Как конвертировать видео и аудио на Mac

  1. Как конвертировать видео и музыку в другой формат?
  2. Как конвертировать видео с YouTube в MP3

Музыка и видео представлены в разнообразных форматах - настолько, что иногда вы смотрите на расширение файла и удивляетесь, что это такое . Кроме того, есть совместимость с проигрывателем, совместимостью с устройством, качеством воспроизведения и 99 другими причинами, по которым вам может потребоваться изменить формат мультимедийного файла. Вот почему мы собрали руководство о том, как конвертировать видео, музыку и видео в музыку - и в качестве бонуса, как скачать дорожку MP3 из видео на YouTube.

такое

Преобразование видео в аудио - например, MP4 в MP3 - означает не столько преобразование видеофайла, сколько извлечение из него звуковой дорожки. Это очень удобно, когда вы хотите превратить свою коллекцию музыкальных видео в плейлист для записи на iPod, или извлечь звук из видео, которое вы сняли на концерте, или, возможно, использовать вашу любимую песню La La Land в качестве мелодии звонка для вашего iPhone (пожалуйста, не надо).

MacOS поставляется со встроенной функцией кодирования медиа, которая позволяет конвертировать видео в аудио прямо в Finder. В QuickTime тоже есть похожая функция. Недостатком является то, что он довольно ограничен в том, что вы не можете выбрать, каким будет результирующий аудиофайл, потому что он генерирует дорожку M4A по умолчанию. Родной конвертер видео в аудио работает так:

  1. Щелкните правой кнопкой мыши по файлу.
  2. Выберите «Сервисы» в раскрывающемся меню, а затем «Кодировать выбранные видеофайлы».
  3. В открывшемся окне выберите «Только звук» и нажмите «Продолжить».

Файл M4A будет отображаться в том же месте, что и исходное видео, и будет иметь то же имя.

Хотя M4A хорошо работает для iTunes, вам может потребоваться немного больше контроля над аудиоформатом, который вы получаете. Наиболее распространенным сценарием является преобразование видео в MP3, и вот тут встроенный конвертер Mac не работает. К счастью, существует целый ряд сторонних приложений, которые делают эту работу. Наш постоянный фаворит - это Permute : он позволяет вам конвертировать практически любое видео практически в любой звук простым перетаскиванием. Кроме того, в качестве одного из вариантов у него есть мелодия звонка для iPhone, поэтому, если вы абсолютно настаиваете на собственной мелодии звонка, вы можете, наконец, получить ее, не выполняя задачу создания в iTunes.

В любом случае, вот как конвертировать MP4 в MP3, например:

  1. открыто переставлять и перетащите видеофайл в приложение.
  2. Выберите MP3 в раскрывающемся меню в правом верхнем углу.
  3. Хит Старт.

Хит Старт

Перестановка супер быстрая, поэтому вы должны иметь аудио в той же папке, что и видеофайл в кратчайшие сроки. Идите вперед и покормите некоторые из своих фильмов, чтобы увидеть, насколько хорошо это работает (вы можете попробуй переставь бесплатно на неделю, когда вы присоединитесь к Setapp, подписка на приложения Mac.)

)

Как конвертировать видео и музыку в другой формат?

«MKV to MP4», «FLAC to MP3», «M4A to MP3» - скорее всего, вы в какой-то момент набрали один из них в поиске Google, потому что форматы медиа-файлов могут быть проблемой. Некоторые занимают слишком много места, например FLAC, которые могут быть в 10 раз больше, чем эквивалентные MP3. Другие не поддерживаются встроенным видеоплеером вашего Mac, например MKV. Независимо от конкретного случая, вам понадобится аудио или видео конвертер, чтобы преобразовать файл в более дружественный, более широко используемый формат, который обычно MP4 для видео и MP3 для музыки.

К счастью, у Пермута есть и твоя спина. Он может конвертировать видео или аудио файл в другой формат так же, как он превращает видео в аудио. Если вы пропустили предыдущий раздел, вы можете конвертировать музыку и фильмы с помощью Permute:

  1. Откройте приложение и перетащите в него свой файл.
  2. Выберите полученный формат файла в верхнем правом углу.
  3. Нажмите Пуск.

Нажмите Пуск

Permute поддерживает несколько десятков форматов видео и более 10 для аудио, что означает, что он может обрабатывать практически любые медиа-файлы, которые вы кидаете. И, между прочим, если вы не уверены, какой формат вам нужен, в конце концов, потому что все, что вам нужно, это открыть файл на вашем iPhone или Apple TV, Permute поможет вам. Вы просто выбираете «Apple TV» или «iPhone» в качестве результирующего формата, и приложение выяснит все остальное. Короче говоря, обязательно попробуйте, потому что медиаконвертер просто не становится лучше, чем этот.

В случае, если вы просто ищете способ открыть видео с необычным расширением, может быть достаточно более продвинутого плеера, такого как Elmedia Player . Он поддерживает впечатляющий набор видео и аудио форматов, поэтому, если ваш файл может быть воспроизведен, Elmedia, вероятно, будет воспроизводить его. Elmedia Player и Permute являются бесплатно попробовать на Setapp , служба подписки с более чем 100 приложениями Mac и бесплатная пробная неделя. После регистрации вы сразу получите доступ ко всем приложениям.

Как конвертировать видео с YouTube в MP3

YouTube - это золотая жила музыкальных видео, и многие люди до сих пор используют его в качестве основного источника музыки, хотя подписки, такие как Spotify, становятся все более популярными. Если вы один из них, в какой-то момент вы, вероятно, искали «видео конвертер YouTube» - приложение, которое позволяло бы вам прослушивать музыку из ваших любимых видео на YouTube в виде файлов MP3. Хотя этот термин технически неверен, поскольку вы загружаете звуковую дорожку из онлайн-видео, а не конвертируете это видео, есть несколько хороших приложений для Mac, которые могут вам помочь. В частности, Elmedia Player , многофункциональный медиаплеер, о котором мы упоминали ранее, и Downie, простое загрузочное приложение для Mac.

Важно: перед загрузкой любого контента с YouTube убедитесь, что вы не нарушаете Политика YouTube в отношении авторских прав ,

Итак, давайте кратко рассмотрим, как это работает в обоих приложениях, чтобы вы могли решить, какое из них подходит вам лучше.

Дауни довольно легко понять, и он делает свою работу хорошо. Чтобы "преобразовать" видео YouTube в MP3, просто сделайте это:

  1. открыто Дауни ,
  2. Выберите «Извлечь аудио только» в настройках в строке меню.
  3. Перетащите ссылку на видео в приложение.

Перетащите ссылку на видео в приложение

Вуаля! Дауни сохраняет трек в Загрузки в виде файла MP3 для вашего удовольствия от прослушивания.

Elmedia Player может быть немного менее простым, но, с другой стороны, он дает вам больше возможностей для сохранения и воспроизведения всех видов онлайн-медиа, так что определенно стоит попробовать.

Чтобы сохранить звуковую дорожку из видео YouTube с Elmedia Player , Следуй этим шагам:

  1. Откройте приложение и переключитесь в режим браузера (нажмите «Окно» в строке меню и установите флажок «Браузер» в раскрывающемся меню).
  2. Вставьте ссылку YouTube во встроенный браузер и нажмите Enter.
  3. Перейдите на вкладку Аудио в меню под вашим видео.
  4. Вы увидите звуковую дорожку прямо там. Нажмите Скачать рядом с ним.

Нажмите Скачать рядом с ним

Большим плюсом Elmedia Player является то, что вы можете продолжать просматривать YouTube в приложении после завершения загрузки, что может упростить процесс, когда вам нужно сохранить несколько треков за один раз.

И Downie, и Elmedia Player являются приложениями Setapp, а это значит, что вы можете попробовать их бесплатно, так как первая неделя обслуживания у вас дома. Кроме того, в Setapp нет никаких ограничений по функциям или покупкам в приложениях, так что это лучший способ попробовать все возможности Elmedia Player и Downie, не доходя до своего кошелька. Вы можете просто зарегистрируйтесь бесплатно а потом посмотри как пойдет.

Ну вот и все: теперь все готово для преобразования музыкальных и видеофайлов так, как вы хотите. Установите новые полезные инструменты и наслаждайтесь медиа-контентом в душе.

Это также может вас заинтересовать:

Как конвертировать видео и музыку в другой формат?