Петр Липинский: ДУМАЙТЕ РАЗНОЕ, или компьютерная поддержка

  1. Почему он не сделает это сам? Я плачу ему за это.
  2. Ева соблазнила Адама одним - яблоком.
  3. Между тем, мы начинаем бродить по всему Интернету и время от времени ставим на некоторые счета.
  4. Между тем, задача современного мира состоит не столько в поиске информации, сколько в ее проверке.

Работа с компьютером - это что-то более сложное, чем программирование автоматической стиральной машины? Может быть. Но это не превышает навыков, необходимых для вождения автомобиля. Хотя я все еще встречаю людей, которые сидят перед монитором, чувствую, что они застряли в кресле пилота. И они катапультируются так быстро, как только могут.

Я понимаю - установка системы может превысить возможности обычного пользователя. Но сохранить файл в Word? Кто не может сделать это?

Ну, много людей. Что следует из основного вопроса - зачем вообще писать? Почему вы должны нажать в начале «сохранить как»? Это неестественно. Если я пишу что-то на листе бумаги, мне не нужно давать ему особое имя. Я сосредоточен на содержании, а не на использовании карты. между тем Microsoft офис все еще требует запоминания файла.

Почему он не сделает это сам? Я плачу ему за это.

В Word эта деятельность не требует большого труда, по крайней мере, для человека, который не является кошкой, но может найти мышь. Но, как в офисном мире стандартом является Microsoft Office, он правит в мире графики саман Photoshop , Этот также характеризуется плохой функцией, которую вы должны использовать «сохранить». Здесь проблема намного больше. И насколько большим будет любой, кто тянется к другой программе из конюшни Adobe или Lightroom. «Неуверенная» работа в Lightrom с десятками фотографий походит на мгновенное путешествие TGV по сравнению с Photoshop вместо перетаскивания Intercity.

И как вы заканчиваете свою работу с этим проклятым компьютером? В общем, в альтернативном мире, в котором Microsoft не доминирует, кнопка включения / выключения используется для отключения всех электронных устройств. Но Microsoft уже много лет учит нас тому, что его использование для закрытия приведет к непоправимым потерям, возможно, даже к Третьей мировой войне. Когда в какой-то версии Windows наконец кнопки «питание» восстановили свою естественную функциональность, компьютерному специалисту, которому я это показал, он не смог преодолеть. Так что я понимаю людей, которые думали, что компьютер - это глупое устройство, когда им приходилось нажимать на что-то, а не просто нажимать на вкл / выкл и возвращаться в аналоговый мир.

Ева соблазнила Адама одним - яблоком.

Что не значит, что она предложила ему немного Macbook , Но компьютер завлекает избытком предложений. Как правило, он может сделать одну вещь настолько многими способами, что некоторые люди не могут вспомнить ни одного из них.

Я тоже не удивлен. Я открываю недавно использованные файлы Word самым длинным способом - ища их на диске и нажимая. И я мог бы использовать список последних файлов в Word или из системного списка недавно открытых файлов. Только обычно я не вспоминаю об этом и маниакально прорываюсь по последующим каталогам в поисках нужного текста. Пользователь, начинающий свое приключение с компьютера, обычно слушает рассказы обо всех возможных методах. А как однажды написал Леопольд Тирманд - избыток галстуков в магазине вызывает ограничение свободы выбора.

Когда кто-то покупает программу - например, антивирус, потому что компьютеры сначала отвечают за свои потребности, а затем за пользователя - в начале установки необходимо прочитать какой-то неразборчивый и длинный текст лицензии. Но о чем это? Сколько людей могут понимать этот юридический язык? Предполагая, что он посвятит основную часть своей жизни чтению чего-то настолько бесполезного.

Когда мы покупаем сушилку, мы распаковываем коробку и заботимся о наших волосах. Никто сверху не ставит большую книгу с лицензией, которую мы должны подписать, прежде чем включать устройство. Между тем, компьютеры требуют от нас - и здесь я говорю со всей серьезностью - принятия чего-то, чего мы не понимаем. Делая такой же неприятный рефлекс, что законом можно пренебречь. Если бы эти заявления содержали заявления о том, что мы отказались от нашей собственности, возможно, многим из нас пришлось бы переехать в эрмитаж.

Между тем, мы начинаем бродить по всему Интернету и время от времени ставим на некоторые счета.

И это в банке, и в магазине, и это электронная почта. Везде мы придумываем несколько лозунгов. И человеку достаточно сойти с ума, чтобы вспомнить PIN-коды для платежных карт в реальном мире. И тут он добавляет, что не должен ставить на монитор карты с надписями. Что ему с ними делать? Добраться до ящика менее удобно.

Что тут сказать - компьютеры, даже те из теплиц мистера Гейтса, некоторые думают иначе. Недавно я отнесся к своей мести таким же абсурдным способом.

Недавно я отнесся к своей мести таким же абсурдным способом

Что делать, чтобы восстановить последние слова из Word на зависшем компьютере? Второй год подряд у меня возникают такие проблемы, потому что мой старый iMac, хотя и разработан в Калифорнии, вероятно, не переносит польскую жару. Когда я в последний раз зависал во время написания этого текста, я привык думать иначе: я сделал снимок замороженного экрана смартфона. И тогда я распечатал это фото. Есть перезапись на "зависший" компьютер. Если кто-то хочет стать еще лучше, пусть он обратится к OCR, мне посоветовали в Twitter.

Жаловавшись на некоторые странности в мире компьютеров, следует отметить, что сегодня проблемы с его обработкой более или менее напоминают отсутствие водительских прав. Трудно жить и работать без того или другого. Может быть, работодатели должны перестать спрашивать: можете ли вы управлять компьютером? Потому что это очевидно. Поскольку молодые люди проводят даже больше времени перед ним, чем перед телевизором.

К сожалению, такая мысль далека от правды. Мы узнаем об отсутствии базовых навыков у несчастных работодателей, которые активно ищут людей, которые отличают документ от PDF.

Большая часть даже молодых людей может найти в сети смешные картинки и выразить возмущение по любой причине, но у них возникают проблемы с проверкой времени отправления поезда. Не говоря уже о сноске в Word.

Между тем, задача современного мира состоит не столько в поиске информации, сколько в ее проверке.

Интернет наводняет нас потоком новостей на любую тему. Проблема в том, что все они - бесполезная цифровая макулатура. Как выбрать то, что важно? Важно? Правда?

Однажды я встретился, вероятно, с голландским исследованием, согласно которому людям за сорок было легче найти информацию в Интернете, и больше, чем тот возраст, который они выбирали лучше. Между тем, оба навыка необходимы для более полного использования Интернета, чем просто для развлечения.

Просмотр информации - это больше, чем просто возможность использовать клавиатуру, мышь или даже отправить электронное письмо с вложением. Обучение этому - задача, которая выходит за рамки уроков ИТ. На протяжении веков наука была ориентирована в первую очередь на получение знаний. Сегодня следует учитывать возможность избавления от знаний. Тот абсурдный, идиотский, который мы можем найти целыми колодами в Интернете. Сегодня человек может приобрести больше бессмысленных теорий за один день, чем за всю свою жизнь. А в следующем году будет еще хуже.

Петр Липинский - репортер, фотограф, режиссер. Он пишет об истории и современных технологиях. Автор нескольких книг, в том числе «Болеслав Неясный» и «Отчет Жепецкого». Он опубликовал в "Gazeta Wyborcza", "Na przełaj", "Polityka". Много раз награждается Ассоциацией польских журналистов и номинируется на награды «Пресса». Лауреат премии президента Польской ассоциации кинематографистов за документ «Что случилось с польским Биллом Гейтсом». Блоги на www.piotrlipinski.pl , Он шутит от мира на www.twitter.com/PiotrLipinski , Новая электронная книга "Humer i inni" в книжных магазинах Virtualo - goo.gl/ZaNek Empik - goo.gl/UHC6q и Amazon - goo.gl/WdQUT и Apple iBooks - goo.gl/5lCGN

фотографии Клавиатура компьютера с подземным переходом и лестницей Uder Введите ключ, 3D визуализации , Выборочный фокус на сохраненной кнопке и Крупный план регистрационного ключа в современной клавиатуре они приходят с сайта Shutterstock.

Почему он не сделает это сам?
Работа с компьютером - это что-то более сложное, чем программирование автоматической стиральной машины?
Но сохранить файл в Word?
Кто не может сделать это?
Что следует из основного вопроса - зачем вообще писать?
Почему вы должны нажать в начале «сохранить как»?
Почему он не сделает это сам?
И как вы заканчиваете свою работу с этим проклятым компьютером?
Но о чем это?
Сколько людей могут понимать этот юридический язык?