Тест Sony Ericsson Xperia Arc S (LT18i)

  1. 1] Представляем телефон
  2. 2] Дизайн
  3. 3] Интерфейс и приложение
  4. 3.2] Приложения
  5. 4] Камера и видео
  6. 5] Производительность и автономность
  7. 5.2] Автономность
  8. Вывод:

В мае мы тогда тестировали Sony Ericsson Xperia Arc и выводы этого теста заключались в том, что обновление линейки Xperia компанией Sony шло в правильном направлении.

Несмотря на пластиковую отделку и отсутствие внутреннего хранилища, предназначенного для приложений, Xperia Arc соблазняется своим гладким дизайном, очаровательными изгибами, мерцающим экраном и мощным сенсором.

Спустя всего несколько месяцев Sony снова пытается соблазнить ... просто ... процессор с тактовой частотой 400 МГц (т.е. 1,4 ГГц). Должны ли мы взяться за Sony Experia Arc S или обратиться к конкурентам? Вот несколько идей для размышления:

1] Представляем телефон

1.1] Коробка

В коробке находится сетевое зарядное устройство, кабель usb-> microUSB, пара наушников-вкладышей (с запасными наконечниками).

1.2] Технические характеристики

Xperia Arc Phone Операционная система Android 2.3 (Gingerbread) Процессор Qualcomm
Snapdragon ™ MSM8255 с экраном отображения реальности 1,4 ГГц с
BRAVIA® Mobile Engine
Технология TFT 16,777,216 цветов
Емкостный сенсорный экран
многоточечный Размер экрана / разрешение 4,2 дюйма / 854 x 480 пикселей (FWVGA) ОЗУ 512 МБ Внутренняя память (ПЗУ) 1 ГБ, включая 320 МБ для пользовательской карты памяти microSD до 32 ГБ (8 ГБ карта входит в комплект) 8,1-мегапиксельная (3264 x 2448 пикселей) задняя камера с Exmor R / автофокусом / светодиодной вспышкой. Фронтальная камера без видеоизображения 720p при 30 к / с WiFi / DNLA 802.11 b / g / n / yes Bluetooth 2.1 с A2DP GPS да (с aGPS) HDMI да Аудио разъем да (3,5 мм) micro USB да FM-радио да (с RDS) Физическая клавиатура нет Автономность (GSM-GPRS) до 6ч55 автономии в
связь и 430-часовая автономия в режиме ожидания (UMTS) до 7-часовой автономии в
связь и 400 часов в режиме ожидания Размеры 125 х 63 х 8,7 мм Вес 117 г Цвет Белый

2] Дизайн

Всегда успешный, дизайн Arc S, несомненно, является сильной стороной смартфонов других производителей. Арка и Арк S напоминают друг друга как две капли воды (кроме разницы в цвете, конечно).

Экран - другая его сильная сторона, это 4,2-дюймовый экран с разрешением 854 × 480 пикселей; это не пластина Amoled, S-Amoled или S-Amoled Plus, а экран «Reality Display» от Sony - это ЖК-дисплей с двигателем Bravia с очень красивым рендерингом.

С боков, вы можете увидеть слева: Джек 3,5; а справа вы увидите индикатор уведомлений, порт microUSB, регулятор громкости и кнопку камеры.

С боков, вы можете увидеть слева: Джек 3,5;  а справа вы увидите индикатор уведомлений, порт microUSB, регулятор громкости и кнопку камеры

На верхнем краю устройства находится порт microHDMI за пластиковой крышкой и крошечная кнопка включения / выключения.

В нижней части телефона находится микрофон.

На арочной задней части S Bow находится 8-мегапиксельный сенсор, светодиодная вспышка, второй микрофон и динамик.

Физические кнопки все еще там, задний датчик на 8 Мп, разъем, порт microHDMI и т. Д. Все еще находятся на том же месте, и их отделка также не меняется (что вызывает сожаление).

Этот смартфон "красивый"? Хотя красота субъективна, мы не можем оставаться мраморным лицом этого прикосновения дизайна, который сделал расцвет японского производителя.

Хотя красота субъективна, мы не можем оставаться мраморным лицом этого прикосновения дизайна, который сделал расцвет японского производителя

HTC Sensation XL, SE Xperia Arc S, Samsung Nexus S

Можем ли мы увидеть реальную разницу между Arc и Arc S? Нет, это действительно невозможно, и это позор.

3] Интерфейс и приложение

3.1] Построение оверлея

Если у HTC есть Sense, а у Samsung есть TouchWiz, у Sony - UX. Довольно легкий интерфейс, который в основном связан с перерисовкой иконок и меню Android-приложений (чистый опыт). Она добавляет некоторые виджеты, такие как Timescape, очень полезные и элегантные.

3.2] Приложения

На Arc S, как и на всех других Sony Ericsson, вы найдете два типа приложений: полезные или почти полезные приложения и бесполезные приложения (внимание субъективное мнение!)

В первой категории приложений вы найдете:

  • OfficeSuite : офисный пакет, который позволит вам открывать и редактировать множество документов.
  • 3D-камера : настоящая новинка этой Arc S, возможность делать несколько фотографий одного и того же ландшафта / объекта / и т. Д., Которые при объединении создадут фотографию в 3D-панораме. Проще сказать, чем сделать: вы должны поддерживать хорошую позицию для создания своего 3D-эффекта; и это! Это совсем не просто.
  • Менеджер Liveware : это приложение, которое может обнаружить ваши устройства Bluetooth и создавать действия, основанные на разных устройствах. Например: включите гарнитуру, и телефон обнаружит ее и автоматически выполнит звонок.
  • Музыка и видео без ограничений : сервис загрузки музыки и видео. Это проходит через Qriocity http://www.qriocity.com платформа загрузки Sony.
  • Play Now Store : сервис загрузки музыки / мелодий / обоев
  • Whats App : приложение для обмена мгновенными сообщениями и передачи файлов между двумя людьми (да, P2P в небольшом масштабе!)
  • TrackID : похожий на Shazam.

И во второй категории вы найдете:

  • Игры и приложения для Facebook : это приложение, которое позволяет устанавливать другие приложения из Android Market.
  • Mc Afee security : мы опубликовали хорошую статью об этом
  • Xperia HotShots : следите за 6 теннисистами в мире. Да, если вы похожи на меня, и вы не имеете к этому никакого отношения ... тогда иди своим путем.
  • UEFA.com : мне действительно нужно детализировать?

4] Камера и видео

Xperia Arc S имеет ту же камеру, что и Arc, то есть 8-мегапиксельная, способная снимать видео в формате 720p. Качество Exmor R налицо, но перед камерой Samsung Galaxy S2 и ее 8-мегапиксельной камерой, способной «стрелять» в 1080p, мы ощущаем ограничение аппаратного обеспечения.

SE Xperia Arc S (8MP + ExmoR) - Sony Cybershot DSC-HX5V (10MP + ExmoR)

5] Производительность и автономность

5.1] Тесты

Настоящим интересом Arc S является разогнанный процессор по сравнению с Arc. Помимо большей текучести системы, это преимущество приносит лучшую производительность в играх и более тяжелые утилиты. Вот некоторые критерии, которые показывают важность перерасхода.

Xperia Arc (android 2.3.2)Xperia Arc S (android 2.3.4)Quadrant

1318 1980 Linpack (однопоточное) 37.509 Mflops 46,913 Mflops Nenamark 1 44,8 FPS 46,3 FPS Nenamark 2 13,61 FPS 15,5 FPS Smartbench 2011 Производительность = 1002
Игры = 1383 Производительность = 1444
Игры = 2263 Antutu 2794 3504

5.2] Автономность

У вас будет 24 часа обычного использования: несколько минут серфинга в час, две учетные записи в социальных сетях с автоматическим обновлением каждый час, учетная запись электронной почты, несколько разговоров на Gtalk (лучше и быстрее, чем SMS) и несколько минут телефонные звонки (основная функция телефона, кажется).

Вам придется заряжать его каждый день; но по крайней мере он проведет весь день.

Вам придется заряжать его каждый день;  но по крайней мере он проведет весь день

Вывод:

Стоит ли путешествовать Xperia Arc S ? Мы уже должны включить один из следующих двух сценариев: либо у вас есть Xperia Arc, и вы хотите изменить его, либо у вас его нет, и вам нужен новый смартфон.

  • В первом сценарии я могу заверить вас, что выбор Arc S не принесет вам ничего. Усиление мощности процессора не стоит покупки всего телефона (особенно если вы являетесь пользователем root и уже разогнали процессор своей Arc).
  • Во втором сценарии достаточно либо однокристального смартфона, либо вам требуется больше энергии. В первом случае Arc S - очень хороший смартфон, у него всего несколько конкурентов в сегменте high-end одноядерных. Однако к концу 2011 года двухъядерные смартфоны станут легионом, а в 2012 году появятся еще более мощные смартфоны.

Положительные моменты:

  • дизайн
  • экран
  • автономия
  • Порт MicroHDMI

Отрицательные моменты:

  • Arc S мог бы выиграть от двухъядерного процессора. Там была бы реальная разница между Arc и Arc S.
  • Тот же дизайн, что и у Arc
  • Нет фронтальной камеры

Итоговый счет: 14/20

Sony Ericsson Xperia Arc S доступен на Интернет-магазин Expansys по цене 349 € ню Спасибо Expansys за кредит!

Галерея изображений:

Этот смартфон "красивый"?