Вот все, что вам нужно знать о LG G4!

  1. дизайн
  2. процессор
  3. память
  4. дисплей
  5. аккумулятор
  6. Стандарты связи
  7. устройство
  8. программное обеспечение
  9. Рентабельность и заключение

Нью-Йорк, Лондон, Париж, Сингапур, Стамбул и Сеул - сегодня премьеры LG G4 проходят в крупнейших мегаполисах мира. Этот смартфон является естественной эволюцией смартфонов G2 и G3 и показывает, что рынок мобильных устройств - это больше, чем лучшие компоненты и самые высокие показатели в тестах.

Конечно, мы на презентации и скоро появятся наши первые впечатления от общения с LG G4. В начале, однако, все, что вы должны знать об этом устройстве.

дизайн

LG G4 - это смартфон, который сразу бросается в глаза. Устройство выполнено из материалов высочайшего качества, в состав которых входит не только пластик, но и натуральная натуральная кожа, подвергнутая процессу растительного дубления. Он не использует агрессивные химические вещества, благодаря чему кожа, подготовленная таким образом, является экологически чистой и может быть переработана. Кожаный чехол смартфона является сменным и доступен в шести различных цветах: черный, коричневый, красный, синий, бежевый и желтый.

Хотя кожаный чехол, возможно, не самый практичный, на первый взгляд это оборудование выглядит лучше, чем Samsung Galaxy Note 4, задняя крышка которого стилизована только для кожи и фактически оказывается пластиковой. Люди, которым не подойдет кожаное исполнение, также смогут приобрести снаряжение, оснащенное стандартным клапаном из искусственных материалов. Эта версия будет доступна в белой керамике, украшенной пространственным рисунком, серым титаном и сверкающим золотом. Размеры устройства составляют 148,9 х 76,1 х ​​6,3 - 9,8 мм, а его вес составляет 155 г.

Оборудование выглядит особенно привлекательно не только благодаря материалам, использованным для его производства, но и изогнутому профилю, который был выделен на дисплее. Корейская компания может похвастаться тем, что это решение оправдано не только внешним видом устройства, но и его эргономикой. Благодаря изогнутому профилю можно более удобно и надежно держать телефон в руке.

Кроме того, если смартфон, к сожалению, выпадет из рук и упадет на землю, вероятность его поломки будет на 20% ниже, чем в случае устройств с плоскими дисплеями. Интерфейс также был адаптирован под внешний вид смартфона. Иконки, используемые в нем, имеют более яркие цвета и закругленные углы, что вызывает естественную ассоциацию с изогнутым профилем.

процессор

Система, используемая в LG G4, представляет собой 64-разрядную версию Qualcomm Snapdragon 808. Она оснащена шестью ядрами на основе архитектуры big.LITTLE. Четыре из них являются энергоэффективными устройствами Cortex-A53, а два из них - высокопроизводительными Cortex-A57. Он поддерживает технологию гетерогенной многопроцессорности, поэтому все ядра могут работать одновременно.

Snapdragon 808 использует графический чип Adreno 418, который примерно на 20% быстрее, чем Adreno 330, известный из Snapdragon 800/801. Также имеются контроллеры памяти LPDDR3-933 с пропускной способностью 15 ГБ / с. Эта система также поддерживает интерфейс памяти eMMC 5.0, связь LTE категории 6/7 и аппаратное декодирование видео HEVC / H.265. Максимальное разрешение экрана, поддерживаемое Snapdragon 808, составляет 2560 x 1600 пикселей.

Максимальное разрешение экрана, поддерживаемое Snapdragon 808, составляет 2560 x 1600 пикселей

Это правда, что это не самая высокая модель в иерархии Qualcomm (это Snapdragon 810 с восьмиъядерным процессором), но использование более слабого процессора вполне может отразиться на флагмане LG. В настоящее время огромная часть смартфонов с верхней полки имеет проблемы с перегревом. Одним из примеров является HTC One M9, который теоретически имеет четыре сильных ядра Cortex-A57, но практически всегда отключает их, а фактические рабочие части системы - более слабые, более холодные и более энергоэффективные ядра Cortex-A53. Это означает, что использование самых мощных систем часто является чисто маркетинговым и не имеет абсолютно никакого отношения к желанию повысить производительность мобильного устройства.

LG решила отказаться от этой больной ситуации и решила использовать более слабую систему, которая могла бы использоваться полностью или более. Следует похвалить и отметить, что «больше» не всегда означает «лучше».

память

LG G4 был оснащен 32 ГБ флэш-памяти. Это дополнительно может быть расширено с помощью карт microSD, что не допускается конкурентами в виде iPhone и новейших смартфонов Samsung. Это может стать разменной картой, благодаря которой некоторые люди решат купить устройство LG вместо его конкурента сзади.

Таким образом, LG начала использовать ту же тактику, что и Samsung несколько лет назад. Он также подчеркнул тот факт, что он предлагает функции, которых у конкурирующего iPhone не было. Еще один тип памяти, на который стоит обратить внимание - это RAM. LG G4 будет стандартно оснащен оперативной памятью LPDDR3 объемом до 3 ГБ. Это очень большое количество, которое должно длиться долго для абсолютно всех задач. Только несколько смартфонов, таких как самая мощная версия Asus ZenPhone 2, имеют больше памяти.

дисплей

5,5-дюймовый дисплей IPS Quantum с разрешением 2560 x 1440 пикселей также впечатляет, что выражается в плотности 538 точек на дюйм. Это высокое разрешение, известное из LG G3. Как и тогда, он обеспечивает отличную детализацию при обычном использовании смартфона, но слишком слабую, если устройство будет использоваться в качестве очков виртуальной реальности. LG также может похвастаться и другими фактами об этом дисплее.

По словам корейской компании, она гарантирует на 20% более широкую цветовую палитру, на 25% более яркое изображение и на 50% лучшую контрастность с экраном, используемым в LG G3. Это также первый дисплей Quad HD, выполненный по технологии AIT (Advanced In-Cell Touch), который сочетает в себе ЖК-панель и сенсорный датчик в один слой. В результате цвета становятся еще ближе к реальному, и смартфон быстрее реагирует на прикосновения. Высочайшая точность воспроизведения цветов также обеспечивается калибровкой в ​​соответствии со стандартами DCI (Digital Cinema Initiatives).

Высочайшая точность воспроизведения цветов также обеспечивается калибровкой в ​​соответствии со стандартами DCI (Digital Cinema Initiatives)

аккумулятор

LG G4 в качестве одного из немногих флагманских смартфонов будет оснащен съемным аккумулятором. Это следующий шаг в ставках на функции, которые со временем будут терять конкуренцию. LG прекрасно понимает, что небольшая часть людей решает заменить батарею, но предоставление этой возможности - большое движение с точки зрения имиджа. Только емкость аккумулятора мертва - 3000 мАч, то есть практически не изменилась с предыдущей модели. Это нехорошо, хотя смартфон все же должен быть в состоянии выдержать полный рабочий день на одной зарядке.

Стандарты связи

Невозможно придерживаться используемых стандартов связи, поскольку LG G4 поддерживает все необходимые стандарты. Что касается сотовых сетей, у LG G4 нет проблем с подключением LTE и HSPA + (3G). Что касается других беспроводных стандартов, Wi-Fi включен в новейший стандарт 802.11ac, Bluetooth 4.1 LE, NFC и USB 2.0. Также есть модуль GPS / ГЛОНАС и Miracast. Если бы мне пришлось с чем-то бороться, это был бы недостаток USB 3.0, который не используется другими производителями смартфонов.

устройство

LG G4 был оснащен камерой с 16-мегапиксельным сенсором. Это позволяет делать хорошие снимки даже при плохом освещении. Все благодаря объективу с диафрагмой F1.8. Благодаря этому сенсор получает на 80% больше света, чем в случае LG G3. Также стоит оценить использование оптической стабилизации OIS 2.0, которая стабилизирует вибрации по трем осям. В результате он вдвое эффективнее стабилизации OIS. LG G4 также отличается чрезвычайно коротким временем запуска камеры, которое составляет всего 0,6 секунды.

LG G4 также позволяет получить доступ к режиму ручных настроек. Это позволяет напрямую регулировать фокусировку, выдержку, чувствительность ISO, компенсацию экспозиции и баланс белого. Любителям мобильных фотографий также понравится возможность сохранять фотографии в формате RAW без потерь, что дает больше возможностей для редактирования. Интересным решением также является индекс цветового спектра. Он определяет содержание основных цветов RGB при освещении фотографируемой сцены, а также регистрирует инфракрасное излучение, отраженное от объектов. Таким образом, он позволяет точно настроить баланс белого и цвет вспышки, чтобы цвета фотографии были как можно ближе к невооруженному глазу.

Корейская компания не забыла о феномене селфи. По этой причине LG G4 был оснащен фронтальной камерой с матрицей 8 мегапикселей. Кроме того, функция Gesture Interval Shot позволяет снимать последовательность из четырех фотографий с двухсекундными интервалами, что увеличивает шансы сделать хорошую фотографию. Чтобы использовать его, просто дважды откройте и закройте руку перед объективом камеры.

программное обеспечение

Последний смартфон LG был оснащен последней версией Android под названием 5.1 Lollipop. Эта система была дополнена наложением LG UX 4.0, которое представляет несколько решений LG для Android. Функция Quick Shot позволяет делать снимки даже при выключенном экране. Просто дважды нажмите кнопку «Назад», чтобы запечатлеть интересный момент. Без включения дисплея или применения камеры. Новая галерея позволяет быстро прокручивать фотографии и видео и просматривать их на временной шкале. Благодаря функции «Воспоминания» они автоматически объединяются в альбомы в соответствии с датой и местом съемки.

Fun Pocket - тоже интересная особенность. Он позволяет вам создать единый общий календарь, который, перетаскивая информацию о встречах и событиях, объединяет расписания с разных веб-сайтов и социальных сетей. Благодаря этому вам не нужно заходить на различные веб-сайты, чтобы проверить свои планы и своих друзей. Также новинкой является Smart Notice, в котором анализируются привычки пользователей с целью отображения индивидуальных уведомлений о погоде, поездках и т. Д.

Таким образом, он может запомнить ежедневный путь пользователя к работе и, прежде чем уйти к ней, напомнить нам взять зонтик или теплое платье. LG G4 также делает все возможное, чтобы сделать его обслуживание максимально простым. Отсюда функция быстрой справки, которая обеспечивает быстрый доступ к информации, которая облегчает работу устройства. Они отображаются непосредственно в виджете Smart Notice. Быстрая справка также упрощает настройку LG G4 и планирование разговоров с центром обслуживания клиентов.

Последняя функция, используемая в LG G4, не будет видна никому. Все потому, что MirrorLink позволяет водителям автомобилей Volkswagen отображать интерфейс смартфона LG G4 на экране, встроенном в приборную панель. Благодаря этому вы можете просто и безопасно использовать список контактов, приложение для навигации и музыку, хранящуюся в памяти устройства.

Благодаря этому вы можете просто и безопасно использовать список контактов, приложение для навигации и музыку, хранящуюся в памяти устройства

Рентабельность и заключение

Хотя это не подтвержденная информация, ожидается, что LG G4 будет стоить чуть меньше, чем 2600 злотых в Польше. И хотя LG G3 изначально стоил всего 2199 злотых, это была бы хорошая цена. Чтобы узнать это, просто обратите внимание на стоимость других флагманских смартфонов, цены на которые начинаются от 3000 злотых. Для этого взгляда, качество изготовления, очень хорошо продуманная спецификация, отличные функции для работы с фотографиями и система Android в последней версии и обогащенные дополнительными, интересными функциями очень мало. Я начинаю замечать, почему LG завоевывает все большую долю рынка. Это потому что он думает!

Корейская компания не делает ставку на бессмысленную погоню за лучшими техническими характеристиками и максимально металлическим корпусом. LG не хочет копировать решения других и пытается решить некоторые проблемы мобильных устройств. Вот почему они переместили функциональные кнопки на заднюю часть корпуса, которая теперь копируется Asus. Именно поэтому он создал первый изогнутый смартфон. Вот почему он наносит на кожу, а не стекло. И, наконец, именно поэтому он позволяет свободно использовать съемный аккумулятор и расширять память с помощью карты microSD. LG создает смартфоны, одновременно внедряя новые интересные решения и сохраняя старые элементы, которые нравятся пользователям. Поэтому они обречены на успех и, следовательно, будут завоевывать все большую долю рынка, лишая клиентов практически всех своих конкурентов.