Передача или потоковое видео через YouTube

  1. Как начать трансляцию видео через YouTube?
  2. Перед передачей
  3. Во время передачи
  4. После передачи
  5. Необходимое оборудование
  6. суммирование

Многие клиенты задаются вопросом, как организовать передачу видео, например, с тренинга или конференции. Другие не хотят проводить вебинар в традиционном стиле, где представлена ​​основная часть экрана. Они хотят, чтобы динамик был виден на всем экране компьютера.

Не каждая программа (или ее версия) способна обрабатывать такую ​​передачу видео.

Относительно простым способом вы можете организовать его с помощью YouTube - самостоятельно или с помощью специализированной компании.

В сегодняшней статье мы представим, как эта функциональность работает на этом популярном веб-сайте.

Как начать трансляцию видео через YouTube?

Чтобы запустить потоковую трансляцию с YouTube, у вас, конечно, должна быть учетная запись и канал.

После входа в учетную запись в правом верхнем углу щелкните миниатюру и выберите параметр «Creator Studio» .

После входа в учетную запись в правом верхнем углу щелкните миниатюру и выберите параметр «Creator Studio»

Следующий шаг (на появившейся странице) - выбрать опцию «Прямая трансляция» в левом меню.

На правой стороне следующего снимка экрана показан контрольный список задач, которые необходимо выполнить перед началом передачи.

Перед использованием этой функции YouTube проверяет, хорошо ли работает ваш аккаунт, и проверяет вашу личность по телефону. Благодаря этой программе уверен, что вы не робот.

Если все выглядит правильно, YouTube просит вас согласиться с условиями использования этой услуги, и вы можете начать работать!

Кодер, или нужная программа

Первым шагом является загрузка и настройка кодировщика , программы, которая сжимает звук и изображение в формат, который можно загрузить на YouTube.

Благодаря этому вы можете записывать контент, используя компьютер, камеру, микрофон и другие устройства, и одновременно смешивать их, загружая в Интернет.

Микширование означает, что вы можете одновременно передавать, например, видео и показывать презентацию. Вы также можете, например, отобразить изображение с нескольких камер или отобразить на экране экран с названием динамика и т. Д.

Существует множество программ сжатия звука и изображений (кодировщик), которые предлагают различные возможности. YouTube рекомендует пять из них на вашем сайте - некоторые в бесплатной версии. Существует также программное обеспечение с открытым исходным кодом : Open Broadcaster Software .

Вы должны подумать о своих потребностях и выбрать правильный, основываясь на этом.

Помните, что без этой программы кодирования вы не сможете осуществлять передачу. Сам по себе YouTube не достаточно.

Вы должны вставить URL-адрес сервера (всегда одинаковый) и имя / ключ потока (он меняется при каждой передаче) в выбранную вами программу (кодировщик). Они видны под окном передачи.

Они видны под окном передачи

Перед передачей

Следующим шагом является добавление информации о потоке или о вашем событии: заголовок, описание, категория. Все эти данные можно редактировать в окне передачи на вкладке «Основная информация» .

Участники увидят их в окне трансляции YouTube.

Передача может быть начата немедленно или запланировано событие. Этот второй вариант позволяет вам создать частную или незарегистрированную передачу. Если вы планируете событие, вы установите время начала и окончания потоковой передачи в дополнение к ранее упомянутым параметрам.

Вы также можете добавлять теги, новости о видео и делиться ими через Google+ и Twitter.

Другой вариант - выбрать тип встречи: быстрый или пользовательский. Пост это так называемый «Живые тусовки». Это самый простой способ, который не требует большого количества подготовки или специального оборудования. Нестандартные дают больше возможностей для профессионального кодирования, однако, чтобы хорошо их подготовить, нужно много времени и знаний.

Кроме того, вы можете выбрать множество дополнительных опций, перейдя на вкладку дополнительных настроек (видно на скриншоте ниже).

Прежде чем начать правильную передачу, стоит попробовать и проверить, все ли работает как надо. Здесь вы можете прочитать, что YouTube рекомендует для тестирования.

Если все уже подготовлено, вы можете поделиться прямой ссылкой на мероприятие. Если трансляция является публичной, заинтересованные могут найти ее, перейдя на ваш канал YouTube. И если вы просто транслируете в прямом эфире, то потоковое видео появится в качестве первого видео в списке ваших видео.

Таким образом, ваша аудитория может увидеть вашу передачу:

Во время передачи

Прямая трансляция дает вам много разных вариантов видео в зависимости от выбранного кодера. Во время тестов мы использовали бесплатную программу OBS, о которой я писал ранее.

Во время передачи вы можете представить изображение с камеры, рабочего стола вашего компьютера, окна браузера или программы, например, презентации или листа Excel. Вы можете использовать несколько сцен с разными источниками.

Материал сцен может быть представлен поочередно или отображать несколько изображений одновременно (это можно увидеть на следующем рисунке). Микширование изображения довольно простое, но не должно выполняться полностью спонтанно. Советуем вам подготовить себе возможный сценарий мероприятия.

При прямой трансляции ваша панель выглядит так:

Обратите внимание, что над окном видео вы можете видеть качество вашей трансляции. Тем не менее, на правой стороне вы можете увидеть чат. Вы можете общаться со всеми зрителями на нем. Чтобы облегчить эту задачу, стоит указать модератора, который будет регулярно отвечать на комментарии.

Несмотря на глобальный охват YouTub, вам необходимо учитывать тот факт, что ваше видео может быть недоступно для получателей из-за пределов Польши. Во время нашего теста выяснилось, что человек, который хотел смотреть прямую трансляцию в Германии, не имел такой возможности из-за правовых норм.

После передачи

После передачи вы можете решить, должен ли материал быть общедоступным или только в архиве. Запись может быть отредактирована, например, разделена на несколько более коротких частей.

Необходимое оборудование

камера

Без хорошей подготовки к передаче видео вы можете использовать веб-камеру (желательно HD). Лестница начинается, когда вы хотите использовать любительскую или профессиональную камеру. Вы не можете просто подключить их к компьютеру. У вас должно быть устройство для захвата аудио и видео сигналов в аналоговой или цифровой форме (например, внешний преобразователь). Это основная причина, почему вы должны использовать компанию, которая имеет профессиональное оборудование.

звук

Если это событие, во время которого динамик может появляться с помощью гарнитуры-микрофона, то это здорово. Однако, с более профессиональным внешним видом, стоит рассмотреть возможность использования микрофона для конференций или конференц-микрофона, подключенного к одежде (микропорт).

Акустика комнаты, из которой вы транслируете свое мероприятие, не лишена значимости. Обратите внимание на реверберацию, которая часто возникает в конференц-залах.

освещение

Еще одна важная проблема - освещение. Вы должны решить, достаточно ли естественного света в сочетании с существующим освещением, или вы должны использовать даже любительский комплект освещения.

план

Подумайте, что вы хотите видеть на заднем плане позади динамика. Особенно популярные свертки иногда выглядят страшно, потому что они слишком узкие. Широкая рекламная стена намного лучше.

суммирование

Прямая трансляция на YouTube - очень простое и удобное решение. Простота, однако, несет в себе некоторые ограничения, а некоторые могут не иметь инструментов для общения со зрителями, таких как опросы или доски.

Несомненным преимуществом является возможность транслировать живое видео в HD качестве , а затем редактировать и публиковать фильмы с мероприятия одним инструментом. Вы также можете пообщаться с несколькими приглашенными гостями в прямом эфире. Это очень интересный вариант, который я опишу более подробно в следующем посте.

Недостатком, однако, является отсутствие прямой технической поддержки со стороны YouTube , которая всегда будет полезна в случае возникновения проблем. А пока вам приходится разбираться с самим собой на основании советов, содержащихся в «справке».

Несомненно, это интересный вариант для тех, кто участвует в управлении каналом YouTube, и для новичков, которые хотят начать свое приключение с живых событий по низкой цене. Хотя здесь стоит отметить, что также некоторые профессиональные трансляции проводятся на YouTube.

Вы заинтересованы в собственной онлайн-трансляции? Получите совет специалиста! >>>

Как начать трансляцию видео через YouTube?
Как начать трансляцию видео через YouTube?
Вы заинтересованы в собственной онлайн-трансляции?