ПРОВЕРКА ФАКТА: Zello работает без доступа к Интернету или сотовых данных?

В конце августа 2017 года, когда ураган начал обрушиваться на берег, многие люди обратились к приложению рации Zello для экстренной связи. Инструмент связи быстро взлетел до номер 1 место в магазине приложений Apple и группы спасения, такие как Cajun Navy »Сообщили, что это был неоценимый инструмент, чтобы помочь найти людей, оказавшихся в затруднительном положении из-за растущих паводковых вод:

По словам Билла Мура (Bill Moore), исполнительного директора компании, на прошлой неделе количество пользователей, использующих портативную рацию, выросло в 20 раз. Приложение обычно используется во время стихийных бедствий, и на этот раз оно нашло особое применение среди военно-морского флота Cajun, группы гражданских лиц, которые использовали свои собственные лодки для спасения жителей.

Приложение также удвоило число ежедневно активных пользователей, при этом базовый показатель составляет восемь миллионов ежемесячных активных уникальных пользователей и 100 миллионов зарегистрированных пользователей.

«Это идеально подходит для ситуаций, когда вы решаете проблемы или ставки высоки», - сказал Мур.

К сожалению, быстрый рост популярности приложения в сочетании с хаосом надвигающихся ураганов привел к некоторой путанице в отношении того, как функционирует приложение. Вирусное сообщение начал циркулировать в социальных сетях, которые делали смутные заявления о том, как Zello все еще может функционировать без вышек сотовой связи:

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ НОВОСТИ СВЯЗИ, ЕСЛИ МЫ ПОТЕРЯЕМ КЛЕТОЧНЫЕ БАШНИ. Если мы потеряем сотовую связь во время шторма. Вот что нужно сделать для общения:

Скачать приложение Zello сейчас. Вы можете использовать его в случае чрезвычайной ситуации, как рация. Многие люди использовали это в Хьюстоне и были спасены из-за этого. Распространить слово.

Один человек сказал, что для ВМС Cajun в Хьюстоне важно, чтобы они сообщали о спасении людей. Я только что скачал, это заняло около 30 секунд, и это действительно круто, работает так же, как настоящая рация. После загрузки программа спросит вас, хотите ли вы протестировать приложение, нажмите «Да». В этот момент появится часть рации, и у вас будет красный круг в центре экрана, нажмите на этот круг и удерживайте его, пока он не станет зеленым и не начните говорить, когда вы закончите говорить, прекратите нажимать, добрый как настоящие рации с кнопками сбоку.

СКАЧАТЬ ZELLO СЕЙЧАС, пожалуйста.

СКАЧАТЬ ZELLO СЕЙЧАС, пожалуйста

Это привело многих людей к мысли, что Zello все еще будет жизнеспособной формой общения даже без доступа к Интернету:

Это привело многих людей к мысли, что Zello все еще будет жизнеспособной формой общения даже без доступа к Интернету:

Хотя Zello может быть неоценимым во время чрезвычайной ситуации, он все же требует либо беспроводной интернет, либо сотовые данные для работы:

Zello разработан в facebook сообщение:

Там было некоторое распространение дезинформации о требованиях Zello. Пожалуйста, сообщите другим:
Zello ТРЕБУЕТ Интернет с использованием WiFi или сотовой сети передачи данных не менее 2G.
Zello REQUIERE принимает Интернет и использует Wi-Fi для связи с сетью устройств 2G

Путаница, вероятно, возникла из-за неправильного понимания функции вышек сотовой связи. Мало того, что сотовые вышки позволяют делать регулярные телефонные звонки, они также используются для некоторых интернет коммуникации:

Вместо подключения к какому-либо кабелю, который служит сетевым каналом, сотовые модемы обмениваются данными по беспроводным каналам с Интернетом через вышки сотовой связи.

Apple Insider разработаны:

Zello использует некоторую форму передачи голоса по IP (VOIP) для работы. Он не использует теперь закрытую сеть PTT, обычно используемую на устройствах Nextel. Таким образом, на обоих концах необходимо надежное соединение Wi-Fi или LTE. Кроме того, серверы Zello должны быть полностью работоспособными и не перегруженными.

Zello предоставляет несколько инструментов для экстренной связи. Как Бизнес Инсайдер объяснил, что приложение в основном превращает ваш телефон в рацию или двустороннюю радиосвязь. Тем не менее, для работы приложения все еще требуется доступ к Интернету или данные сотовой связи.

Приложение под названием Zello позволяет использовать телефон в качестве рации или двусторонней радиосвязи, если у вас есть подключение к сети или WiFi. Пользователи могут присоединяться к каналам и мгновенно отправлять голосовые сообщения или фотографии.