Тест Sony Ericsson Xperia arc S

С Xperia Arc S прыгает тоже Sony Эрикссон в поезде нежного обслуживания моделей на Android. Таким образом, вместо новой модели, есть немного улучшенная версия предшественника без буквы «S» в названии. Прежде всего, процессор увеличил производительность, теперь это SD-карта в комплекте. Являются ли эти тонкие вмешательства в сочетании с Android 2.3 достаточно для Xperia Arc S, чтобы противостоять многочисленным конкурентам в верхнем среднем классе, показывает тест на inside-handy.de .

Xperia Arc S поставляется в аккуратно оформленной картонной коробке с основными характеристиками USB-кабеля, зарядным адаптером для сетевой розетки, аккумулятором, гарнитурой и печатными инструкциями внутри. В качестве гарнитуры Sony Ericsson также подарил несколько сменных насадок для визуально очень полезных наушников-вкладышей. В противном случае, есть уже упоминавшаяся вначале карта Micro-SD емкостью восемь гигабайт, что немного освобождает довольно узкую внутреннюю память Arc S. В общем, заглянуть в упаковку Arc S не стоит.

С его Sony Ericsson теперь типичной формой изгиба спины, Xperia Arc S очень хорошо лежит в руке. Способствующим фактором является приятный вес 117 грамм . В целом, смартфон имеет размеры 125 × 63 × 8,7 мм . Остальная часть дизайна также привлекает. В нашем абсолютно черном тестовом устройстве кнопки меню и боковая рамка с хромированным внешним видом выглядят стильно.

С   Xperia Arc S   прыгает тоже   Sony   Эрикссон в поезде нежного обслуживания моделей на Android

К сожалению, это не относится к расположенным сбоку кнопкам и другим портам. Хотя кнопка отдельной камеры хорошо расположена для съемки в правом нижнем углу, она очень мала и дополнительно расположена в углублении. Клавиша регулировки громкости расположена в верхней правой части и чуть больше, чем переключатели вкл / выкл других производителей. Над ним находится открытый USB-порт Mirco. Порт HDMI расположен с правой стороны головы, а устройство останавливается с помощью маленькой кнопки слева или кнопки «Домой». Список клавиш и соединений дополнен 3,5 мм разъемом в левой верхней части. Кроме того, это не всегда имеет смысл при использовании в ландшафтном режиме, например, при использовании в качестве видеоплеера или игровой приставки, поскольку подключенный кабель наушников мешает.

Помимо таких точек, скорее в области мелких вещей, это работает Sony Ericsson Xperia Arc S в любом случае высокое качество. Хотя задняя крышка относительно тонкая и ее легко решить, она снова прикреплена, но при этом безопасна и абсолютно ровна. Чтобы вставить стандартную SIM-карту и заменить карту micro SD, необходимо извлечь аккумулятор, что легко возможно. Задняя камера заключена в корпус, объектив благодаря чему, по крайней мере, частично защищен от царапин. Поверхность краски и дисплей магически притягивают отпечатки пальцев, а освещение между тремя кнопками меню (Назад, Домой и Настройки) в темноте почти неуютно яркое.

Мы проверили качество голоса Xperia Arc S в сети O2 Мы проверили качество голоса Xperia Arc S в сети O2. Мы не могли найти проблемы со стойкой регистрации, чего не следовало ожидать в районе центра Кельна. Качество звонков на стационарные и другие мобильные сети в порядке, хотя в тишине заметен небольшой шум на заднем плане. Против внешнего шума, такого как дорожный шум, Sony устанавливает так называемую «систему шумоподавления». В целом, голос противоположного через динамик слегка жестяной. Заявленное значение SAR 0,660 Вт / кг является хорошим.

Аккумулятор остается на уже известной от старшей модели 1500 мАч , хотя теперь это должно обеспечить более мощный процессор. Интересно, что время выполнения немного улучшилось, что, вероятно, связано с лучшим управлением энергией программным обеспечением. В режиме разговора через 3G Sony Ericsson дает около 7,5 часов, а максимальное значение для режима ожидания 460 часов. Даже при использовании в качестве видеоплеера должно быть возможно чуть более шести часов. Значения кажутся вполне реалистичными. После того, как Xperia Arc S завершил весь наш тестовый курс с интенсивным использованием YouTube, музыки, браузеров и различных тестов в течение двух часов, батарея все еще работала на 80%. Большинство пользователей должны прийти с нагрузкой так легко в течение всего дня. Подзарядил аккумулятор почти через девяносто минут в розетке.

Когда речь идет только о цвете и контрасте, ЖК-экран Xperia Arc S не совсем соответствует экранам AMOLED, например, используемым   Samsung   в его моделях Когда речь идет только о цвете и контрасте, ЖК-экран Xperia Arc S не совсем соответствует экранам AMOLED, например, используемым Samsung в его моделях. Тем не менее, более чем примечательно, что Sony извлекает из этой технологии. Плюс, безусловно, огромная яркость, темные области по-прежнему сохраняют свой контраст. Например, черный не стекает в сторону серого. Как следствие, смартфон может работать на открытом воздухе.

Разрешение неплохое 854х480 точек при размере 4,2 дюйма . Если вы посмотрите очень внимательно, вы все равно можете увидеть отдельные пиксели. В связи с тем, что Sony заимствовал из телевизионной области мобильный движок BRAVIA, текст и изображения, но очень хорошо синоним сильного увеличения. Устойчивое к царапинам минеральное стекло, радость от него должна длиться долго. Когда проигрывание видео делает Xperia Arc S в любом случае хорошей фигурой, цвета искажают понимание со стороны, однако, относительно быстро.

Свет и тень показывает встроенная камера с разрешением 8,1 мегапикселя . Это обеспечило Sony всевозможными функциями на бумаге, такими интересными функциями, как датчик Exmor-R против шума изображения при плохом освещении, для которого камеры в смартфонах, как правило, очень уязвимы. При дневном свете снимки также могут быть довольно убедительными. Камера обычно запускается очень быстро, и вы можете положиться на автофокус. Это изображение меняется, когда сумерки падают на желаемые мотивы. Здесь ни Exmor, ни встроенная светодиодная вспышка не приносят облегчения, изображения все больше и больше шума параллельны ухудшающимся условиям освещения. Различные параметры в настройках с первого взгляда:

Помимо фотографий, камера снимает видео в разрешении HD ( 720p ). Больше не было бы возможно в отношении используемого одноядерного процессора. Опять же, разные оценки применяются для съемки в дневное время и в сумерках. Если освещение правильное, картинка впечатляет. Только в полноэкранном режиме на мониторе на ПК, кажется, немного не в фокусе. К сожалению, Sony Ericsson полностью опустил Arc S на фронтальной камере. Соответственно, смартфон для специальных приложений, таких как видеозвонки, не пригодится.

Работа Xperia Arc S успешно сочетается с Android 2.3.4 в сочетании с некоторыми изменениями от Sony Ericsson. Быстро становится понятно, что мощный процессор даже без помощи второго ядра обеспечивает беспроблемную поверхность дисплея. Незначительные рывки были абсолютным исключением в тесте и обычно не воспроизводимы. Производительность также достаточна для небольших трехмерных гаджетов, таких как виджет трехмерной карусели для миниатюр фотоальбома. Дополнительные папки, ярлыки и мини-инструменты можно распространять на пять начальных экранов Xperia Arc S.

Как только вы проведете пальцем и указательным пальцем жестом, вы увидите обзор. Здесь свободно размещаются виджеты всех рабочих столов в виде миниатюрного вида в комнате. Нажатие на одно из приложений затем приводит непосредственно к соответствующему домашнему экрану. В повседневной жизни функция подпадает под категорию трюков, но еще раз подчеркивает более чем адекватную производительность Arc S. Не совсем так хорошо на раскладке клавиатуры Sony Ericsson. Это обходится без двойного назначения клавиш. Чтобы ввести большинство специальных символов и цифр, необходимо изменить отображение. Особенно на практике часто необходимые изменения между буквами и цифрами раздражают довольно быстро в повседневной жизни. Для этого записи очень удобны благодаря хорошему размеру клавиш и немедленной реализации.

Тем не менее, воспринимаемая производительность не отражается 1: 1 в тестах. Здесь Sony Ericsson Arc S в тесте AnTuTu оценивается в 3646 баллов, а в квадранте - в 1320 баллов. Если принять оба значения от среднего значения, то это явно ниже Samsung Galaxy S2 , Однако на практике это становится очевидным, как только многие приложения открываются или меняются с особо сложного приложения на домашний экран. Здесь иногда требуется несколько секунд, пока все значки не будут полностью перестроены. Основной причиной этого, скорее всего, будет для нынешней модели этого ценового диапазона довольно скудная память с памятью. Помимо этих ограничений, Xperia Arc S также подходит в качестве мобильной игровой приставки, а также плавно представляет 3D-игры типа «Dead Trigger».

Помимо этих ограничений, Xperia Arc S также подходит в качестве мобильной игровой приставки, а также плавно представляет 3D-игры типа «Dead Trigger»

Благодаря своим интерфейсам Xperia Arc S не нужно прятаться от других смартфонов. Насколько доступно через сетевого провайдера, устройство от Sony Ericsson извлекает данные с HSPA (14,4 Мбит / с) из сети. Благодаря Wi-Fi 802.11b / g / n все важные стандарты WLAN доступны локально, а также Bluetooth 2.1 + DER. Arc S также хорошо оборудован для других интерфейсов. В дополнение к A-GPS с хорошей ценностью в спутниковой связи здесь, среди других USB OTG и HDMI, чтобы упомянуть. Кроме того, смартфон имеет сертификацию DLNA.

Под капотом работает на Sony Ericsson Xperia Arc S процессор Qualcomm Snapdragon MSM8255 с тактовой частотой 1,4 ГГц . Это уже не современные 512 МБ оперативной памяти и графический чип Adreno 205 на стороне. Кроме того, внутренняя память не очень пышная, оснащена гигабайтом, тем более, что у нее на отдыхе всего 320 МБ. Под нагрузкой дисплей Xperia Arc S слегка нагревается, задняя часть заметно.

Sony Ericsson не решается экспериментировать с браузером и опирается на стандартную модель Android на базе Webkit. Это быстро выводит на экран веб-сайты и необходимое оборудование для этой задачи. Особенно в WLAN идет гонка между Xperia Arc S и Samsung Galaxy S2 во время вызова домашней страницы inside-handy.de гораздо ближе, чем ожидалось. В итоге устройство от Sony Ericsson только-только обыгралось. В дополнение к времени загрузки, остальная часть операции является убедительной. Реакция на входы и масштабирование в основном приятны. Только с более дорогими страницами перерасчет изображения был немного резким, и это происходило при переходе на домашний экран с задержками.

Благодаря A-GPS и быстрому Sat-Fix навигация по Google Maps проста: динамик выдает объявления в достаточном качестве и, прежде всего, в громкости. Аудиоплеер обеспечивает приемлемый звук благодаря различным оптимизациям даже без наушников.

Текущий заголовок отображается в том числе исполнителя и обложки. С помощью отдельной кнопки он попадает прямо во все альбомы и плейлисты в коллекции, к сожалению, без прикрытия. Также не отсутствует эквалайзер с подходящими пресетами для определенных музыкальных стилей. Еще одна кнопка отправляет приложение на поиск информации о текущем исполнителе исполнителя в Википедии, текстах песен или видео на YouTube. Для друзей местного радио также подходит FM-радио с RDS на борту. Звук из прилагаемых наушников хороший, но не выдающийся. Видеоплеер поддерживает 3GP и MP4.

В области Office Arc S предлагает OfficeSuite 6 Viewer , который позволяет открывать офисные документы на смартфоне. Однако для редактирования необходимо платное обновление до версии Pro. «Timescape» суммирует новости из различных социальных сетей в обзоре. «LiveWare Manager» сочетает в себе различные действия, такие как автоматический запуск аудиоплеера с подключенной гарнитурой. Все остальные стандарты, такие как секундомер, будильник и калькулятор, конечно же, также находятся в списке приложений.

Как часто бывает с Xperia Arc S при выборе покупки, сравнение с альтернативами является существенным фактором. В прямой конкуренции речь идет об улучшении Samsung Galaxy S Plus , Это выше всего благодаря сочетанию более низкой цены и преимуществ AMOLED-дисплея. Дизайн смартфона от Sony Ericsson можно совместить с очень особенным дизайном Arc S и некоторыми хорошими идеями в программном обеспечении. Это очень быстрый одноядерный процессор, по крайней мере, для текущих приложений хороший выбор. Преимущества использования новых двухъядерных процессоров в тестах пока не заметны на практике. Поклонники Sony Ericsson делают с покупкой Xperia Arc S ни в коем случае не ошибку.

в в

  • дизайн
  • время работы
  • Карта памяти в комплекте

против

  • цена
  • Размер и точка нажатия аппаратных кнопок
  • ОЗУ и внутренняя память туго

Образец обзора был любезно предоставлен: