Чтобы установить Kodi (XBMC) на Amazon Fire TV

  1. Установите программное обеспечение Kodi на Fire TV через Appstarter
  2. Kodi на Fire TV первого поколения или Fire TV Stick
  3. Kodi: СМИ разносторонние
  4. Персонализировать Kodi
  5. Управляйте Kodi через смартфон или планшет
  6. Установите Kodi на Raspberry Pi

Панагиотис Колокитас, Борис Хофферберт и Питер Стельзель-Моравец

Амазонка получила настоящий хит благодаря своему Fire TV (флешка). Потоковая коробка не в последнюю очередь благодаря возможности загружать приложения для Android на телевизор. Мы покажем вам, как сделать Fire TV и Kodi (ранее XBMC) идеальным потоковым плеером для вашей сети.

увеличить Как получить Kodi на своей коробке Amazon FireTV увеличить Как получить Kodi на своей коробке Amazon FireTV

Лучшее из двух миров - это комбинация потокового бокса Amazon и программного обеспечения Mediacenter Коди Подводя итог. С одной стороны, Fire TV или более дешевый Fire TV Stick делают успешное расширение Smart TV для более старых. телевидение С другой стороны, теперь под названием Kodi (ранее XBMC) работает программное обеспечение Mediacenter, предлагающее практически все, что вы хотите в гостиной - с более чем 1000 расширениями, которые должен подходить каждый обычный Smart TV.

В этой статье мы расскажем, как легко установить и использовать Kodi на Fire TV или Fire TV. Работа Kodi работает одинаково на всех трех вариантах потокового оборудования Amazon. Тем не менее, установка отличается между текущая версия Amazon box с разрешением 4K и первый с потоковым в максимальном Full HD а также Fire TV Stick , Причина: в дополнение к более высокому разрешению, поддержка USB-накопителей является основным отличием первого и второго поколения. Например, к текущему устройству можно подключить USB-накопитель или жесткий диск USB для воспроизведения собственного мультимедийного контента. Таким же образом вы также можете устанавливать «внешние» приложения для Android, такие как Kodi, через внешний носитель данных. Как играть в Kodi на Fire TV первого поколения или на Fire TV Stick, мы объясним позже.

увеличить Коробка Amazon Fire TV (ниже) стоит чуть менее 90 евро, Fire TV Stick значительно дешевле с 40 евро.Оба устройства могут быть расширены с помощью приложений для Android, таких как Kodi.

Устройство USB-накопителя либо оставлено в поле потоковой передачи, поскольку оно автоматически форматирует носитель данных при первом подключении. Кроме того, вы также можете взять его под Windows Формат с FAT32 в качестве файловой системы. Затем вы копируете на ПК картинки, музыку и видео на свой вкус и воспроизводите их на устройстве Amazon на телевидение с. Еще один совет по аппаратному обеспечению: Самым дешевым является Fire TV Stick по цене чуть менее 40 евро, в то время как нынешняя и совместимая с играми коробка с большей мощностью и разрешением 4K стоит чуть менее 90 евро. Требуется только первый Fire TV с поддержкой Full HD; такие устройства включены Ebay продается за 40-50 евро.

Совет: Как оптимально использовать медиацентр XBMC (Kodi)

Установите программное обеспечение Kodi на Fire TV через Appstarter

Самый простой способ Коди установить на потоковую коробку работает через приложение Appstarter , наследник тем временем Амазонка заблокирован Fire Starters. С помощью запуска с открытым исходным кодом Appstarter установка Kodi выполняется быстро; Перегрузка с помощью других устройств и инструментов остается в прошлом.

Kodi может быть установлен напрямую с помощью Appstarter и может быть легко обновлен. Наконец, приложение также указывает на специально адаптированный для Fire TV Kodi вариант под названием SPMC. Аббревиатура расшифровывается как Semper Media Center, контент является неофициальной разработкой Kodi, которая специально адаптирована для устройств Android.

Чтобы установить Kodi:

  1. Активируйте опции «Отладка ADB» и «Приложения неизвестного происхождения» с помощью пульта дистанционного управления Fire TV через «Настройки -> Устройство -> Параметры разработчика». Первый нужен для работы Appstarter, второй позволяет устанавливать такие приложения Android, которые не из Amazon Appstore.

  2. Загрузите приложение Android на ПК с Windows Appstarter из Интернета и скопируйте их на USB-накопитель в формате FAT32. Затем вы подключаете это к текущей модели потокового бокса.

  3. Установите бесплатный файловый менеджер ES File Explorer на Fire TV через встроенный Appstore. Вы можете быстро найти их, используя функцию поиска, набрав «ES File ...», выбрав попадание, а затем загрузив и проиграв его с помощью «Get App -> Install». После настройки запустите приложение с помощью команды «Открыть» и измените запись «Локальный» слева в списке на запись «Внешняя память» и, следовательно, на вставленную флешку.

  4. На диске щелкните файл «AppStarter v4.0. apk "- для установки приложения.

увеличить Файловый менеджер ES File Explorer доступен в Amazon Appstore: его легко можно использовать для установки других приложений Android в виде файлов APK с USB-диска.

После вызова Appstarter вы увидите не только уже установленные приложения и программное обеспечение медиацентра Kodi, но и пункт меню «Fire TV Home»: он возвращает вас к привычному пользовательскому интерфейсу Fire TV. Но в этот момент вы запускаете программное обеспечение Kodi. Ну и практически выбраны здесь настройки по умолчанию, потому что вам не нужно адаптировать как обычно после установки программного обеспечения Mediacenter обычный первый пользовательский интерфейс и регион на немецком языке в качестве языка и других региональных опций. Если вы предпочитаете работать с другим языком, регионом или другой раскладкой клавиатуры, выберите настройки или символ инструмента («Система»), а затем внесите необходимые изменения в разделе «Настройки интерфейса».

Вернемся к Appstarter и Kodi. Практическая особенность этой версии заключается в том, что вы можете запускать все приложения, уже установленные на Fire TV через интерфейс Kodi, через «Программы -> Приложения Android»; Вам не нужно выходить из пользовательского интерфейса. Предустановленные телеканалы, к которым вы можете получить доступ через «TV -> Channels», также адаптированы локально. Таким образом, от Tagesschau есть более широкий выбор региональных региональных публичных станций для различных иностранных вещателей. Только немецкие частные каналы вряд ли там. Наконец, варианты обновления Appstarter являются практичными. Это относится к самому приложению, а также к программному обеспечению для медиацентра Kodi и SPMC, которое не установлено в настройках по умолчанию и уже упоминалось. Если после проверки с помощью «Проверить наличие обновлений» доступна новая версия, обновите ее с помощью «Обновления». Остальное автоматическое.

увеличить Программное обеспечение Windows adbLink позволяет управлять первым поколением Fire TV, а также Fire TV Stick по сети и устанавливать приложения.

Kodi на Fire TV первого поколения или Fire TV Stick

Если у вас есть блок Fire TV первого поколения вместо текущего потокового бокса или Fire TV Stick, выполните следующие действия: На первом этапе активируйте с помощью пульта дистанционного управления интерфейс пользователя блока через «Настройки -> Устройство -> Параметры разработчика». Снова две опции «Отладка ADB» и «Приложения неизвестного происхождения». Также обратите внимание на текущий IP-адрес Fire TV в домашней сети, который вы считали через «Настройки -> Устройство -> Информация -> Сеть». Эти настройки и информация об IP важны для удобного (почти) любого приложения Android в виде APK-файлов через Sideload на коробке Amazon для установки.

Для этого вы используете программное обеспечение adbLink , который вы должны установить в отличие от предыдущей версии. После настройки и запуска нажмите «Создать» в интерфейсе программы, введите IP-адрес устройства Amazon в поле «адрес устройства», назначьте имя после «Описание» и сохраните с помощью «Сохранить -> Подключить». Теперь приложение Android Appstarter можно установить с помощью кнопки «Установить APK» на Mediabox, который вы ранее снова переключили. мини-URL загружается и хранится на вашем компьютере в домашней сети.

В качестве альтернативы установке с боковой загрузкой вы можете сохранить APK-файл Appstarter через ПК в облаке Amazon или отправить его по электронной почте на устройство Fire. Оттуда вы также можете играть в приложение, если вы активировали опцию «Приложения неизвестного происхождения» в настройках, как описано выше. После установки Appstarter снова отключите эту опцию. Это завершает подготовку.

Amazon Fire TV в тесте - лучше, чем Apple TV?

Kodi: СМИ разносторонние

в Коди это новое название проекта Mediacenter XBMC. Первоначально для первого Xbox Microsoft Между тем, программа с открытым исходным кодом превратилась в абсолютную универсальность.
Таким образом, Kodi воспроизводит практически все популярные видеокодеки (даже текущий кодек h.265 для записей 4K уже частично поддерживается!), А также предлагает отличные функции базы данных, с помощью которых вы можете особенно легко просматривать свои цифровые фильмы и сериалы. Но это еще не все: сообщество разработчиков Kodi постоянно работает над новыми плагинами и другими улучшениями для медиацентра. Это принесет вам не только локально хранящиеся мультимедиа, но и контент из сети на ваш телевизор.
На фабрике, среди прочего, есть надстройки Kodi для публичных медиа-библиотек, видеопорталов YouTube , Dailymotion или MyVideo и плагины для специальных онлайн-предложений, таких как RTL Now или новостные видеоролики Spiegel Online. Короче говоря, Kodi можно сделать без особых усилий для создания идеального универсального носителя, который объединяет всю вашу развлекательную программу под одной поверхностью. Владельцы Clou for Fire TV: в дополнение к версиям для Windows Linux и Mac OS X, есть также версия Kodi для Android, которая ничем не уступает своим настольным аналогам - и это именно то, что играет вместе с Fire TV от Amazon! Благодаря 2 гигабайтам оперативной памяти и быстрому процессору Snapdragon S800, приставка обеспечивает достаточную вычислительную мощность для декодирования практически всех современных форматов видео HD. Другим огромным плюсом является превосходное дистанционное управление коробкой Amazon, которая делает работу Kodi на Fire TV приятной и комфортной. Однако для первой настройки Kodi мы рекомендуем подключить USB-клавиатуру к Fire TV, так как это упрощает ввод путей и других настроек.

увеличить AdbFire упрощает установку Kodi на Fire TV увеличить AdbFire упрощает установку Kodi на Fire TV.

С ключевым словом USB мы уже находимся в центре этого решения: первая версия имеет Амазонка Заблокирован доступ к носителю через порт USB на Fire TV. Это означает, что вы не можете просто подключить жесткий диск и воспроизводить с него медиа. В то же время, эта функциональность действительно может быть восстановлена ​​рутами, однако текущая прошивка коробки в соответствии с текущим состоянием с обычными методами рута не взломать. Поэтому вы должны хранить медиа в общем сетевом хранилище и затем передавать его на Fire TV через WLAN или по кабелю. Будь то NAS, простой сетевой жесткий диск, общие ресурсы на ПК в сети или USB-диск, подключенный к маршрутизатору, Kodi, к счастью, это не волнует: инструмент понимает большинство сетевых протоколов, поэтому при достаточно быстрой (W) локальной сети Даже видео FullHD с 5.1-канальным звуком плавно воспроизводятся на Fire TV.

Kodi-Fork - MrMC Media Center запускает Kodi на Apple TV

В главном меню Kodi вы найдете пункты меню «Картинки», «Видео», «Музыка» и «Программы». Kodi по умолчанию работает с базами данных, но также позволяет выполнять классический поиск папок и файлов. Нажмите «Видео» и в разделе «Файлы» выберите пункт «Добавить видео». В появившейся маске выберите «Обзор» справа и выберите сетевой источник. Это зависит от того, как вы храните ваши файлы в сети. Самый простой способ - это настроить, если у вас настроен доступ UPnP на NAS - но здесь вы обходитесь без функций базы данных Kodi. Иная ситуация, когда вы получаете доступ к общим ресурсам в сети через браузер Zeronconf. Доступ к компьютерам Windows можно получить через соответствующую запись «Сеть Windows (SMB)». Если ничего не помогает, вы также можете вручную ввести имя сервера вместе с паролем и информацией для входа через «Добавить сетевой источник». После подключения найдите папку, содержащую файлы фильмов, и нажмите «ОК». Дайте имя, под которым источник должен появиться в Kodi, и нажмите «Ok».

увеличить По запросу вы также можете управлять Kodi on Fire TV со своего смартфона на Android или iOS увеличить По запросу вы также можете управлять Kodi on Fire TV со своего смартфона на Android или iOS.

Теперь самое интересное: используя так называемый «скребок», Kodi автоматически ищет информацию о фильмах и сериалах в Интернете вместе, а затем представляет результат в красивой презентации. Чтобы это работало, вам нужно сообщить программе «Задать контент», какие это видео, например, фильмы или сериалы. Найдите соответствующий контент и, если необходимо, включите параметр «Фильмы находятся в отдельных папках, которые соответствуют названию фильма». Переключатель «Настройки» позволяет указать дополнительные сведения, например, язык, на котором Kodi вводит контент фильма в базу данных. Если вы удовлетворены настройками, нажмите «ОК». Теперь Kodi запускается в фоновом режиме, чтобы сканировать добавленные папки на скреперах и создавать базу данных фильмов и / или последовательных файлов.
Конечно, вы также можете обойтись без этих функций - просто выберите запись «(нет)» в «Эта папка содержит», чтобы искать медиа только через структуру файлов и папок. Вы можете добавить столько папок мультимедиа, сколько захотите. Затем вы можете выбрать фильмы, которые хотите воспроизвести, в главном меню Kodi, выбрав «Файлы» или получить доступ к дополнительным функциям через «База данных». Здесь Медиацентр перечисляет, помимо прочего, фильмы и сериалы, отсортированные по жанрам, заметки о том, какую серию весов вы уже просмотрели, и многое другое. Просто перейдите к нужному видео и начните воспроизведение. Вы можете управлять воспроизведением с помощью кнопок пульта дистанционного управления Fire TV или с клавиатуры, через контекстное меню вы также можете вызывать специальные функции, такие как субтитры или настройки языка.

увеличить С Themes вы не только дадите Kodi новый облик, но и новые рабочие параметры (см увеличить С Themes вы не только дадите Kodi новый облик, но и новые рабочие параметры (см. Выше).

Еще одно замечание: насколько хорошо автоматические скребки распознают ваши фильмы и сериалы, во многом зависит от того, как названы файлы. Наилучшие шансы у вас, если вы поместите фильмы в отдельные папки с названием фильма, с сериями также помогает разделение по сезонам. Если Коди неверно определил фильм, откройте контекстное меню и выберите «Управление». Здесь вы можете отредактировать заголовок вручную и сделать другие тонкости, чтобы обновить базу данных. Есть также инструменты, которые помогут вам переименовать большое количество сериалов и фильмов, например, удивительный FileBot , Практическое правило. Чем лучше названы видеофайлы, тем лучше Kodi может создать базу данных.

Персонализировать Kodi

Помимо видео вы также можете записывать фотографии и музыку в базу данных Kodi таким же образом и воспроизводить их с помощью Fire TV. Но это еще не все! Если вы выберете запись «Дополнения» при добавлении мультимедиа, вы сможете получить доступ к уже упомянутым надстройкам и установить их всего несколькими щелчками мыши. С его помощью вы можете в мгновение ока расширить рекламное предложение для Fire TV.
Оптика Медиацентра также может быть адаптирована. Откройте в настройках пункт меню «Внешний вид - Скины», вы найдете ряд готовых тем, которые меняют не только внешний вид, но и частично концепцию работы Kodi. Чтобы установить их, нажмите «Скины», а затем выберите «Еще». Здесь перечислены доступные скины, которые вы можете сразу же загрузить и активировать.

Управляйте Kodi через смартфон или планшет

Также удобно: если вы включите «Разрешить удаленный доступ» в «Настройки - Услуги - Удаленное управление», вы можете управлять Kodi с помощью приложений для смартфонов. Рекомендуется, например Yatse, пульт Kodi для Android XBMC Commander для iOS или приложения Кира для Коди. Его легко настроить: после запуска приложения автоматически выполняют поиск установок Kodi в сети, которыми можно управлять удаленно.

увеличить Благодаря небольшому обходному пути, Kodi также появляется в виде значка в панели запуска Fire TV увеличить Благодаря небольшому обходному пути, Kodi также появляется в виде значка в панели запуска Fire TV.

Основное преимущество перед пультом дистанционного управления Fire TV заключается в том, что вы можете перемещаться по базе данных и надстройкам непосредственно на смартфоне, чтобы быстрее получать доступ к контенту.

Например, Yatse предоставляет очень интуитивно понятный интерфейс и быстрый доступ ко всем основным функциям Kodi. Все поддерживаемые носители могут быть переданы на локальные устройства или устройства UPnP / Airplay или Chromecast. Кроме того, имеется полная поддержка Android Wear и выбор различных плагинов.

Xbmc Commander - это пульт Kodi, разработанный для iPad. Kodi может управляться через приложение, например, с помощью жестов и предлагает полную поддержку фильмов, сериалов и музыкальных библиотек. Kyra for Kodi предлагает гораздо более приятный интерфейс и, как вызов на бис, множество других способов управления своей медиатекой.

Самые важные функции Kodi работают на вашем Fire TV, но Mediacenter может сделать гораздо больше. Например, вы можете сделать Mediacenter ресивером Air Play для iPhone и iPad - просто активируйте соответствующую опцию в разделе «Настройки - Услуги - AirPlay». С помощью внешних плагинов можно даже изменить предложение Амазонка Получите мгновенное видео прямо в Kodi - как это сделать, например здесь , Другие интересные приложения можно найти на различных форумах Kodi в сети, такие как www.kodinerds.de , Почти все трюки Kodi, которые работают на ПК-версии, также можно перенести на версию для Android. Но даже если вы «просто» ограничены основными функциями, вы быстро поймете, что Amazon Fire TV без Kodi только вдвое веселее!

Установите Kodi на Raspberry Pi

Raspberry Pi 3 стоит рядом с Fire TV Stick (каждый около 40 евро), дешевым оборудованием, с Kodi на (почти) каждом телевидение могут быть использованы. Мы покажем вам, как установить тонкий дистрибутив Linux Open Elec вместе с Kodi на компьютерную плату без знания Linux. В дополнение к Raspberry Pi с блоком питания, мышью, клавиатурой и, возможно, WLAN-картой вам понадобится карта Micro SD объемом не менее двух ГБ.

Вот как: установить и запустить инструмент на ПК с Windows Win32 Disk Imager , В поле «Файл изображения» выберите тот, который подходит для вашей модели Raspberry Open-Elec-Image За ним следует буква диска карты Micro SD, вставленной в ПК или с помощью Cardreader, и передайте на нее содержимое с помощью команды «Запись -> Да».

После этого извлеките карту памяти и вставьте ее в гнездо для карт в нижней части Raspberry Pi. Подключите телевизор или монитор к плате через HDMI; В первый раз настройте заново, рекомендуем USB-мышь и клавиатуру. Как только вы включаете мини-компьютер через разъем micro-USB, он загружается, настраивается и через минуту или две отображает окно приветствия. Следуйте «Мастеру установки», нажимая «Далее», при необходимости настройте WLAN и примите настройки по умолчанию. Вот и все, вы уже знаете интерфейс Kodi.

Показать описание видео

Fire TV Stick от Amazon стоит всего 40 евро и предлагает много за него: транслируйте фильмы и телепередачи, играйте в игры и используйте фотографии и музыку на телевизоре. В этом видео мы подробно рассмотрели, что может делать Fire TV Stick, в чем отличия от большого Fire TV и кому вообще нужна смарт-карта.

Amazon Fire TV в тесте - лучше, чем Apple TV?