"Сильный дебют Весов" в Рынке и Штуке

Статья опубликована на портале Market and Art.

Первый аукцион Аукционного Дома Весов завершился крупным бизнесом и социальным успехом. Произведение Рышарда Винярского «Район 148» было продано с аукциона за рекордную сумму в 380 тысяч. злотых. В общей сложности 46 из 54 экспонатов были проданы. Оборот с комиссионными в ходе аукциона составил 2 млн. 675 тыс. Зл. злотых. Согласно правилам Libry, около 80000 Зл. Из этой суммы пойдет на счета девяти благотворительных фондов, которые покажет покупатель.

Начальная сумма «Зоны 148» Рышарда Винярского была установлена ​​на уровне 180 000. злотых. Рекорд, близкий к двойному проникновению во время аукциона, оправдан. Это красочное произведение, уникальное среди черно-белых, которые преобладают в творчестве художника. Более того, ожидается, что Виньярски преуспеет с Войцехом Фангором. Это указано, среди прочего Дело в том, что осенью 2017 года на биеннале в Венеции состоится индивидуальная выставка Рышарда Винярского. Работы художника также были показаны в Фонде Спектры государства Старакс.

Высокая стоимость покупки во время аукциона была также достигнута благодаря эскизу Владислава Стшеминьского «Греческая скульптура», еще одного уникального объекта, выставленного на продажу Весами. Работа была продана за 95 000 злотых злотых.
Портрет загадочной Ядвига от Витацкого был продан за 120 тысяч. Не менее загадочный покупатель по телефону через Artinfo.

Аукцион Весов состоялся 20 марта 2017 года. Участники могли приобрести работы из непревзойденной почти 100-летней коллекции польского искусства 20-го и 21-го веков (с 1922 по 2015 год). Были работы Новосельского (привлекающие внимание на пляже необычным красным цветом), Виткаци (портрет Ядвига), Кароля Хиллера (гелиограф 1939 года), Марека Влодарского или Генрика Стронга (довоенная живопись маслом), Збигнев Проняшко (скульптура, акт с 1922 г.). Предложение Весы, представленное на дебютном аукционе, также включало много других предметов, созданных художниками, которые создали историю искусств 20-го века.

После аукциона состоялся грандиозный банкет в честь открытия мероприятия, в котором приняли участие около 200 человек из мира искусства и культуры и коллеги-коллекционеры.

Весы в авангарде
Аукционный дом Libra сосредоточился на специальности, польском современном и современном искусстве. - Наш многолетний опыт и анализ арт-рынка приводят к созданию обратной стратегии, чем разговорные идеи и лозунги о нашей отрасли, - говорит Ева Шок, президент правления Libra.

- Мы знаем и можем доказать, что выдающиеся произведения признанной классики, а не молодых художников, приобретают наибольшую ценность.

Весы не занимаются продвижением польских художников за рубежом и представлением их на западных рынках. Он хочет продвигать идею сбора в Польше и использовать культурный потенциал нашей 40-миллионной страны.

Он приносит разрозненные работы польских художников, разбросанных по всему миру, обучает и побуждает людей создавать коллекции для себя и будущих поколений.

- Мы считаем, что ответственность за работу, важную для польской культуры, лежит не только на музеях, но и на гражданах и предприятиях, - подчеркивает Ева Шок.

- Мы считаем, что ответственность за работу, важную для польской культуры, лежит не только на музеях, но и на гражданах и предприятиях, - подчеркивает Ева Шок

Аукционный дом LIBRA, источник: пресс-материалы организатора

Аукционный дом Весы планирует проводить около 4 аукционов в год. В дополнение к аукциону, он предлагает частные сделки по продаже, при условии, что не каждый коллекционер принимает к сведению риск и конкуренцию, связанную с аукционом. Таким образом, дом предоставляет возможность тихого, осторожного шоппинга или продажи произведений искусства.
Компания нацелена на надежность, поэтому помимо экспертных глазных экспертов для проверки атрибуции и подлинности объектов используются новейшие технологические исследования в проверенных лабораториях.

Аукционный дом «Весы» объявил, что будет перечислять 3% прибыли с каждого аукциона благотворительным фондам, эффективно поддерживающим различные группы нуждающихся. В случае проведения аукциона 20 марта этого года сумма, пожертвованная на благотворительность, составит около 80000 злотых.

Хорошее время для инвестиций в искусство

Интерес поляков к инвестированию в произведения искусства растет. Инвесторы ищут альтернативные способы инвестирования своих средств, например, на фондовом рынке. Произведения искусства могут быть одним из лучших инвестиций. Предполагается, что в настоящее время стоимость рынка художественных аукционов в Польше превышает 100 миллионов злотых. Отчет КПМГ «Рынок предметов роскоши 2016» показывает, что 18% люди с доходами, превышающими 20 000 В злотых брутто вкладывает в искусство и еще 36%. Я планирую это в ближайшее время.
Вклад, достойный внимания, - произведения классиков авангарда, признанных художников 20-го и 21-го века. С точки зрения технологии, картины являются наиболее популярными, в первую очередь потому, что их легче всего показывать, хранить по сравнению с видеоработами или скульптурами. Интересной тенденцией является также работа на бумаге и фотографиях. Геометрия, абстракция и так называемая геометрия очень популярны в Польше. оп арт. Наиболее востребованные и ценные имена в последнее время включают Войцех Фангор и Рышард Винярски, чья «Площадь 148» - напомним, была продана за 380 000 человек. Злотых во время аукциона Весов в марте 2017 года.

Аукционный дом LIBRA, источник: пресс-материалы организатора Аукционный дом LIBRA, источник: пресс-материалы организатора

Новый игрок на арт-рынке
Аукционный дом «Весы» работает с марта 2017 года. Основными инициаторами и инвесторами этого проекта являются давние меценаты и коллекционеры польского искусства: компания Equitum, Sp. z oo, и швейцарская компания по управлению активами Bouchard et Cie, при поддержке юридической фирмы BSWW Legal. Каждая из этих организаций уже давно активно участвует в развитии польского рынка искусства: Equitum является партнером, поддерживающим музеи и фонды искусства, а также сопродюсером фильма о выдающемся художнике нового поколения - Войцехе Боковски. BSWW Legal, в свою очередь, является одной из крупнейших польских юридических фирм, занимающихся сделками по приобретению произведений искусства, и Bouchard активно привлекает иностранных клиентов, заинтересованных в инвестировании в польское искусство.

Сильный дебют Весов