Обзор Amazon Kindle (3G): Amazon Kindle (3G)

Примечание редактора (3 октября 2011 г.). С анонсом новых моделей Kindle на 2011 г. мы понизили рейтинг этого продукта с 8,3 до 7,3 и сняли обозначение «Выбор редакции», первоначально присвоенное в августе 2010 г. Потенциальные покупатели этого продукта. (в настоящее время известный как Kindle Keyboard) вместо этого следует строго рассмотреть его замену модели 2011 года, Kindle Touch , который предлагает сенсорный экран. Увидеть Kindle vs. Nook vs. iPad: Какой читатель электронных книг стоит купить? для дополнительной информации.

Примечание редактора: по состоянию на май 2011 года рассмотренный здесь Wi-Fi Kindle доступен в двух версиях: оригинальная версия за 139 долларов и версия с рекламой за 114 долларов, известная как Kindle со специальными предложениями , Поскольку реклама неинвазивна - она ​​ограничена только заставкой и экраном главного меню, покупая эту более дешевую модель , Также следует отметить, что с 21 сентября 2011 года Amazon добавила возможность Kindle для скачать и читать электронные книги через участвующие местные библиотеки ,

Так же, как iPod от Apple не был первым MP3-плеером, Amazon не была первой компанией, выпустившей устройство для чтения электронных книг; RocketBook и ранние Sony Reader от NuvoMedia опередили Kindle на рынке. Но трудно утверждать, что Kindle онлайн-ритейлера не является iPod рынка электронных книг. Kindle помог превратить устройство для чтения электронных книг из любопытства в гаджеты в растущее устройство массового рынка - и все это менее чем за три коротких года. И теперь, на гораздо более конкурентном рынке, Amazon представляет Kindle третьего поколения.

Первое, что вы должны знать о «Kindle 3», это то, что он скорее эволюционный, чем революционный. Самое главное, Amazon сделал свой 6-дюймовый электронный ридер меньше и легче, а также улучшил экран. Kindle также принял ключевую функцию Wi-Fi от своего конкурента, Barnes & Noble Nook ,

На самом деле, этот Kindle поставляется в нескольких версиях, одна с обоими Wi-Fi и 3G беспроводной за 189 долларов и Версия только для Wi-Fi это стоит 139 долларов - оба на 10 долларов меньше, чем соответствующие версии Nook. Последняя версия доступна в графитовом (черном) или белом цвете, в то время как модель Wi-Fi доступна только в графите. Помимо более компактного дизайна, ключевые дополнения к последним версиям Kindles включают увеличение объема памяти (4 ГБ вместо 2 ГБ) и удвоение срока службы батареи (четыре недели вместо двух недель с отключенной беспроводной связью).

Вот краткое изложение основных характеристик:

  • 6-дюймовый дисплей E-Ink.
  • На 21 процент меньше, чем в предыдущем Kindle.
  • На 15 процентов легче (8,7 унции).
  • Как новый Kindle DX Экран предлагает лучшую контрастность.
  • Более быстрые перелистывания страниц (мы подтвердили, что они немного быстрее; Amazon говорит, что 20 процентов).
  • 4 ГБ встроенной памяти (хранит около 3500 электронных книг).
  • Увеличенное время автономной работы (до месяца при выключенном беспроводном соединении).
  • Меньшие кнопки поворота страницы, которые также более тихие (шум щелчка почти бесшумен).
  • До четырех недель автономной работы от встроенной батареи (беспроводная связь отключена).
  • Новый «экспериментальный» браузер на основе WebKit работает лучше, чем предыдущий браузер, особенно с использованием Wi-Fi.
  • Расширенные возможности текстовой речи. Новые меню с поддержкой преобразования текста в речь позволяют перемещаться по Kindle без необходимости читать пункты меню. Вы можете не только слушать вслух книги (в любом случае, определенные), но также и списки содержимого на главном экране, описания элементов и все параметры меню.
  • Новое встроенное средство чтения PDF с новым поиском в словаре, заметками и выделениями, а также поддержкой PDF-файлов, защищенных паролем.
  • Обложка не включена, но Amazon продает две обложки, одна из которых имеет встроенный выдвижной светильник за 59,99 долларов.

Очевидно, что одной из основных целей Amazon было сделать устройство меньше и более удобным для использования в карманах и кошельках, чтобы пользователи были более склонны рассматривать Kindle в качестве повседневного гаджета, который они всегда могли носить с собой. Можно сказать, что Amazon, безусловно, достиг этого, и устройство, по крайней мере, когда его держат без крышки, чувствует себя легче и удобнее в руке, и его легче держать в течение более длительных периодов времени.

Можно сказать, что Amazon, безусловно, достиг этого, и устройство, по крайней мере, когда его держат без крышки, чувствует себя легче и удобнее в руке, и его легче держать в течение более длительных периодов времени

Новый Kindle на 21 процент меньше и на 15 процентов легче, чем его предшественник.

Хотя Kindle предлагает некоторые дополнительные функции помимо чтения, Amazon старается рекламировать его как «специальное устройство для чтения», чтобы противопоставить его многогранному Apple iPad , который оснащен сенсорным ЖК-дисплеем с подсветкой вместо экрана E-Ink.

Этот экран электронных чернил - и сила и слабость Разжигания. С другой стороны, последний дисплей Kindle выглядит действительно хорошо. Если сравнивать бок о бок со старыми Kindle и Nook, буквы кажутся немного темнее и выглядят немного больше (Amazon, как Barnes & Noble, также оптимизировал шрифты, чтобы буквы выглядели резче). Это не большая разница, но это заметно. Перелистывание страниц также происходит значительно быстрее. Рядом с Nook появился новый Kindle, который переворачивает страницы примерно вдвое. (Тем не менее, при этом все еще присутствует несколько резкий негатив фото).

Другим достоинством дисплеев с электронными чернилами является то, что они не имеют подсветки, что должно не только снизить нагрузку на глаза, но и позволить вам видеть экран - на самом деле лучше - при ярком освещении, включая прямые солнечные лучи , С другой стороны, iPad трудно читать на улице, потому что его ЖК-дисплей вымывается под прямыми солнечными лучами, а стекло, покрывающее экран, является отражающим и создает проблемы с бликами.

Экран Kindle можно переключать из портретного в альбомный режим - это особенно полезно для определенных PDF-файлов и веб-сайтов - но для этого требуется ручной доступ к меню. В отличие от этого, это автоматическая функция на Kindle DX или iPad, благодаря их встроенным акселерометрам.

Ночью, однако, вы должны иметь источник света, чтобы использовать Kindle, что является одной из причин, почему Amazon разработал дополнительная защитная крышка (ни один не поставляется с устройством), который включает в себя убирающийся светодиод, который блестяще разработан. Тонкий свет забирает энергию из Kindle и убирает в корпус (на первый взгляд, вы даже не знаете, что он там есть). Единственным недостатком является то, что это дорого на $ 59,99, но мы должны сказать, что нам действительно понравилось.

Amazon также продает защитный чехол за $ 34,95, и множество сторонних компаний делают красивые обложки и фонари для Kindle. Но просто учтите цену чехла при покупке, потому что не стоит брать с собой Kindle голым. Как и iPhone, Kindle подвержен серьезным травмам при падении с умеренной высоты на твердую поверхность (например, бетонный тротуар).

Сокращая Kindle, Amazon внесла несколько примечательных изменений в дизайн кнопок. Большинство хороши; например, новые кнопки переворачивания страниц на каждой стороне устройства меньше и издают приглушенный звук щелчка при нажатии на них (это важно, если вы читаете кого-то, кто пытается спать рядом с вами).

Amazon также изменила джойстик, как основную навигационную кнопку, переместила ее ниже и интегрировала в более плотно расположенную клавиатуру, чем обычно является клавиша Enter на клавиатуре компьютера. Это имеет большой смысл, и новая четырехпозиционная навигационная кнопка хороша, но мы обнаружили, что кнопка «Назад» и кнопки меню расположены слишком близко к верхним / нижним частям навигационной кнопки. В результате мы иногда случайно нажимали кнопку «Назад» или «Меню», и мы ожидаем, что пользователям с большими пальцами придется проявлять особую осторожность при использовании навигационной кнопки. У нас также есть чувство, что некоторые люди пропустят старую кнопку стиля нуб.

Помимо этих настроек кнопок, мало что изменилось с точки зрения общего опыта использования Kindle. Да, теперь на борту есть Wi-Fi, который позволяет вам получать доступ в местах, которые не обслуживаются сотовой сетью AT & T. Он также предлагает более быстрое соединение для просмотра Kindle Store и просмотра веб-страниц с помощью нового «экспериментального» браузера WebKit.

IPad: Какой читатель электронных книг стоит купить?