Мы покупаем для чтения электронных книг. Что важно?

  1. Последние годы были впечатляющими результатами исследований относительно читательской аудитории в нашей...
  2. Почему оно того стоит?
  3. Что искать?
  4. Примеры электронных книг
  5. Onyx C65 HD AfterGlow
  6. Lark Freebook 6.0
  7. Электронная книга Sony PRS-T3
  8. Карманная книга 626 Touch Lux 2

Последние годы были впечатляющими результатами исследований относительно читательской аудитории в нашей стране. Поляки не читают книг и не стыдятся этого вообще. На этот раз новые технологии могут помочь в выходе из этой патовой ситуации. В то время как чтение классических, бумажных книг падает, электронные книги, то есть популярные электронные книги, переживают свои лучшие моменты. Что важно при выборе считывателя документов этого типа?

фото Роба Старка, Fotolia.com

Перед миром они освоили таблетки читатели электронных книг были доступны для продажи. Их неоспоримыми преимуществами всегда были сравнительно невысокая цена и экран, который не напрягал глаза при длительном чтении. Но стоит помнить, что устройство для чтения электронных книг - это, прежде всего, инструмент, а не гаджет, поэтому люди, ожидающие от него функциональности планшета, должны пересмотреть свое мышление. Чтобы не покупать ридер для электронных книг и не бросать его быстро в угол, стоит узнать о специфике этих гениальных устройств.

Для кого?

Казалось бы, читатель электронной книги может быть рекомендован каждому человеку, который регулярно читает книги. Ничто не может быть более неправильным. Бумажные издания самых популярных литературных произведений и их цифровые части существенно различаются, и речь идет не только о физическом аспекте данного тома. Считыватель электронных книг может быть рекомендован в первую очередь людям, которые много путешествуют и не хотят носить с собой много тяжелых бумажных книг. В устройство, похожее по размеру на классическую книгу, могут поместиться сотни, если не тысячи электронных книг, что демонстрирует потенциал этого гаджета. Читателей электронных книг также оценят люди, которые читают должности не только на своем родном польском языке, но и хорошо владеют английским языком. Это важно, потому что иностранные коллекции электронных книг по-прежнему намного больше, чем польские, и в то же время легко доступны. Читатель должен также выбрать людей, которые интересуются литературой, хотят, чтобы их читали и знали малоизвестных авторов, и у них нет места для создания физического книжного шкафа.

Почему оно того стоит?

Благодаря использованию технологии e-ink устройства для чтения электронных книг похожи на лист бумаги. Именно благодаря этому экраны не утомляют ваши глаза и могут комфортно использоваться как в светлых помещениях, так и на солнце. Текст, отображаемый на них, предельно четок, и благодаря низкому энергопотреблению они могут работать без подзарядки в течение нескольких дней. Не без значимости компактные размеры устройств для чтения электронных книг - эти устройства небольшие, легкие и, что очень важно, - изготовлены из высококачественного пластика. Никто не должен бояться бросать устройство в сумку, опасаясь повреждения.

Никто не должен бояться бросать устройство в сумку, опасаясь повреждения

Fot. Wrangler, Fotolia.com

Но читатели электронных книг - это не только преимущества. Вы должны знать об ограничениях этих устройств, хотя они в основном связаны с неправильным пониманием их существования. От них часто ожидают, что они будут иметь функциональность планшета, однако устройства для чтения электронных книг - это не мультимедийные устройства, а монохроматические совокупности электронной литературы. Вы должны знать, что все виды графики на устройстве для чтения электронных книг будут выглядеть плохо, но цвета не будут здесь вообще. Некоторые книги никогда не будут доступны в электронном виде, и тогда необходимо достать их бумажную версию.

Что искать?

Для того, чтобы электронная книга хорошо выполняла свою роль, необходимо обратить внимание на несколько элементов ее построения. Для кого-то это не будет большим открытием, что самым важным является экран. Большинство читателей, в отличие от традиционных планшетов, используют дисплеи, выполненные по технологии электронной бумаги (e-ink). Такой экран не генерирует собственный свет, а значит - не напрягает глаза. Следует признать, что на рынке имеются дешевые устройства с ЖК-дисплеями, но они не подходят для более интенсивного чтения книг и не должны рассматриваться как жизнеспособная альтернатива.

В случае экрана также важна его диагональ, причем наиболее оптимальными являются 7- и 8-дюймовые модели. Стоит обратить внимание на разрешение, которое есть у оборудования. Техническое описание может быть дано двумя способами: в пикселях (обычно 800 x 600 пикселей) или в dpi (чаще всего в диапазоне 160-200 dpi). Контраст также важен - принцип прост: чем выше, тем лучше - наиболее распространенное значение - 6: 1. То же самое относится и к уровню серого - чем больше, тем лучше, потому что благодаря этому и текст, и картинки в электронной книге будут выглядеть лучше. Лучшие модели на рынке характеризуются шестнадцатью уровнями серого.

Fot. Kzenon, Fotolia.com

При выборе устройства для чтения электронных книг также важна емкость аккумулятора. Известно, что чем оно больше, тем дольше оборудование будет работать вдали от электрической розетки. Стоит знать, что некоторые производители вместо емкости, выраженной в мАч, дают количество обновлений экрана (фактически, сколько страниц книги будет прочитано до разрядки батареи). Однако следует помнить, что определенные действия могут сократить время использования устройства, например, включение модуля WiFi или установка слишком высокой яркости экрана.

При покупке устройства для чтения электронных книг также стоит посмотреть список поддерживаемых форматов файлов. Чаще всего это стандартный набор ePUB, PDF, mobi, txt, html, rft и doc, но чем длиннее список, тем больше уверенности, что мы будем читать файл в нестандартном формате. Стоит проверить, поддерживает ли модель, которую вы хотите купить, поддержку Adobre DRM (форма защиты электронной книги) - ее отсутствие может помешать вам открыть определенные элементы.

Емкость встроенной памяти, указанная производителем, может оказаться недостаточной, особенно если нам нравится собирать прочитанные электронные книги на диске. Поэтому стоит убедиться, что читатель, покупка которого нас интересует, позволяет поддерживать SD-карты. Благодаря этому степень его юзабилити будет еще выше.

Fot. Wrangler, Fotolia.com

Современные устройства для чтения электронных книг все чаще снабжаются дополнительными функциями, такими как Text To Speech (позволяет читать текст через программный синтезатор речи), mp3-плеер (позволяет воспроизводить аудиокниги) или интерактивный указатель, благодаря которому вы можете быстро добраться до любой части книги.

Электронные книги по определению являются дешевыми устройствами, но иногда стоит инвестировать в один из полезных дополнительных аксессуаров. Вам следует подумать о покупке специального чехла, защищающего от царапин на экране, SD-карты, увеличивающей пространство для электронных книг или светодиодной лампы, которая будет полезна во время ночного чтения.

Примеры электронных книг

Amazon Kindle Paperwhite 2

Amazon Kindle Paperwhite 2


Amazon Kindle Paperwhite 2 - это устройство для чтения электронных книг с 6-дюймовым сенсорным экраном e-ink (разрешение 1024 x 768 пикселей). Оборудование работает с серой шкалой 16 градусов и позволяет разместить до 1100 книг (2 ГБ встроенной памяти, около 1,25 ГБ для пользовательского контента). Ридер на одной зарядке может работать до одного месяца (отключенный WiFi), считая полчаса ежедневного времени чтения. При использовании WiFi Kindle работает менее 3 недель. Полная зарядка устройства занимает менее 3 часов. Paperwhite 2 поддерживает форматы AZW, PDF, MOBI, PRC, TXT, HTML, DOC, JPEG, GIF, PNG, BMP.

Onyx C65 HD AfterGlow

Onyx C65 HD AfterGlow

Onyx BOOX C65 HD AfterGlow - это 6-дюймовый ридер для электронных книг с сенсорным экраном, работающий с разрешением 1024 x 768 пикселей. На оборудовании предусмотрено 4 ГБ дискового пространства для электронных книг, а вдали от розетки можно выдержать до 8 недель (при отключенном WiFi). Модели Onyx, продаваемые во многих магазинах, уже загружены более чем 2 000 мировых бестселлеров и читаются на польском языке. Считыватель поддерживает форматы CHM, DJVU, DOC, EPUB, FB2, HTML, MOBI, PDB, PDF, RTF и TXT.

Lark Freebook 6.0

Lark Freebook 6.0

Lark Freebook 6.0 имеет 6-дюймовый экран e-ink, работающий с разрешением 800 x 600 пикселей, выполненный по технологии E-Ink Pearl, что позволяет повысить контрастность и продлить срок службы батареи. Устройство имеет встроенную память объемом 2 ГБ для книг, из которых пользователю доступно около 1,5 ГБ. Вдали от сетевой розетки Lark Freebook 6.0 может работать до 2-3 недель, поэтому вы можете легко взять его даже на длительный отпуск. Устройство поддерживает форматы EPUB, FB2, HTML, MOBI, PDB, PDF, RTF, TXT, и, вынув оборудование из коробки, пользователь уже загрузил пакет из 1300 произведений прекрасной литературы, включая чтение книг.

Электронная книга Sony PRS-T3

Электронная книга Sony PRS-T3

Электронная книга Sony PRS-T3 - это удобное устройство для чтения электронных книг со встроенным красным корпусом. Оборудование оснащено 6-дюймовым экраном, работающим с разрешением 1024 x 758 пикселей, и 2 ГБ встроенной памяти (плюс, конечно же, слот для карты microSD объемом до 32 ГБ). Преимуществом ридера является функция быстрой зарядки, позволяющая быстро заряжать аккумулятор за 3 минуты, что позволит прочесть роман до конца. Подключенная батарея будет работать до 2 месяцев без зарядки, конечно, с выключенным WiFi. Считыватель Sony поддерживает самые популярные форматы EPUB, PDF, TXT или FB2.

Карманная книга 626 Touch Lux 2

Карманная книга 626 Touch Lux 2


Pocketbook 626 Touch Lux 2 имеет 6-дюймовый экран с разрешением 1024 x 758 пикселей, обеспечивая равномерную подсветку. Считыватель освещает экран сверху донизу, чтобы он не вредил пользователю и не мучил глаза. Уровень освещения можно отрегулировать или даже полностью отключить. В оборудовании имеется 4 ГБ встроенного пространства для электронных книг, которое можно увеличить до 32 ГБ и разместить до 17 000. положение. Touch Lux 2 имеет до 20 встроенных словарей ABBY Lingvo, благодаря которым можно переводить слова, не выходя из книги. Просто коснитесь определенного места на экране, и перевод будет отображаться через короткое время. Считыватель имеет аккумулятор, который позволяет работать 2 месяца без зарядки (с выключенной подсветкой). За это время вы можете легко прочитать до 35 книг средней длины. Оборудование поддерживает форматы PDF, PDF (DRM), EPUB, EPUB (DRM), DJVU, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM, HTML, MOBI и ACSM.

Статьи для E-book, Reader

подробнее: Электронная книга » Читатель »

Почему оно того стоит?
Что искать?
Что важно при выборе считывателя документов этого типа?
Для кого?
Почему оно того стоит?
Что искать?