Варианты Bluetooth

Как правило, Windows Vista предлагает дополнительные параметры конфигурации для устройств Bluetooth, поэтому вам не нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение. Давайте посмотрим на самые важные варианты. В окне устройств Bluetooth, доступном после входа в меню « Пуск», «Панель управления», «Оборудование и звук» и « Bluetooth» , мы получаем доступ к необходимым настройкам.
Вкладка « Устройства » содержит список доступных устройств в пределах диапазона Bluetooth (с которыми мы можем подключиться), и мы можем добавить новое оборудование.
На следующей вкладке « Параметры » мы можем указать, могут ли устройства подключаться к компьютеру.

Параметры

Вкладка COM-порты содержит список последовательных портов, используемых определенными устройствами и их сервисами.
На вкладке Участие мы можем определить, будут ли устройства, подключающиеся к компьютеру, иметь доступ к ресурсам компьютера, таким как файлы или принтер.
На следующей вкладке Интерфейс PIM мы можем определить, могут ли устройства Bluetooth отправлять файлы PIM (визитные карточки, контакты, адреса) и, если да, то, какие программы они должны использовать.
На следующей последней вкладке « Звук» вы можете перенаправить звуки с вашего компьютера на используемое устройство Bluetooth (или наоборот). Благодаря этому, например, мы сможем вести телефонные разговоры с использованием компьютерных колонок и микрофона.
Однако на последней вкладке Dial-up соединение мы можем использовать мобильный телефон или беспроводной модем для подключения к Интернету. Функция очень полезна, если вы хотите иметь доступ к интернету на вашем ноутбуке в любом месте.
Кроме того, у нас все еще есть возможность отключить некоторые из доступных служб оборудования Bluetooth. Для этого перейдите на вкладку « Устройства », выберите выбранные устройства и нажмите « Свойства» . В новом окне на вкладке « Сервисы » мы можем отключить ненужные сервисы.

В новом окне на вкладке « Сервисы » мы можем отключить ненужные сервисы

Вам понравилась эта статья? Поделись с другими!

Вам понравилась эта статья?