«Вы будете поддерживать или уничтожать вас» - бывший участник ПО на портале tvp.info о методах Щетины

- На съезде области они подошли к моему помощнику в туалете и сказали: если не проголосуешь, увидишь, что будет. Мы вас уничтожим », - говорит бывший заместитель представителя полиции Норберт Войнаровски в интервью с руководителем портала tvp.info Самуэлем Перейрой. - Я думал, что ПиС - это партия диктатуры. Оказалось, что это Платформа, - добавляет он. По его мнению, партия не выживет в ближайшие пять лет. - На съезде области они подошли к моему помощнику в туалете и сказали: если не проголосуешь, увидишь, что будет

- Я не говорил, что Платформа будет консервативной. Я говорил о широкой партии с либеральным и консервативным центром, - сказал он в ...

увидеть больше

- Гжегож Щетина ведет политику жестоко, в военном отношении, поэтому царил страх, когда дело дошло до противостояния Гжегожу. Я думаю, что это все еще преобладает, - признался Войнаровский, который в течение двух сроков служил членом Платформы Obywatelska.
Весной 2015 года, когда, как он подчеркнул, опросы еще были высокими, политик покинул партию.
- Я не искал партию, политику под руководством диктатора, только партию диалога, - признался он. И он рассказал, что сторонники Щетины, тогдашнего главы Нижнесилезского края, пытались переизбрать.
- Мой ассистент, Роберт Воеводзич, который работал со мной на протяжении многих лет на конгрессе в Карпаче, где он также был делегатом, был в ужасе в туалете. Сторонники Щетины ловят его и говорят: если вы не проголосуете, как Норберт уйдет, вы увидите, что произойдет. Мы вас уничтожим, - сообщает Войнаровский.

- Много таких вещей произошло, - добавил он. - Мой отчим (местный активист ПО в Любине - прим. Ред.) До последнего момента чуть ли не дрожащим голосом говорил, что я должен Грегори, потому что, если мы не проголосуем, Гжегож нас уничтожит, - говорит политик. Сторонники Щетины: Если вы не проголосуете с нами, мы вас уничтожим - Много таких вещей произошло, - добавил он

«Щетина уже записывалась в 2013 году», - заявил бизнесмен Марек Фалента, осужденный по делу о скандале. «Где приговор для записи? Конечно ... ...

увидеть больше

Наконец, Гжегож Щетина потерял голос, и Яцек Протасевич стал новым главой нижнесилезских структур. Щетина также потеряла свою должность в Национальном совете. Позднее возвращение Щетины, включая вступление в должность президента партии, является «победой Войнаровского на Титанике».
Переведя мотивы голосования против тогдашнего главы нижнесилезских структур, Войнаровский привел пример вмешательства Гжегожа Щетины в его парламентский запрос.
- Торнадо прошел над Любином и Легницей. Это был, вероятно, 2008 год. Многие дома были повреждены и повреждены. В тогдашнем обязательном акте, чтобы люди могли ремонтировать крыши без разрешения на строительство, постановление должно было издавать премьер-министр. Я написал запрос, который касался возможности передачи этой компетенции органам местного самоуправления, чтобы люди могли быстрее реагировать, - напомнил бывший депутат.
- В Дольногорском совете, в программном совете Григорий мог бы подойти ко мне и сказать, что г-н Симоняк, тогдашний заместитель министра, сказал ему, что я лоббирую строительные компании, и если я буду продолжать, я не буду депутатом.

Обработки, чтобы облегчить ремонт домов, разрушенных торнадо, считались лоббированием Обработки, чтобы облегчить ремонт домов, разрушенных торнадо, считались лоббированием

- Это попытка спровоцировать конфликт и пожевать поляков, - заявил Гжегож Щетина, публицист Милош Манастерски. Это о словах ...

увидеть больше

По мнению нашего собеседника Щетины, «он был политиком, который больше подходил ко временам ПРЛ или диктатора».
- Я вернулся в 2007 году после перерыва в политику, потому что мне показалось, что Закон и Правосудие - это партия диктатуры. То, что я увидел, оказалось совершенно другим - Платформа была партией диктатуры, - оценивает Войнаровский.
- Я предпочитаю вечеринку общения, разнообразия. Почему Ярослав Говин, многие политики, ушел раньше? Потому что партия стала как коммунистическая партия: одна тенденция, один человек, одна точка зрения.

Норберт Войнаровский: Платформа была партией диктатуры Норберт Войнаровский: Платформа была партией диктатуры

Если оппозиция победит на парламентских выборах, Дональд Туск готов принять участие в президентских выборах 2020 года, - сообщает Newsweek. Для того, чтобы ...

увидеть больше

Бывший депутат ПО считает, что возвращение Дональда Туска проблематично из-за позиции нынешнего лидера. - Это технически невозможно осуществить, если Гжегож Щетина не сдастся, чему я не верю, потому что он не так жестоко боролся за то, чтобы что-то вернуть, - объяснил он.
Пессимистично, Войнаровский оценил будущее Гражданской платформы. По его мнению, в структурах все меньше людей, и у партии нет позитивного послания. Он предлагает только «медиа-фейерверк» и «связь с партией, которая, вероятно, не существует: современная». На вопрос о том, где будет ПО через пять лет, она кратко отвечает: ее там не будет.
Наш собеседник также указал на разный подход PO и PiS к позициям в государственных компаниях. Действия правящей партии сравниваются с американскими стандартами.
- PiS берет на себя полную ответственность за назначение правлений государственных компаний. П.О. притворялся. Были псевдоконкурсы, все знали, кто их победит. Я предпочитаю открытость и как в американской политике. Новая власть открывает забрало и говорит: да, мы звоним этому человеку, у него есть наша рекомендация, чем делать вид, что есть соревнование, которое написано ранее и известно, кто победит, - говорит он.
Бывший депутат ПО считает, что возвращение Дональда Туска проблематично из-за позиции нынешнего лидера

Бывший депутат ПО: через пять лет платформы не будет

источник: портал tvp.info

«Где приговор для записи?
Почему Ярослав Говин, многие политики, ушел раньше?