В тесте: IceFox Thunder - 4-дюймовый открытый телефон с Android 4.3

  1. Дизайн и мастерство
  2. Открытая прочность
  3. Программное обеспечение и производительность
  4. дисплей
  5. камера
  6. аккумулятор
  7. вывод

Все больше и больше производителей смартфонов выводят на рынок устройства, которые обладают такими надежными свойствами, как водостойкость и определенная ударопрочность. Это имеет смысл, потому что небольшая целевая группа не может ничего сделать с высококлассным смартфоном, который разбивается на отдельные части при первом падении. Будь то спортсмены, ремесленники или строители, обычный смартфон просто непрактичен для этих людей и не подходит для повседневного использования. У китайского стартапа Icefox есть в комплекте с Thunder недорогой уличный смартфон в программе, что является поводом для тестирования.

Как идеально Открытый смартфон, производитель хвалит устройство на Amazon и продает его дешево (цена Амазонки 159 евро) напрямую из Китая. Для этого вы получаете надежный смартфон начального уровня с поддержкой двух SIM-карт. Таким образом, вы можете управлять телефоном одновременно с двумя SIM-картами. Оборудование Icefox Thunder является нормальным для ценового диапазона. Wi-Fi, GPS и HSDPA на борту, в LTE вы должны обойтись без, как ожидалось. Прием хороший, и нам также не на что жаловаться на качество разговора.

Прием хороший, и нам также не на что жаловаться на качество разговора

Конечно, настройки для функции двух SIM-карт не должны отсутствовать.

Дизайн и мастерство

«Массивный и массивный» довольно хорошо описывает внешность Грома. При толщине 1,8 см и весе 263 грамма смартфон Icefox представляет собой настоящий кусок. Тем не менее, он относительно хорош в руке, что, вероятно, связано с тем, что дисплей очень маленький с 4 дюймами. С точки зрения цвета устройство преимущественно черного цвета и имеет темно-зеленые акценты здесь и там. Качество сборки на удивление хорошее, ничего не скрипит и не кажется нестабильным. Как и должно быть с мобильным телефоном на открытом воздухе. Точка нажатия кнопки питания, расположенной на верхней стороне, хорошая, но нажатие клавиши регулировки громкости на правой стороне требует значительно большей мощности. В основном используются пластик и твердая резина. Это способствует ударопрочности, а также относительно устойчиво к грязи.

Разъем 3,5 мм и порт micro-USB защищены резиновыми крышками от проникновения жидкостей. В начале очень трудно открывать крышки, которые, к счастью, решаются со временем. На верхней стороне устройства имеется углубление для крепления прицепа или веревки, для мобильного телефона в любом случае полезное удлинение. Крышка батарейного отсека должна быть закреплена винтами, подходящая отвертка прилагается. Однако винты слишком мягкие, поэтому не следует открывать и закрывать крышку слишком часто, чтобы снизить износ.

С качеством сборки все в порядке, Thunder выглядит солидно.

Открытая прочность

Мы уже рассмотрели это в дизайне: Thunder вы заметили, что это должен быть уличный смартфон и выполнен в соответствии с корпусом. Все отверстия, через которые может проникнуть вода или другие жидкости, закрыты резиновыми крышками, и даже ключи не позволяют воде проникать. Даже спина не пропускает воду, если вы правильно ее закрыли. Водонепроницаемость, таким образом, ничто в пути, что также могут подтвердить наши тесты. Вода, пыль, грязь, Icefox Thunder хорошо подготовлены ко всему этому. Если он попадет в путешествие по грязи, вы можете просто смыть его благодаря водостойкости.

С обещанной ударопрочностью, на наш взгляд, это выглядит несколько иначе: устройство фактически сразу снимается, что оно выживает в случае - при ближайшем рассмотрении, однако, дисплей является слабым местом. Экран Gorilla Glass защищает экран от царапин, но расположен и утоплен так, что сенсорный экран плохо защищен, когда он падает на верхний край или верхние углы устройства. Поэтому мы ставим под сомнение устойчивость дисплея к падениям. Это только вопрос времени, когда устройство обнаружит эту область в чехле. Специальная пленка, которая должна предотвращать появление трещин на экране, будет здесь улучшением, но она не поставляется Icefox. Сертификация IP68 (защита от пыли, защита от прикосновения и защита от воды), таким образом, выполнена, но мы будем осторожны с ударами.

Вода действительно не может нанести вред Icefox Thunder.

Программное обеспечение и производительность

Icefox использует Android 4.3 в Thunder. Обновление до 4.4 или даже 5.0 было бы желательно, но мы думаем о самом IceFox нереально. Система содержит всего несколько изменений по сравнению со Stock-Android, включая функции двух SIM-карт и приятные функции, такие как расписание включения и выключения смартфона. Кроме того, Icefox также использует предложение Google для приложений и добавляет файловый браузер и радио-приложение. Короче говоря, никаких излишеств и все это довольно близко к Android, поскольку он работает на устройствах Nexus. И это хорошо, потому что с 1 ГБ оперативной памяти и установленным четырехъядерным процессором Qualcomm с тактовой частотой 1,2 ГГц Thunder не является устройством высокого класса. Аппаратное обеспечение идеально подходит для повседневных задач. По нашим результаты тестирования Thunder находится на уровне Moto G 2013, в некоторых областях процессор Qualcomm еще быстрее. Кое-где Гром потакает, но вспоминается секунда и время от времени дергается анимация. Для уличного устройства, которое в порядке, устройства в этом ценовом диапазоне без наружной функции, безусловно, имеют гораздо больше преимуществ в этой области. Если вы также любите играть в игры на своем смартфоне, Thunder ограничивает вас меньшим количеством компьютерных игр из-за аппаратного обеспечения. Такие игры, как Angry Birds или Granny Smith, работают гладко, но с графически сложными приложениями, такими как Dead Trigger или Asphalt, это уже сложнее.

Такие игры, как Angry Birds или Granny Smith, работают гладко, но с графически сложными приложениями, такими как Dead Trigger или Asphalt, это уже сложнее

Оценка AnTuTu не впечатляет, но на практике производительность достаточна. Оценка AnTuTu не впечатляет, но на практике производительность достаточна Небольшие дополнительные приложения расширяют стандартную область Android, например приложение, с помощью которого можно настроить быстрый набор.
Особенность Chinaphones также проявляется здесь после сброса к заводским настройкам. Внезапно смартфон рутируется, и в списке предустановленных приложений появляются два китайских приложения, которые нельзя удалить с помощью встроенных ресурсов. Приложение iRoot ( ранее vRoot ), так что Инструмент iRoot, связанный с приложением Superuser (Root Master) от Shenzen Security (深圳 信 壹 网络 有限公司), который также работает в качестве системного ускорителя и менеджера задач. Второе приложение называется ярлыками для телефонных номеров и выполняет именно то, что написано в названии (рисунок 5). Кто не доверяет приложениям (мы могли бы в этом тесте в отличие от IceFox X2 нет принудительных SMS в Китай определить), он может отключить только через Android встроенные ресурсы. Доступ через ADB невозможен, так как опции разработчика могут быть включены, но соединение для отладки через USB не установлено. Если вы сбросите IceFox к заводским настройкам, он уже будет рутирован, а корневой мастер предварительно установлен.

дисплей

На листе Icefox Thunder имеет 4-дюймовый WVGA-дисплей, который, следовательно, имеет разрешение 480 x 800 пикселей. Это не четкий, и вы можете четко разглядеть пикселей. По нашему мнению, для 4-дюймового смартфона это нормально. Дисплей защищен изготовителем Corning Gorilla Glass и, как теперь стандартно, имеет функцию мультитач. Тем не менее, в наших тестах всегда были небольшие задержки ввода, используя более одного пальца. В повседневной жизни это может вас не беспокоить, но играть в игры или печатать на клавиатуре может быть помехой. Жаловаться на основные недостатки в углах: чтобы получить правильное изображение, вы действительно должны смотреть в передней части объявления. И даже в этом случае цвета и контрасты очень слабые, если смотреть на экран под боковым углом или в солнечном свете, его трудно прочитать. Для устройства от начального до среднего класса это определенно не актуально, и сопротивление наружу как оправдание для столь многих критических замечаний больше не заслуживает доверия.

камера

Помимо дисплея, камера является одной из самых больших критических замечаний по поводу Icefox Thunder. Обозначается основная камера на 8 мегапикселей и фронтальная камера на 0,3 мегапикселя. Тем не менее, наши тестовые изображения сомневаются в том, что камера действительно принимает реальные 8 мегапикселей и не ретроспективно, изображения масштабируются. Потому что качество изображений, сделанных Громом, оставляет желать лучшего. Фотографии выглядят очень размытыми, демонстрируют лишь небольшую резкость и быстро передвигаются даже в хороших условиях освещения. Автофокус, однако, работает в основном быстро, что, к сожалению, лишь небольшое утешение, учитывая плохое качество изображения. Без сомнения, Icefox не подходит для великолепных снимков, но с вершины горы панорама в качестве сувенира всегда стоит. Кроме того, возможность снимать под водой интересна, хотя качество здесь не радует.

Опять же, у IceFox Thunder есть особенность: приложение камеры на первый взгляд выглядит как устройство Nexus (стандартное приложение Android), но у него гораздо больше настроек. К сожалению, это не очень помогает, если датчик изображения не очень хороший, как в этом случае.

Мшистая крыша в реальном выражении выглядит совсем иначе, чем на экране IceFox Thunder. Мшистая крыша в реальном выражении выглядит совсем иначе, чем на экране IceFox Thunder Тестовая фотография IceFox Thunder: во время увеличения размытие сразу распознается, а цвета кажутся почти нереальными.

аккумулятор

Сменный аккумулятор имеет емкость 2930 мАч. В сочетании с относительно скромными спецификациями на практике обеспечивается высокое время использования. Небольшой дисплей с маломощным оборудованием просто не потребляет так много энергии, поэтому производительность аккумулятора Icefox Thunder, соответственно, хорошая. При интенсивном использовании вы все еще можете сделать это в течение дня, а при нормальном или низком использовании возможны два полных дня. Время ожидания отлично, поэтому вы можете взять смартфон в более длительное путешествие без промежуточной зарядки и многократно использовать устройство.

вывод

Icefox Thunder - относительно дешевый уличный смартфон с двумя основными недостатками - дисплеем и камерой. С точки зрения производительности, не следует ожидать каких-либо чудес с точки зрения аппаратного обеспечения, но в повседневной жизни система вполне адекватна и практична для решения повседневных задач. Если вы не хотите делать большой акцент на четком, высококонтрастном большом экране и не хотите использовать свой смартфон в качестве замены камеры, Thunder - это прочное устройство для наружного использования, которое также может испачкаться. В противном случае мы рекомендуем искать в той же бюджетной области, что и Moto G 2013, который может предложить гораздо больше за те же деньги.

IceFox Thunder на Амазонке ...