ТЕСТ: ZTE Blade V8

  1. ZTE Blade V8
  2. Часть тренда
  3. Приятный дизайн и пользовательский интерфейс
  4. Две задние камеры и упаковка, которые превращаются в 3D-очки
  5. Вывод - действительно хорошая модель среднего класса, но ...
  6. Рекомендуемые варианты:
  7. Устали от зарядки телефона все время?
  8. Еще дешевле мото модель

Дешевые мобильные телефоны становятся все лучше и лучше, и в прошлом году они действительно начали конкурировать с нашими более отечественными брендами. Моторола хит в середине вспышки со своим G4 Plus Huawei дал нам дизайн телефона на продажу дешево с Honor 8 и только на Новый год пришел один новый дешевый король в виде Lenovo C2 Power ,

Быть дешевым мобильным телефоном становится все труднее - и это, помимо всего прочего, гарантирует сегодняшнему кандидату в кандидаты, что так и будет. Приветствуйте ZTE Blade V8, китайский металлический мобильный телефон с устройством считывания отпечатков пальцев, четким экраном и двойной основной камерой.

ZTE Blade V8

Размер: 14,84 х 7,15 х 0,77 см
Вес: 141 грамм
Дисплей: 5,2 дюйма, 920 x 1080 пикселей, 424 ppi, IPS LCD
Аппаратное обеспечение: Qualcomm Snapdragon 435, 8 ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 1,4 ГГц, 3 ГБ ОЗУ, графический процессор Adreno 505
Место для хранения: 32 ГБ + слот для карты памяти
Операционная система: Android 7.0 Nougat + MiFavor 4.2
Технология: 4G / LTE, сканер отпечатков пальцев, быстрая зарядка v / Qualcomm Quick Charge 2.0
Камера: основная камера 13 + 2 мегапикселя, f / 2.0, автоматическая HDR + фронтальная камера 13 мегапикселей, f / 2.2
Аккумулятор: 2 730 мАч
Цена: от 2 778 крон

Часть тренда

Решения для двух камер становятся все меньше и менее необычными. В то же время, разница в том, какую пользу вы от них получите ZTE выбрал вариант, в котором основное внимание уделяется использованию возможностей для глубины резкости, чтобы вы получили изображения, напоминающие о том, что часто бы выплевывал SLR.

Первый телефон нижеподписавшегося может запомнить таким решением стал HTC One (M8) и тут все работало так сносно нормально. Это также относится и к Blade V8 - лучше, чем мы думаем например в UMIDIGI Z Pro с тем же решением ,

Проблема с Blade V8 - это скорее камера в целом, и особенно в отношении отделки. Призрак шума - это постоянная Немезида, но иногда появляются более или менее необъяснимые артефакты - особенно при использовании HDR.

Это очень хорошо видно на картинке ниже, где (немного несправедливо) мы сравниваем с камерой King Galaxy S8.

Тем не менее, камера также может делать хорошие снимки, если условия для нее подходят, и (в значительной степени точная) автоматическая функция HDR приветствуется.

Тем не менее, камера также может делать хорошие снимки, если условия для нее подходят, и (в значительной степени точная) автоматическая функция HDR приветствуется

Смотрите маленькую картинку слева: здесь плохое сжатие. Фото: Торстейн Норум Багге, Tek.no/montage

Приятный дизайн и пользовательский интерфейс

Цена, принятая во внимание, разработана хорошо. Корпус изготовлен из металла, с небольшим количеством пластика сверху и снизу, а также с 2,5D стеклом спереди. Экран с разрешением 1920 x 1080 пикселей на 5,2 дюйма имеет четкое разрешение и достаточно яркий. Вскоре вам пришлось довольствоваться разрешением 720p в этом ценовом диапазоне, так что Blade V8 здесь как минимум своевременен.

Вскоре вам пришлось довольствоваться разрешением 720p в этом ценовом диапазоне, так что Blade V8 здесь как минимум своевременен

Фото: Torstein Norum Bugge, Tek.no/ Screen dump / сборка

Пользовательский интерфейс также минималистичен и аккуратен, в современной философии Google Material Design. Интерфейс довольно далеко от полностью стандартного Android, но не более того, что он воспринимается как узнаваемый. На самом деле, в основном, как свежее дыхание - тем более, что у вас есть возможность переключаться между гладким встроенным набором иконок.

, Фото: Торстейн Норум Бугге, Tek.no

Также возможно настроить тонкую настройку управления питанием, стандартных приложений и звука, используя собственные расширения ZTE, а также стандартные варианты Google.

Все работает на Android 7.0 Nougat. Так что не последний номер версии, но никак не устаревший. С учетом вышесказанного у нас мало что остается в отношении способности ZTE выпускать обновления для своих моделей - поэтому здесь вы, вероятно, всегда будете вешать номер версии или две позади крупнейших производителей.

Воспринимаемая производительность также хороша, и только в редких случаях мы испытываем рывки и пустышки - и только тогда, например, при выходе из приложения.

Время автономной работы немного больше. Если вам нужно проскользнуть в течение дня и, например, интенсивно использовать Snapchat и Messenger, вы должны посмотреть, сможете ли вы немного отрегулировать настройки питания. Здесь явно лучшие конкуренты.

Две задние камеры и упаковка, которые превращаются в 3D-очки

Но вернемся к этому с двумя камерами: какой именно смысл? Ну, во-первых, вы можете добавить размытый фон к обычным снимкам, чтобы, например, портреты получали дополнительное прикосновение, для которого в противном случае вам пришлось бы искать зеркальную фотокамеру.

Как упоминалось ранее, он работает относительно плавно, и эффект, который вы получите, может быть впоследствии настроен с помощью переключателя. Фокус на изображении также можно установить впоследствии, что само по себе весьма полезно. Менее полезно то, что вам нужно войти в режим выделенного изображения, чтобы получить информацию о глубине на изображениях, в отличие от ранее упомянутого HTC One (M8), который всегда учитывает это.

Bokeh! Фото: Торстейн Норум Багге, Tek.no/montage

Это фактически уменьшает функцию чистого портрета или функции воспроизведения, но сам результат в значительной степени хорош.

VR очки-бокс. Фото: Торстейн Норум Бугге, Tek.no

Помимо размытия, есть и другой способ использования вспомогательной камеры: для создания 3D-контента. Это, безусловно, отличная вещь для ZTE с этим телефоном, поскольку даже входящий в комплект телефон может быть сложен в очки виртуальной реальности (справа).

Ну ... довольно плохие очки VR. Отсутствие углубления в картоне делает очки неудобными и плохо используемыми, а телефон касается нижней части держателя. Но суть в любом случае доказана: вы получаете 3D-эффект при просмотре изображений, снятых в 3D-режиме в камере через коробку.

Мы также попробовали настоящий клон Google Cardboard, и эффект был намного лучше. Предустановленное приложение также дает вам доступ к большому количеству контента, но развлекательный потенциал в лучшем случае недолговечен; Эффект просто недостаточно хорош для регулярного использования.

Вывод - действительно хорошая модель среднего класса, но ...

Фото: Торстейн Норум Бугге, Tek.no

Ненужная функциональность в стороне: что мы действительно думаем о Blade V8? Ну да, это хороший телефон. Хотя у камеры иногда есть некоторые странные артефакты, это совсем не плохо. Это часто бьет хорошо, и HDR активируется автоматически. Альтернативные режимы также интересны - и эффект боке в некоторых случаях хорош.

Металлический круглый лук. Фото: Торстейн Норум Бугге, Tek.no

Производительность во многом безупречна, помимо очень тяжелых игр и нескольких секунд ожидания в новом и новом. Экран также хороший и хорошо проработанный, но звук в нижнем динамике не сильно похвастается. К счастью, это легко решить, используя вход для наушников или Bluetooth.

Внешний дизайн и интерфейс также опрятны, и последний приносит (в основном) хорошие вещи от ZTE нашим потребителям. Цена чуть более 2700 кажется довольно съедобной.

Итак, что именно этот телефон собирается поймать в ловушку?

Ну, другой телефон, конечно. Если вы следите за нами некоторое время, то можете начать уставать от этого, но лучшим телефоном в этом ценовом слое является и будет Motorola Moto G5 Plus.

Blade V8 не может превзойти Moto G5 Plus в некоторых моментах, и когда последний стоит даже на несколько сотен долларов дешевле, становится еще хуже.

ZTE определенно не сделал плохой мобильный телефон - они просто не сделали лучший.

Рекомендуемые варианты:

Модернизированная бюджетная модель Motorola

Motorola Moto G5 Plus 32 ГБ

Первый выбор, если вы хотите потратить менее 3000 на новый мобильный телефон. Камера конкурирует с лучшими мобильными телефонами в продаже, экран очень хороший, сканер отпечатков пальцев быстрый и точный, а производительность абсолютно безупречна.

Самая низкая цена: 2 436 SEK (Euro-Tec)

Устали от зарядки телефона все время?

Ulefone Power 2

Ulefone Power 2 - это мобильный телефон с большой вульгарной батареей и еще большим потенциалом «хорошей покупки». Здесь вы получите безупречную производительность, металлический дизайн, простую камеру и 64 ГБ встроенной памяти. Он немного толстый, но взамен вам не нужно заряжать его как минимум два дня!

Еще дешевле мото модель

Motorola Moto G5

Мото G5 также доступен без обозначения Плюс и все еще замечательно хорош. И, возможно, самое главное: на тысячу долларов дешевле. Непревзойденная камера, которую вы должны сказать сайонара, но в остальном мало что можно надеть на модель.

Итак, что именно этот телефон собирается поймать в ловушку?