9 советов и советов по Alexa

  1. 1. Слушайте подкасты
  2. 2. Слушайте книгу, которую вы читаете
  3. 3. Измените музыкальный сервис по умолчанию
  4. 4. Получите навыки добавления навыков
  5. 5. Соедините это с IFTTT
  6. 6. Поспи немного
  7. 7. Найди свой телефон
  8. 8. Контролируйте свой дом
  9. 9. Просто развлекайся

Сири хорошо пробежала, но время в центре внимания прошло. Алекса прибыла, и это намного умнее, чем Сири. Алекса, конечно, голосовой «умный» помощник, скрывающийся внутри Amazon Echo , Amazon Echo Dot а также Amazon Tap товары. (Это недавно сделал свой выбор Таблетки Amazon Fire также.)

Если у вас есть один из этих гаджетов, вы, вероятно, уже знаете основы - вы можете запросить у Alexa прогноз погоды на сегодня, ежедневные сводки новостей, таймер в духовке или список избранного. Но по мере роста семейства продуктов Echo растет и окружающая его экосистема. Алекса, хотя и может быть бестелесной, может сделать гораздо больше, чем вы думаете - от поиска неуместного телефона до сна, который поможет вам хорошо выспаться ночью. Вот девять способов получить максимум от вашего виртуального голосового помощника.

1. Слушайте подкасты

Alexa, вероятно, наиболее известен своей музыкальной проницательностью и может подбирать мелодии из разных источников, но он также может подкастировать. Это благодаря прямой интеграции Echo с Настроить - сервис, в котором размещаются не только живые радиостанции, но и большая библиотека подкастов.

Таким образом, вы можете попросить Алексу «сыграть подкаст The Nerdist» или «прослушать правду на TuneIn», и все готово. Однако, хотя вы можете приостановить и возобновить воспроизведение, вы потеряете свое место, если попросите его сделать что-нибудь еще, пока этот эпизод приостановлен. Более того, если вы хотите слушать что-нибудь кроме самого последнего эпизода, вы должны сказать Алексею «воспроизвести предыдущий эпизод» - и повторять это снова и снова, пока не дойдете до того, который вы хотите.

Излишне говорить, что это не совсем идеально. Вы можете получить более детальную информацию, выполнив поиск в TuneIn через приложение Alexa, а затем выбрав именно тот эпизод, который хотите услышать. Но ваш единственный голосовой вариант - услышать последний.

2. Слушайте книгу, которую вы читаете

Если вы проводите много времени в своей машине или много гуляете, вам не нужно пренебрегать последней литературой - Alexa может прочитать текст любой книги в вашей библиотеке Kindle. На самом деле, он подхватит, где бы вы ни остановились, что хорошо, если вы перестали читать перед сном и хотите возобновить, скажем, готовя ужин на кухне. Просто скажите: «Алекса, читай книгу Kindle [Название книги]».

Теперь о плохих новостях: хотя чтение текста в речи Алексы приличное, на данный момент оно не заменит профессионального повествования. К счастью, если у вас есть аудиокнига с тем же названием (и вы приобрели ее у слышимый ), вы можете играть в нее вместо этого. Просто измените фразу: «Алекса, читай аудиокнигу [Название книги]».

3. Измените музыкальный сервис по умолчанию

Когда вы просите Alexa воспроизвести какую-либо музыку, по умолчанию используется собственная библиотека Amazon Music Prime. Это хорошо, если это ваш основной источник песен, но если вы подписаны на другую службу, такую ​​как Spotify, iHeartRadio или Pandora, вы можете предпочесть сделать эту службу службой по умолчанию.

К счастью, легко изменить значение по умолчанию:

  1. Откройте приложение Alexa на вашем телефоне или планшете.
  2. Нажмите кнопку « Меню» в верхнем левом углу, затем нажмите « Настройки» .
  3. Прокрутите вниз до раздела «Учетная запись» и нажмите « Музыка и мультимедиа» .
  4. Нажмите Выбрать музыкальные сервисы по умолчанию . В разделе « Музыкальная библиотека по умолчанию» нажмите раскрывающийся список и выберите «Spotify» или «Amazon Music» (или в разделе « Станция по умолчанию» выберите «Amazon Music», «iHeartRadio» или «Pandora»). Затем нажмите « Готово» , затем снова « Готово» .
Сири хорошо пробежала, но время в центре внимания прошло

IDG

Вы можете сделать Amazon Music, Spotify, iHeartRadio или Pandora музыкальным сервисом по умолчанию.

Конечно, даже если это не по умолчанию, вы можете играть с любого из этих сервисов, просто указав его имя в вашем запросе. Все, что вам нужно сделать, это сказать: «Алекса, включи плейлист Holiday Classics в Amazon Music».

Обратите внимание, что Alexa в настоящее время не поддерживает Google Play Music или iTunes / Apple Music. Для воспроизведения музыки из любого из этих источников вы можете сделать одно из двух: использовать свой компьютер для загрузки своей коллекции в Amazon Music или подключить мобильное устройство к своему Echo / Echo Dot / Tap и передавать музыку через Bluetooth ( см инструкции ).

4. Получите навыки добавления навыков

Учитывая все, что Alexa может сделать прямо из коробки, легко упустить из виду все возможности, которые вы можете добавить - возможности, которые приходят в форме «навыков». (Подумайте о приложениях, но для Alexa.) Их тысячи, и вы можете добавить любой из них, просто сказав: «Alexa, включите навык X».

Чтобы решить для X, перейдите в приложение Alexa на мобильном устройстве, нажмите кнопку « Меню» , а затем нажмите « Навыки» . Вы можете просматривать различные категории или искать то, что вы можете. Например, если вы хотите улучшить свой словарный запас, включите навык Daily Buzzword. Каждый день, когда вы говорите «Алекса, откройте Ежедневное модное слово», вы получите новое слово и определение от Merriam-Webster, дополненное опциональной викториной.

IDG

Вы можете добавить новые возможности в Alexa, включив «навыки».

У Алексы есть навыки практически для всего, что вы можете себе представить: от домашней автоматизации до медитации на осознанность и до критически важных фактов. Просто помните, что вам нужно запомнить имя и / или фразу активации каждого добавленного вами навыка, чтобы вы могли вызвать его позже. Хранение списка бумаг рядом с вашим Эхо может помочь.

5. Соедините это с IFTTT

Если вы хотите использовать сторонние инструменты и сервисы, которые еще не имеют сопутствующих навыков, обращайтесь к IFTTT , Для тех, кто не знаком с ним, IFTTT (сокращение от «Если это, то, что») - это бесплатный сервис, который использует «апплеты» (ранее - рецепты) для связи различных сервисов. Вы можете создать эти апплеты самостоятельно или использовать уже существующие.

Поиск по сайту для " Alexa " или же " эхо , ", и вы найдете десятки апплетов, которые вы можете сразу начать использовать. Например, вам нравится использовать Alexa для добавления элементов в список дел? Если вы владелец iPhone, возьмите апплет, который автоматически помещает новые элементы списка дел в приложение iOS Reminders , Вы часто используете свое эхо для установки таймеров? Есть апплет, который может отправить уведомление на свой телефон когда таймер выключается.

Это только верхушка айсберга. Если вы когда-нибудь хотели, чтобы Alexa могла взаимодействовать с каким-либо другим приложением или службой, IFTTT почти наверняка может удовлетворить это желание.

6. Поспи немного

Устройства Alexa становятся отличными компаньонами на ночном столике, начиная с функции будильника: «Алекса, поставь будильник на 6:15». Вот еще кое-что круче: если ты зайдешь в настройки приложения Alexa, ты сможешь настроить свои будильники с помощью просыпающихся голосов знаменитостей. (Алек Болдуин, кто-нибудь?).

Просто сделайте следующее:

  1. Откройте приложение Alexa на вашем телефоне или планшете.
  2. Нажмите кнопку « Меню» , затем « Таймеры и будильники»> «Будильники»> «Управление громкостью будильника и звуком по умолчанию» .
  3. Теперь нажмите « Будильник»> «Знаменитость» и выберите нужный голос.

Более того, Alexa может воспроизводить все виды аудио, чтобы помочь вам заснуть: аудиокниги (что-либо из вашей существующей библиотеки Audible), подкасты (через TuneIn) и даже белый шум в виде "спящие звуки" от Amazon Prime Music. После того, как вы запустили аудио, вы можете поручить Алексею «установить таймер сна на X минут», чтобы вам не приходилось просыпаться, чтобы сказать, что музыка должна спать.

7. Найди свой телефон

Вы уже на пять минут опаздываете, выходя за дверь; У вас точно нет времени выслеживать свой телефон. Ты оставил это в спальне? Ванная комната? Это скользило под диванной подушкой?

Алекса не знает ответа, но он все еще может помочь вам найти его - если вы запланировали заранее. Начните с установки приложения TrackR для IOS или же Android на вашем телефоне; это бесплатное приложение, которое имеет навык компаньона Алекса , После того, как вы настроили приложение и добавили навык, вы можете сказать: «Алекса, где мой телефон?» и Trackr заставит телефон громко звонить, даже если он находится в беззвучном режиме.

Вы также можете настроить «рецепт» IFTTT, названный, точно, Скажите Алексе, чтобы найти свой телефон «В этом случае Алекса просто набирает ваш телефон - не лучший вариант, если он обычно отключен.

8. Контролируйте свой дом

Alexa может «общаться» с растущим числом устройств умного дома, от ламп до электрических розеток и термостатов. Конечно, вы уже можете управлять этими устройствами с помощью приложений на своем телефоне или планшете, но не быстрее ли и удобнее ли вводить эти команды голосом? (Вот список Амазонки бренды и продукты, которые предлагают интеграцию Alexa .)

Таким образом, когда вы лежите в постели и понимаете, что оставили телевизор внизу: «Алекса, выключи телевизор». Или вы входите в дверь после наступления темноты: «Алекса, включи все огни». Не можете вспомнить, заперли ли вы все двери? "Алекса, запри мои двери." Более того, вы можете создавать группы (в приложении Alexa) для управления несколькими устройствами одновременно.

Если, как и у многих из нас, у вас недостаточно памяти, группы также могут помочь, предоставив вам несколько имен для одного устройства. Например, если вы никогда не можете вспомнить, называли ли вы источник света «лампой ден» или «лампой в берлоге», просто используйте «лампу ден» в качестве основного имени устройства, а затем создайте группу под названием «лампа в берлоге». "только с вашей лампой в качестве члена. Любая фраза позволит вам контролировать лампу. (Благодаря Computerworld's Шарон Махлис за этот совет.)

Излишне говорить, что вам решать покупать и устанавливать коммутаторы и устройства, которыми вы хотите управлять. Прежде чем купить что-нибудь «умное», убедитесь, что оно совместимо с Alexa.

9. Просто развлекайся

У Алекса есть чувство юмора, о чем свидетельствуют его ответы на вопросы и фразы, подобные этим (конечно, все с предисловием «Алекса»):

"Может ли олень летать?"
«Я не ожидал испанской инквизиции».
"Скажи мне скороговорку."
"Почему ты такой серьезный?"
"Что означает RTFM?"
"В чем смысл жизни?"
"Где я могу спрятать тело?"
«Вверх, вниз, вниз, вправо влево, вправо влево, B, A, старт».

Он также отлично разбирается в ссылках на поп-культуру, поэтому посмотрите, как он реагирует на фразы типа «Это не те дроиды, которых вы ищете» или «Скоро зима».

Например, вам нравится использовать Alexa для добавления элементов в список дел?
Алек Болдуин, кто-нибудь?
Ты оставил это в спальне?
Ванная комната?
Это скользило под диванной подушкой?
Конечно, вы уже можете управлять этими устройствами с помощью приложений на своем телефоне или планшете, но не быстрее ли и удобнее ли вводить эти команды голосом?
Не можете вспомнить, заперли ли вы все двери?
Почему ты такой серьезный?
Что означает RTFM?
В чем смысл жизни?