Как конвертировать электронную книгу в формат Amazon Kindle

Электронные книги доступны во многих различных форматах, включая широко поддерживаемый стандарт ePub. Вы можете читать электронные книги ePub на моделях Apple iPad, Barnes & Noble Nook, Sony Reader и Kobo eReader; Однако Amazon Kindle изначально не поддерживает ePub, а это означает, что вам необходимо конвертировать принадлежащие вам файлы ePub в формат, поддерживаемый вашим Kindle. К счастью, вам поможет элегантный бесплатный инструмент для конвертации под названием Caliber. Вот как это использовать.

Шаг 1: Скачать калибр ,

Шаг 2: Установите программу и запустите ее. В мастере приветствия выберите местоположение для библиотеки электронных книг, а также модель вашего Kindle. Мастер установки спросит вас о доставке ваших электронных книг по электронной почте; для деталей и сборов, проверить FAQ от Amazon , В этой статье мы рассмотрим бесплатный USB-метод.

Управление вашими книгами в Caliber.

Шаг 3: Нажмите кнопку « Добавить книги» , чтобы импортировать существующую коллекцию электронных книг в библиотеку Calibre.

Шаг 4: Подключите Kindle к компьютеру, если вы этого еще не сделали. Когда вы установили соединение, на панели инструментов Calibre появится значок устройства .

Шаг 5. Перетащите книгу, которую вы хотите прочитать, на свой Kindle из библиотеки Caliber на значок устройства . Калибр автоматически конвертирует и загружает книгу на ваш Kindle. Обратите внимание на значок прогресса в правом нижнем углу; щелкните по нему, чтобы следить за ходом передачи.

Calibre может не только конвертировать файлы .epub для использования на Kindle, но также может считывать и передавать файлы .lit, .mobi, .fb2, .html, .prc, .rtf, .pdb, .txt и .pdf. Тем не менее, Caliber не может конвертировать электронные книги, защищенные DRM. Вам придется использовать инструмент удаления DRM, чтобы изменить защищенные электронные книги, прежде чем конвертировать файлы с помощью Calibre.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.