Как конвертировать аудио музыкальные форматы в iTunes

  1. Лучшие аудиоформаты, поддерживаемые iTunes, iPod, iPhone и iPad
  2. AIFF (.aif)
  3. MP3 (.mp3)
  4. Яблоко без потерь
  5. WMA (.wav)
  6. Итак, как мне конвертировать мою музыку в удобный для iTunes формат?

Существуют определенные музыкальные форматы, которые устройства iTunes и iOS не могут воспроизводить, это не означает, что их нельзя преобразовать в формат, который они могут воспроизводить. В этой статье будет рассказано о нескольких различных способах конвертации музыки, чтобы вы могли синхронизировать ее, а также о лучших методах и аудиоформатах для сохранения качества музыкального файла.

ITunes поддерживает несколько разных аудиоформатов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Некоторые аудиоформаты сжимают размер файла до доли оригинала, другие сжимают размер, сохраняя то же качество, а другие представляют собой большие файлы сверхвысокого качества.

Лучшие аудиоформаты, поддерживаемые iTunes, iPod, iPhone и iPad

AAC (.m4a)

AAC (Advanced Audio Coding) aka MPEG-4 является наиболее стандартным выбором для iPod, iPhone и iPad. Он также поддерживается практически любым другим портативным устройством. ACC отлично подходит для портативных устройств, потому что он находится в отличном месте между качеством звука и размером файла. Для справки я сжал аудиофайл AIFF 40 МБ (song.aif) в файле AAC 3,8 МБ (song.m4a). С обычной парой наушников вы едва заметите разницу в качестве.

AIFF (.aif)

AIFF (Audio Interchange File Format) - аудиофайл сверхвысокого качества без потерь или без сжатия. Однако это связано с дополнительным весом файла очень большого размера. В среднем 1 минута музыки стоит около 10 МБ пространства.

MP3 (.mp3)

MP3 (MPEG-1 Audio Layer 3) - наиболее часто встречающийся музыкальный файл в Интернете, потому что он имеет высокую степень сжатия и является наиболее широко поддерживаемым форматом. Эта же песня AIFF объемом 40 МБ (song.aif) преобразуется в MP3-файл объемом 3,9 МБ (song.mp3). Качество MP3 почти такое же, как у AAC, однако качество AAC немного лучше.

Яблоко без потерь

Apple Lossless позволяет сжимать исходный размер файла без потери качества. На мой взгляд, это лучший аудиоформат, если вы хотите иметь действительно качественную музыкальную библиотеку. Тот же файл AIFF 40 МБ (.aif) преобразуется в файл 30 МБ (.m4a).

WMA (.wav)

WMA (Windows Media Audio) - это кроссплатформенный формат, который работает в Windows Media Player и iTunes. Проигрыватель Windows Media не воспроизводит файлы AAC (.m4a), поэтому может потребоваться преобразование в формат WMA для воспроизведения на обеих платформах. Поскольку это формат без потерь, вы не потеряете качество конвертации в этот формат. Файл 40 МБ AIFF (.aif) преобразован в файл 40,2 МБ (.wav). Лично я никогда не использую этот формат, так как я не использую Windows Media Player, хотя если бы я это сделал, я бы конвертировал его в MP3, так как его поддерживают и iTunes, и Windows Media Player.

Итак, как мне конвертировать мою музыку в удобный для iTunes формат?

Существуют определенные музыкальные форматы, которые устройства iTunes и iOS не могут воспроизводить, это не означает, что их нельзя преобразовать в формат, который они могут воспроизводить

Настройки XLD

Есть множество приложений, которые говорят, что они являются лучшим аудио конвертером; позвольте мне избавить вас от попыток найти лучший. использование XLD ( X Lossless Decoder) , он бесплатный, отлично работает, очень быстрый и, по крайней мере, на мой взгляд, лучший аудио конвертер для Mac. Я не буду даже упоминать какой-либо другой аудио конвертер, просто используйте XLD. Это не кричащее, не имеет крутой анимации; это просто очень простое и удобное приложение, практически без интерфейса, которое прекрасно работает.

Как видно из изображения, XLD поддерживает вывод в несколько аудиоформатов. Если вы ищете лучшие форматы для iTunes и вашего устройства iOS, лучшие форматы перечислены выше. Если ваша основная задача - заставить вашу музыку воспроизводиться на iPod, iPhone или iPad, лучшим выбором будет MPEG-4 AAC по причинам, перечисленным выше.

XLD позволяет вам по-настоящему настроить способ вывода файлов: от автоматического добавления преобразованных файлов в iTunes, получения метаданных (обложки альбома, имени альбома и т. Д.) И даже до масштабирования больших иллюстраций. Если вы предпочитаете просто перейти к конвертации, все, что вам действительно нужно настроить, - это формат вывода, остальная часть набора параметров по умолчанию работает нормально.

Чтобы перейти к параметрам и настроить способ преобразования музыки, откройте XLD -> щелкните XLD в строке меню -> «Настройки». Существует множество вариантов, однако наиболее важным является формат вывода. Выберите формат, в который вы хотите конвертировать, а затем просто откройте любой аудиофайл, чтобы конвертировать его. Если вы откроете один файл в XLD, нажав «Файл» -> «Открыть», тогда этот файл автоматически преобразует аудиофайл в любой формат, который вы установили в окне настроек.

Если вы откроете один файл в XLD, нажав «Файл» -> «Открыть», тогда этот файл автоматически преобразует аудиофайл в любой формат, который вы установили в окне настроек

Пакетное преобразование

XDL также поддерживает пакетное преобразование, просто нажмите «Файл» -> «Открыть папку как диск» -> выберите папку для открытия, и вы увидите окно, в котором вы можете редактировать метаданные, записывать на CD и, конечно, конвертировать (транскодировать) аудио файлы. Чтобы заставить XLD получить обложку альбома, вам нужно настроить Amazon Web Services. Однако, так как iTunes может захватить обложку, когда используются правильные метаданные, я просто пропускаю эту часть и позволяю iTunes обрабатывать ее после ее перемещения в iTunes.

XDL также поддерживает импорт CD и запись CD, однако, поскольку iTunes уже отлично справляется с этими двумя задачами, я обычно просто позволяю iTunes справиться с этим.

Итак, как мне конвертировать мою музыку в удобный для iTunes формат?