Apple MacOS Sierra бета первые впечатления

  1. Siri
  2. Фото
  3. Шеззаде
  4. Картинка в картинке
  5. Другие вещи
  6. Заключение
Florence Fu / Tech Insider Mac OS X существует так долго, что Nickelback занял первое место в этом году.

Итак, спустя более 15 лет пришло время перемен.

OS X официально умерла и была переименована в macOS. Первая версия macOS под кодовым названием Sierra выпускается этой осенью как бесплатное обновление для большинства компьютеров Mac. Но сейчас есть публичная бета-версия, и я тестировал ее в течение последней недели или около того.

В Sierra есть множество изменений, и все они представляют собой значительное и значительное обновление для Mac.

Так чего же вы можете ожидать? Время погрузиться в.

Siri

Давайте начнем с Siri, поскольку это самая большая и значимая новая функция, появившаяся в Sierra.

Это не та Сири, к которой ты привык. Да, это может сказать вам шутку или дать вам погоду и спортивные новости. Но Siri на Mac был переоснащен для выполнения множества специфичных для рабочего стола задач, таких как поиск файлов или настройка параметров, которые, как правило, скрыты под слоями меню.

Несколько примеров: «Включите Bluetooth». "Сколько у меня осталось хранилища iCloud?" «Покажи мне мои музыкальные файлы». «Покажите мне документы, над которыми я работал вчера». И так далее.

Скриншот / Tech Insider

Пока что моя любимая функция - поиск по электронной почте. Я провожу много времени, копаясь в папке «Входящие», чтобы найти последнее электронное письмо, отправленное мне редактором, или конкретное вложение. Гораздо проще сказать «покажи мне письма от So-And-So». Приятно также, чтобы изображение, Twitter и веб-поиск были встроены, особенно когда вы работаете в приложении и вам нужно что-то быстро найти. Вы также можете перетащить контент из окна Siri в приложение, над которым вы работаете. Все это продуманные улучшения.

С другой стороны, многие функции выглядят так, будто они принадлежат iPhone и перенесены на Mac. Немного неудобно диктовать текстовые сообщения и электронные письма на вашем компьютере, особенно когда перед вами стоит большая старая клавиатура. Тебе лучше игнорировать этот аспект Сири.

У меня только две основные проблемы с Сири на Mac:

Во-первых, есть неловкость. Когда я тестировал Sierra на прошлой неделе, в офисе у меня было много смешков, когда я запрашивал свой Mac для поиска файлов или поиска по электронной почте. Было очень неловко, когда Сири однажды не поняла меня и ответила: «Я не уверен, что ты там сказал, Человек-паук». Все смеялись. (Это длинная история, но я немного напился из-за Дня труда в прошлом году и подумал, что было бы забавно попросить Сири называть меня Человек-паук с этого момента. Я забыл об этом до этой недели. Теперь все мои коллеги знают Я придурок еще больше, чем они думали.)

Возможно, однажды мы будем жить в будущем, когда нормально разговаривать с компьютером вместо того, чтобы печатать или щелкать мышью, но сегодня это кажется неуместным.

Еще есть Spotlight, который в прошлом году получил большое обновление, которое позволяет вам использовать естественный язык для поиска на вашем Mac и проверки таких вещей, как спортивные результаты или погода. Но через год Siri может сделать почти все, что может сделать Spotlight, а затем и некоторые другие. Странно, что Apple решила оставить Spotlight на Mac вместо добавления текстового поля для ввода в Siri. Теперь у вас есть два помощника для одной и той же вещи, и они живут рядом друг с другом на вашей панели задач. Я вижу, как эти две функции сливаются воедино в один прекрасный день, но странно, что Apple потратила так много времени на улучшение Spotlight в прошлом году, когда собиралась добавить Siri в Mac.

В целом, очевидно, что мы находимся на заре Siri на Mac. Хотя это замечательно для поиска в Интернете и файлов на вашем компьютере, это не приведет к радикальному изменению способа использования MacOS.

Фото

Фото - это очередное крупнейшее обновление для MacOS. Как и в грядущей iOS 10, Apple встроила новую систему искусственного интеллекта, которая может сканировать содержимое ваших фотографий и автоматически группировать их в альбомы и слайд-шоу. Это также очень полезно для поиска - просто посмотрите «ребенок», «собака» или «дом» или имя человека, которого вы пометили, и вы получите именно это.

Эти улучшения очень похожи на Google Photos, который был запущен в прошлом году, за исключением одного ключевого различия. Вместо того, чтобы обрабатывать все данные в облаке, как это делает Google, Apple Photos анализирует все локально на вашем Mac, не делясь с Apple. Теоретически, это сделает ваш контент намного более приватным, чем в Google.

Скриншот / Tech Insider

Я использую Google Фото уже год, поэтому я не готов позвонить и сказать, что один сервис лучше другого. Поскольку у меня есть все мои фотографии в Google, я сделал всего несколько десятков с тех пор, как начал тестировать Sierra на прошлой неделе. Пройдет еще несколько месяцев, прежде чем я пойму, работает ли она так же хорошо, как утверждает Apple.

До сих пор, однако, Фото смог автоматически сделать альбом моей поездки в Сан-Франциско для Apple WWDC и показать мне фотографии моего восхитительного нового кота Ларри, когда я искал "кот". В то время как Facebook и Google тратят много усилий на сканирование ваших фотографий на своих собственных серверах, действительно впечатляет, что Apple выяснила, как сделать что-то похожее, сохраняя ваши фотографии в секрете на вашем компьютере.

Шеззаде

Ни одно другое приложение не привлекло больше внимания к докладу WWDC на прошлой неделе, чем iMessage. Он собирается получить капитальный ремонт, по сути, превратив его в собственную социальную сеть Apple.

Версия iMessage для Mac также получает все эти функции - от больших смайликов до богатой информации, когда вы вставляете ссылку. Это огромное значительное обновление самого популярного приложения Apple. До сих пор это хорошо работало для меня в Сьерре, но будет еще лучше, когда iOS 10 будет доступна, и больше людей смогут начать использовать ее.

Скриншот / Tech Insider

Картинка в картинке

Я не понимал, сколько видео я смотрю на своем компьютере, когда выполняю другую работу. Часто я продолжаю воспроизводить видео, пока слушаю аудио и работаю в другой вкладке браузера, что далеко не идеально. Но в Sierra вы можете загружать видео из браузера с видеоизображением «картинка в картинке» (PiP).

PiP позволяет размещать видео из Интернета или iTunes поверх всех ваших других приложений. Вы можете изменить размер и расположить видео в любом месте на экране. Пока что ESPN и Vimeo - единственные сайты, которые поддерживают PiP, но ничто не мешает YouTube и остальным добавлять его тоже. (Я был бы шокирован, если бы на YouTube не было готового PiP ко времени запуска Sierra этой осенью.)

Скриншот / Tech Insider

Есть один главный недостаток, хотя. PiP работает только с Safari, поэтому вам не повезло, если вы используете Chrome, Firefox или что-то еще.

Другие вещи

В Sierra появилось множество других относительно незначительных функций, и многие из них не будут готовы до более поздних версий бета-версии или когда бета-версия iOS 10 станет доступной для общественности в следующем месяце. Вот список того, что еще можно ожидать, и вы можете получить еще больше деталей в моем полном туре по бета-версии Sierra.

  • Вы можете разблокировать свой компьютер без пароля, если вы носите часы Apple Watch.
  • Apple Pay работает в Safari, если продавец поддерживает это.
  • Sierra автоматически оптимизирует хранилище вашего Mac, временно удаляя ненужные файлы, например фильмы, которые вы смотрели в iTunes. Вы можете повторно загрузить эти файлы из iCloud позже, когда они вам понадобятся.
  • Apple Music имеет новый, более смелый дизайн, но (к сожалению) iTunes выглядит как всегда.
  • Файлы на рабочем столе также сохраняются в вашей учетной записи iCloud и отображаются на всех ваших устройствах.
  • Вы можете копировать / вставлять элементы между вашим iPhone и Mac, если ваш iPhone работает под управлением iOS 10. (Это будет огромным.)

Заключение

Это много вещей!

Помимо Siri, в работе MacOS не так много серьезных изменений. Но добавьте все эти итеративные улучшения, и Sierra чувствует себя как здоровенное обновление. Даже если Вы можете получить бета-версию сейчас Я не рекомендую устанавливать его на свой основной Mac, так как есть еще несколько ошибок, которые Apple должна устранить до осени. Большинству людей следует подождать до тех пор или протестировать бета-версию на Mac, который они не очень часто используют.

Так чего же вы можете ожидать?
Quot;Сколько у меня осталось хранилища iCloud?