентрируются. В дополнение к классической музыке, рок-музыка является наиболее благоприятной.

Особенно важным для всех является достаточный запас кислорода - без которого ничего не работает. Поэтому регулярно проветривайте.

Делать короткие перерывы

Средняя наивысшая концентрация взрослого человека составляет около 30-45 минут. После этого производительность неуклонно падает. Тем не менее, чтобы работать постоянно концентрированно, вы должны делать короткие перерывы каждые 90 минут, которые вы можете сознательно использовать, например, для небольших упражнений на растяжку. Для эффективного управления временем также помогает техника Pomodoro ,

Вернитесь к фазе концентрации после обеденного перерыва

Все уже поймали обед после обеда. Чтобы избежать этого как можно быстрее, есть несколько советов:

  • Подкрутить кровообращение. Небольшая прогулка после еды и небольшая холодная вода на руках или лице увеличат кровообращение и проснутся.
  • Кофе. Самым популярным напоминанием является и остается кофе. Но попробуйте вместо обычного варианта с молоком и сахаром один раз ваниль и корицу. Они ограничивают вашу тягу к сладкому после еды и приводят в движение ваше кровообращение.

    Вы также должны быть осторожны, чтобы не пить слишком много кофе. Организм привыкает к увеличению потребления кофеина, и вам нужно все больше и больше, чтобы достичь желаемого эффекта.

  • Свежевыжатый сок обеспечивает заряд энергии после еды, когда организм занят пищеварением.

Достаточно выпить

Это важно не только в офисе, но и вообще - особенно в жаркие дни. Тело нуждается в среднем 1,5 - 3 литра воды в день, в зависимости от размера тела и уровня активности, для оптимального ухода. Достаточное количество воды предотвращает усталость и головные боли и способствует концентрации. Чтобы не забыть регулярное питье, помогают небольшие воспоминания. Попробуйте сделать несколько глотков, когда кто-то еще пьет в офисе. Или вы устанавливаете таймер на вашем телефоне, который напоминает вам пить каждые 15 минут, например. Это обеспечит вам ухоженность в течение дня и поможет вам чувствовать себя лучше, когда вы уходите с работы.

Финальный рывок

Если вы не один из счастливчиков, которые работают сверхурочно или благодаря 6-часовой рабочий день Чтобы идти раньше, теперь необходимо поддерживать концентрацию даже в течение последних двух часов. Например, многие сейчас обращаются к сладостям или энергетическим напиткам. Они содержат только сахар, который, к сожалению, имеет эффект, противоположный желаемому - он утомляет вас.

Попробуйте вместо этого зеленый чай или кокосовое молоко. Зеленый чай убеждает большим количеством натурального кофеина, который обходит побочные эффекты, такие как дрожание рук с кофе. Но если вы хотите уберечь руки от кофеина, вы можете использовать кокосовое молоко. Это снижает риск атеросклероза и сердечного приступа, стимулирует обмен веществ и улучшает кровообращение - идеально подходит для повышения энергии во второй половине дня.

Тренируйте свой мозг с помощью тизеров мозга

Независимо от всех других факторов, которые облегчают вам сосредоточение на вашей работе, вы можете специально делать дразнилки и упражнения на концентрацию, чтобы увеличить объем внимания. В начале часто помогают небольшие упражнения, такие как решение судоку или кроссворд. Для «продвинутых» существуют как онлайн, так и оффлайн целевые предложения по тренировке мозга.

Вялый и вялый на работе?
Часто возникает ощущение, что ваш мозг бастует, а вы просто не хотите больше ничего продуктивного делать?