Программное обеспечение - iOS 4.3, iMovie и GarageBand - Объявление об iPad 2 и iOS 4.3

  1. iOS 4.3 - iOS 4 редукс Тем из вас, кто надеется получить некоторую информацию о iOS 5 сегодня, не...

iOS 4.3 - iOS 4 редукс

Тем из вас, кто надеется получить некоторую информацию о iOS 5 сегодня, не повезло - вам, вероятно, придется подождать анонса iPhone 5, прежде чем вы увидите настоящую iOS следующего поколения. iOS 4.3, для которой требуется недавно выпущенный iTunes 10.2, добавляет некоторые новые функции к уже знакомой iOS 4, не меняя многое другое.

Первое, что вы должны знать о следующем обновлении iOS, - это список поддерживаемых моделей - списки Apple, в дополнение к iPad 2, оригинальный iPad, iPhone 3GS и 4, а также iPod Touch третьего и четвертого поколения. В этом списке отсутствуют iPhone 3G и iPod Touch второго поколения, которые не будут поддерживаться никаким обновлением iOS после 4.2.1. CDMA iPhone 4 также исключен из списка 4.3, хотя Apple не предоставила никаких причин, почему он не включен.

Эта информация может немного подействовать на владельцев этих устройств, но это не удивительно. IPhone 3G упустил многие из баннерных функций iOS 4 - главными среди них являются многозадачность и обои на домашнем экране - и заведомо плохая производительность на этих старых устройствах, хотя версии 4.1 и 4.2 действительно улучшили ситуацию в некоторой степени. Очень жаль, что Apple не может доставлять новые обновления программного обеспечения всем своим пользователям бесконечно, но понятно, что они не хотят препятствовать наборам функций более новых устройств, чтобы поддерживать поддержку устройств с 128 МБ оперативной памяти и частотой менее 500 МГц. процессоры.

Теперь, когда вы знаете, какие устройства не будут поддерживаться, давайте поговорим о функциях, которые должны поддерживать поддерживаемые устройства, когда новое обновление выйдет 11 марта.

На всех поддерживаемых устройствах должно наблюдаться аккуратное увеличение производительности JavaScript в Safari - Apple утверждает, что ее новый движок Nitro JavaScript в два раза быстрее старого. Это не утешение для тех, кто надеется на настоящий браузер с вкладками от Honeycomb, но он должен улучшить опыт тех, кто уже привык к просмотру веб-страниц в iOS.

Пользователи AT & T iPhone 4 также получат функцию Personal Hotspot, включенную в новый Verizon iPhone - в зависимости от поддержки этой функции AT & T, они смогут совместно использовать соединение для передачи данных 3G своего телефона с пятью устройствами с поддержкой Wi-Fi. Сеть AT & T GSM / UMTS должна позволять этой функции работать, даже если телефон используется для совершения звонков, что будет хорошей функцией для верующих AT & T.

Далее, пользователи, которые были обескуражены, увидев, что блокировка ориентации iPad стала практически бесполезным переключателем приглушения в начале iOS 4, теперь получат возможность снова сделать его блокировкой ориентации. Больше нечего сказать по этому поводу.

Последняя особенность, о которой я хочу рассказать, - это то, что меня больше всего волнует лично - люди, наконец, смогут транслировать свои библиотеки iTunes на свои устройства iOS через свои сети Wi-Fi, точно так же, как они смогли делиться своими библиотеками с другими пользователями iTunes уже много лет. Это может не иметь большого значения для пользователей с устройствами с большей емкостью, но эта поразительно простая функция будет удивительной для меня - я наконец-то смог получить доступ ко всей музыке из моей 40+ ГБ библиотеки iTunes на моем 16 ГБ iPhone, пока я Я бродил по дому, и я не мог быть счастливее об этом.

iOS 4.3 еще больше улучшает iOS 4, но на самом деле она не решает основную проблему с iOS - она ​​устарела, и некоторые улучшения интерфейса Honeycomb делают планшеты Android более удобными для тяжелых многозадачников, не отрицая элегантность сенсорного управления интерфейс. На данный момент это понятно - многие пользователи Apple очень довольны iOS 4, так зачем же качать лодку? - но я бы хотел увидеть некоторые более радикальные изменения в iOS 5, особенно с учетом того, насколько новое оборудование ориентировано на многозадачность.

GarageBand и iMovie - iLife для iPad

Одна из наиболее распространенных критических замечаний в отношении iPad заключается в том, что он предназначен для потребления мультимедиа, а не для создания. Если вы хотите посмотреть веб-страницы, фотографии или фильмы, это здорово, но если вы собираетесь делать какие-либо из них. вещей, это оставляет желать лучшего.

Я считаю, что эта проблема присуща планшетам - любое устройство, которое в основном состоит из экрана , проиграет тому, что принимает более универсальные устройства ввода, - но Apple пытается исправить некоторые из этих жалоб с помощью новых приложений на основе своего пакета iLife.

iMovie - это относительно полнофункциональный редактор фильмов, который может работать с фильмами, хранящимися на вашем iPad, или с фильмами, снятыми встроенной камерой устройства.

iMovie для iPad поддерживает экспорт на YouTube и в iTunes, а также среди других сервисов и предоставляет вам доступ к ряду переходов и звуковых эффектов для загрузки. Ожидайте, что он предоставит большую часть функциональности iMovie для Mac, хотя вы пока точно не сможете заменить свой MacBook на планшет.

Большинство из этих утверждений также применимы к iPad-версии GarageBand, упрощенной версии приложения iLife. Приложение для iPad может записывать до 8 треков с записанного звука, лупов или с симулированных инструментов приложения (представлены сенсорные версии ударной установки, клавиатуры, гитары и бас-гитары). Как и в случае с iMovie, серьезным пользователям по-прежнему захочется использовать версию GarageBand для настольных компьютеров, но приложение для iOS делает iPad еще более удобным для использования устройством.

На данный момент это понятно - многие пользователи Apple очень довольны iOS 4, так зачем же качать лодку?