Ожидание на рынке недвижимости. Цены поддерживаются

Несмотря на относительное спокойствие в ценах на квартиры, и потенциальные покупатели, и застройщики смотрят на ситуацию на рынке затаив дыхание, - сообщает «Puls Biznesu». Газета отмечает, что в декабре прошлого года операционные цены на жилые помещения прошли без переворота. Несмотря на относительное спокойствие в ценах на квартиры, и потенциальные покупатели, и застройщики смотрят на ситуацию на рынке затаив дыхание, - сообщает «Puls Biznesu»

Премьер-министр должен установить цели и меры государственной жилищной политики и контролировать ее реализацию - это вытекает из проекта поправки к закону о ведомствах ...

увидеть больше

Индекс Urban.one, подготовленный специально для «PB» и Bankier.pl, в крупных городах - за пределами Варшавы - вырос всего на 0,07 пункта, а в самой столице его падение было зафиксировано - на 0,46 пункта.
По мнению экспертов, в ближайшие месяцы макроэкономическая среда должна и впредь благоприятствовать покупкам недвижимости как для жилищных, так и для инвестиционных целей.
- Я предполагаю, что эта тенденция будет продолжаться до тех пор, пока Совет по денежно-кредитной политике не повысит базовую ставку. Однако новости Национального банка Польши показывают, что он не планирует повышать ставки. Его члены указывают, что они будут готовы поднять ставку только тогда, когда инфляция поднимется до верхнего предела целевого показателя инфляции, то есть до 3,5 процента. Пока это не произойдет, инвесторы могут активно поддерживать продажу квартир, - говорит Барбара Бугадж, старший аналитик по недвижимости в Cenatorium.

Эксперты, опрошенные в Сенатории, в то же время считают, что на рынке развития следует ожидать консолидации.

Источник: ПАП, "Пульс Бизнесу"