Или, может быть, Google Music вместо Spotify? Я решил попробовать и (я не сожалею об этом)

  1. Google Play Music на вашем смартфоне - первое впечатление
  2. Хотя Google предлагает топ-листы, но без таких региональных подразделений, как Spotify предлагает.
  3. Google Play Music на вашем компьютере - первое впечатление
  4. Время для приговора
  5. Приложения Google Play Music привлекательны и предварительно установлены на устройствах Android.

Две недели назад нам было интересно узнать о выходе Apple Music на рынок. В то же время я готовился к отъезду. Я собрал все зарядные устройства, кабели и наушники, когда вдруг мне в голову пришла странная идея: может, вместо Spotify, взять Google Music на праздник? Как я и думал, я сделал.

Трудно рационально объяснить, откуда пришла идея тестирования Google Music. Я подозреваю, однако, что это было под влиянием публикации, которую я недавно подготовил: Глупо сейчас найти такое отличное приложение Google , что касается другого приложения Google, которое было предварительно установлено на моем телефоне, но по какой-то причине я еще не использовал его. Возможно, у меня возникла мысль: если я пропустил Play Kiosk, возможно, Play Music тоже клевая.

Ну, я попробовал. Я настроил Google Music на своем смартфоне и начал создавать новые плейлисты и добавлять музыку в существующие. В моем аккаунте уже было несколько песен, альбомов и плейлистов, потому что раньше я проверял потоковую музыку Google, но это было очень короткое приключение, даже несколько десятков минут.

Чтобы серьезно отнестись к этой проблеме, я решил удалить Spotify с устройства. На всякий случай я бы не соблазнился вернуться.

Google Play Music на вашем смартфоне - первое впечатление

В праздничные дни я использовал Play Music только на мобильных устройствах. Интерфейс приложения очень приятный и довольно интересно продуманный с точки зрения удобства использования и быстрого доступа к наиболее важным функциям.

Несмотря на привычки Spotify, приложение Google не скрывало от меня никаких секретов. Все функции и опции, которые вам нужны, под рукой, и у пользователя есть минимальное количество нажатий на них или фактически на экран.

Однако я отмечаю, что Play Music предлагает гораздо худшую возможность для поиска новой музыки, и это то, что я больше всего ценю в потоковой передаче. Если у меня есть доступ ко всем песням, почему я должен запираться в маленькой комнате, где есть только альбомы и исполнители, которых я знаю?

В Spotify открыть новую музыку определенно проще. Функция «Обзор» позволяет выполнять поиск по множеству тематических каталогов, проверять графики, слушать музыку по жанрам и настроениям. Это отличная вещь, которой не хватает в Play Music.

Хотя Google предлагает топ-листы, но без таких региональных подразделений, как Spotify предлагает.

Кроме того, количество готовых плейлистов в Play Music очень и очень мало. Я не требую, чтобы, как и Spotify, Google предлагал десятки миллионов готовых плейлистов, но то, что он предлагает сейчас, - неразумная шутка. Было бы неплохо нанять несколько музыкальных редакторов, которые создали бы богатую базу. Так что для хорошего начала.

Кроме того, содержимое вкладки «Обзор станций» требует мести небесам. Нажав на нее, я ожидал увидеть классные интернет-радио, которые будут воспроизводить музыку не только в стилях, но и в течение десятилетий и других видимых тенденций, и в принципе слышимы в музыке. Тем не менее, Play Music на вкладке Все станции представлены только десять станций. Это ужасно коротко.

На самом деле станции в Google Music немного больше. Потому что после выбора любое приложение рекомендует аналогично этому, и в этом списке есть элементы, которых раньше не было во всех станциях на вкладке Обзор станций. Это просто доказательство того, что Google все еще нужно работать над тем, как представить контент. База данных треков огромна, нет недостатка в новых и старых альбомах, и тем не менее у пользователей возникают проблемы с поиском музыки, которая им по вкусу.

Сначала Google дал мне бесплатную 30-дневную пробную версию, поэтому мне еще не пришлось платить. Тем не менее, я проверил, что платежи из учетной записи Google, прикрепленных карт или средств, собранных из так называемых подарочные карты удобны и разборчиво описаны. Также нет проблем с отменой подписки - эта функция не скрыта и даже находится в верхней части списка настроек.

Воспроизведение музыки позволяет слушать музыку на 10 устройствах. В правом месте меню есть функция, позволяющая удалять устройства из списка. Этот вариант будет по достоинству оценен людьми, которые часто меняют или тестируют мобильные устройства, поскольку неактивные смартфоны и планшеты не будут занимать место в списке устройств, связанных с данной учетной записью Google.

В настройках приложения также есть эквалайзер, позволяющий регулировать настройки звука. Пользователь также контролирует, как и когда происходит буферизация данных, и может одним касанием экрана очистить весь кеш. Эта функция будет полезна, когда телефон начнет сигнализировать о том, что свободное место заканчивается. Кроме того, управление пространством, занимаемым отдельными плейлистами, альбомами и песнями, легко, и приложение специально сообщает, какая позиция занимает место. Мы не найдем такую ​​функцию в Spotify.

Однако настройки качества воспроизводимой музыки несколько хуже, чем в Spotify, в которой мы можем выбрать другое качество для потоковой передачи и другое для музыки, хранящейся в памяти устройства. Воспроизведение музыки позволяет изменять только качество и, следовательно, объем передаваемых данных для музыки, передаваемой во время подключения к сотовой сети.

Google Play Music на вашем компьютере - первое впечатление

Приложение Play Music очень похоже на версию для ПК, известную по смартфонам и планшетам. Это хорошо, потому что пользователь не должен изучать программу заново. Все функции расположены одинаково, и главное отличие состоит в том, что на большом экране компьютера может содержаться больше контента.

Сначала я немного подозрительно относился к Google Music на ПК. И все это потому, что я ценил специализированные приложения Spotify, а идея прослушивания музыки с веб-сайта мне не говорила. Кроме того, я заметил, что Play Music не работает с мультимедийными кнопками на моей клавиатуре (Microsoft WK800). Я не мог остановиться, и единственный способ остановить воспроизведение - отключить все звуки с компьютера.

К счастью, я быстро нашел решение. Единственным, что оказалось, является мини-плеер Google Music, который не только хорошо работает с клавиатурой, но и предлагает приятные впечатления.

Мини-плеер занимает мало места и позволяет прикреплять его всегда сверху. Благодаря этому у меня есть полный предварительный просмотр того, что и кто играет в моих наушниках, и я могу быстро полюбить песню.

Ваши любимые песни попадают в отдельный плейлист, поэтому вы должны использовать эту функцию. Во-первых, алгоритм отвечает нашему музыкальному вкусу, а во-вторых, все классные песни попадают в одно место.

Время для приговора

С Play Music мы только знакомимся и узнаем друг друга в течение дюжины дней - по крайней мере, до конца бесплатного премиального периода.

Однако в настоящее время Spotify определенно выигрывает Google Music, в основном благодаря нокауту по вопросам, связанным с поиском музыки. Я не скрываю, что мне не хватает разделения на музыкальный каталог по жанрам и настроениям. База данных плейлистов в Spotify невообразимо велика, и Play Music в этом отношении полностью проигрывает.

Настройки качества музыки в Spotify также лучше решены. Кроме того, приложение Spotify можно использовать в качестве пульта дистанционного управления для приложения, работающего на компьютере. Воспроизвести музыку либо нельзя, либо она была реализована неинтуитивно, потому что я не смог ее найти.

Приложения Google Play Music привлекательны и предварительно установлены на устройствах Android.

Это всегда плюс, но на данный момент я не знаю, достаточно ли этого, чтобы успешно переключиться с Spotify на потоковую передачу Google.

С одной стороны, Google Play Music не очаровал меня настолько, чтобы покинуть Spotify сейчас. Мне нравится находить интересных исполнителей и слушать хорошо составленные плейлисты, а в Spotify это определенно проще. Однако, с другой стороны, в Google Play Music есть очень приятные приложения, и на самом деле они не так уж далеки от совершенства. Я считаю, что для многих людей потоковое обслуживание Google будет достаточным решением.

Жаль, что его бесплатная версия еще не работает в Польше. Единственное, что может принести пользу пользователям, которые живут на Висле, это ежемесячный бесплатный пробный период.

Я собрал все зарядные устройства, кабели и наушники, когда вдруг мне в голову пришла странная идея: может, вместо Spotify, взять Google Music на праздник?
Если у меня есть доступ ко всем песням, почему я должен запираться в маленькой комнате, где есть только альбомы и исполнители, которых я знаю?