Обзор Sony Xperia ZL: четкие звонки, потрясающие фотографии, но слишком дорогие

Менее искушенный двоюродный брат нынешнего флагманского телефона Sony, Xperia Z Xperia ZL может предложить множество возможностей, включая те же мощные компоненты и впечатляющую 13-мегапиксельную систему обработки изображений. Тем не менее, этот Android-телефон стоит непомерной $ 759,99. Тем не менее, поскольку он запускает Jelly Bean из коробки, имеет большой 5-дюймовый экран и поддерживает 4G LTE, он прекрасно оборудован. Если вы собираетесь потратить столько на телефон, есть и другие впечатляющие варианты разблокировки, такие как HTC One Developer Edition ,

дизайн
Sony определенно использовала свой нынешний язык дизайна при изготовлении темной и тонкой черной плиты, то есть Xperia ZL. Чистые линии ZL, гладкая прямоугольная форма и глянцевые края будут подходить, если установить их рядом с HDTV-телевизорами и оборудованием для домашнего кинотеатра.

Чистые линии ZL, гладкая прямоугольная форма и глянцевые края будут подходить, если установить их рядом с HDTV-телевизорами и оборудованием для домашнего кинотеатра

Встречайте большой экран Xperia ZL. Сара Тью / CNET

Если вы ожидаете роскошное качество сборки, равное Xperia Z, вы не найдете его в ZL. В отличие от Z, Xperia ZL не имеет водо- и пыленепроницаемого корпуса. Телефон также имеет более приземленную пластиковую заднюю часть, а не премиальный стеклянный материал Xperia Z Sports. Тем не менее, текстурированная задняя крышка ZL приятна на ощупь, отталкивает отпечатки пальцев и обеспечивает надежное сцепление.

Xperia ZL тонкий и относительно стильный. Сара Тью / CNET

Устройство толщиной всего 0,39 дюйма, оно также стройное и легко помещается в узкие карманы. С его большим 5-дюймовым экраном и высотой 5,18 дюйма и шириной 2,7 дюйма размещение ZL вместе с другими предметами затруднительно. У телефона также есть некоторая высота, наклоняющая весы на 5.33 унции.

Физические элементы управления на Xperia ZL скудны, а на правом краю телефона находится только тонкий регулятор громкости, клавиша включения и специальная кнопка затвора. В уникальном повороте дизайна Sony поместила круглую кнопку питания в центр правой стороны телефона. Я обнаружил, что он находится в пределах досягаемости моего большого пальца, но, честно говоря, я бы предпочел расположить его немного выше вдоль позвоночника для дополнительного комфорта.

С левой стороны расположен порт Micro-USB, а сверху - стандартный разъем для наушников 3,5 мм. Еще одним интересным выбором дизайна является размещение 2-мегапиксельной фронтальной камеры. Он расположен под экраном в правом нижнем углу, а не традиционным местом над дисплеем телефона. Мне очень нравится тонкий, похожий на полоску индикатор уведомлений Xperia ZL, также расположенный под дисплеем, который пульсирует различными цветами при поступлении предупреждений.

На задней панели находится 13-мегапиксельная основная камера. Сара Тью / CNET

На задней панели ZL вы найдете 13-мегапиксельную основную камеру и светодиодную вспышку. Также здесь есть небольшой динамик и дверца, которая обеспечивает доступ к слотам для SIM-карт и карт памяти microSD. Однако батарея телефона емкостью 2 370 мАч встроена, поэтому она официально не используется - ее нельзя заменить.

Очень приятно смотреть видео и просматривать фотографии на Sony Xperia ZL. Сара Тью / CNET

экран
5-дюймовый экран Sony Xperia ZL с разрешением Full HD 1,920x1,080 пикселей, безусловно, имеет множество визуальных эффектов. Цвета были яркими, а детали были четкими, независимо от того, просматривал ли я фотографии или читал электронные книги и веб-страницы. Тем не менее, экран не самый впечатляющий, который я видел. Например, я заметил, что углы обзора были очень малы.

Качество цвета и яркость быстро ухудшались, если я смотрел на дисплей ZL в любом направлении, кроме прямого. Кроме того, хотя экран Xperia ZL на самом деле ярче, чем у HTC One (1,920x1,880 пикселей, 4,7 дюйма), углы обзора One значительно шире, что приводит к более потрясающим изображениям и видео. В отличие от этого, помимо простого уменьшения яркости, наклон дисплея Xperia не позволял отвлекать зеленоватый оттенок белых.

Программное обеспечение, интерфейс и функции
Прошлые телефоны Sony, как Xperia Ion и Xperia P были далеко позади кривой. Фактически, Xperia TL был первым телефоном Sony, который имел функции и компоненты наравне с аналогами смартфонов. Компания определенно улучшила свою игру с Xperia ZL. Аппарат работает под управлением операционной системы Google Android Jelly Bean (версия 4.1.2), которая поддерживает все ваши современные мобильные потребности. Конечно, это может быть не самая свежая итерация Android, которую подготовила Google (в настоящее время это версия 4.2), но очень мало устройств, за исключением LG Nexus 4 и предстоящий Самсунг гэлакси с4 Хвастаюсь.

Разблокируйте Xperia ZL, проведя пальцем вверх или проведя пальцем по камере и музыкальными значками к центру. Сара Тью / CNET

Несмотря на это, Xperia ZL предлагает все возможности и гибкость современного Android, плюс имеет встроенную поддержку служб Google, включая расширенные возможности поиска Google Now. Телефон не работает на чистом Android, но вместо него поверх него был создан скин пользовательского интерфейса Sony. Например, с настраиваемым экраном блокировки Xperia ZL имеет собственный фирменный соус.

Основные моменты - это удобный виджет погоды и хорошее приложение для дистанционного управления, благодаря которому вы можете использовать телефон в качестве второго кликера для телевизоров и AV-ресиверов. С помощью программного обеспечения Remote я легко управлял тестовыми устройствами Samsung и Panasonic HDTV, включал их, переключал входы и так далее. Вы должны использовать приложение в ландшафтном режиме, что я считаю неудобным способом держать пульт.

Вы должны использовать приложение в ландшафтном режиме, что я считаю неудобным способом держать пульт

Проверьте погоду с помощью удобного приложения ZL. Сара Тью / CNET

На ZL вы также можете загрузить и сыграть небольшую коллекцию эксклюзивных игр под маркой Xperia. Не слишком волнуйтесь, хотя; эти названия не являются настоящими играми для PlayStation Vita или PSP. Это просто улучшенные тарифы для смартфонов или сторонние игры, настроенные для работы на телефонах Xperia.

Спектакль
Хотя внешний вид Xperia ZL немного отличается от внешнего вида Xperia Z, внутренние компоненты телефона такие же. Под капотом находится 1,5-ГГц четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти.

Это помогло ZL опубликовать респектабельный результат Linpack - 569,8 MFLOP (многопоточность). Показатель телефона 7670 в Quadrant, тест, который оценивает общую производительность системы, также был высоким. Этих цифр было достаточно для ZL, чтобы идти в ногу с HTC Droid DNA (401,6 MFLOP, 8,165) и Оппо Найти 5 (573,6 MFLOPs, 7233), но недостаточно, чтобы отбить HTC One (696,97 MFLOP, 12,194).