Википедия для визуализации данных здесь

У вас есть один набор данных и множество способов его визуализации. Гистограмма? Граф дерева? Страшная круговая диаграмма?

Теперь все ваши варианты находятся в одном красиво оформленном месте: Data Viz Project , который имеет более 150 типов визуализаций данных, все из которых доступны для поиска по типу набора данных (диаграмма, диаграмма, таблица), входные данные, функция (сравнение, тренд во времени) и форма (квадрат, линия, карта).

Теперь все ваши варианты находятся в одном красиво оформленном месте:   Data Viz Project   , который имеет более 150 типов визуализаций данных, все из которых доступны для поиска по типу набора данных (диаграмма, диаграмма, таблица), входные данные, функция (сравнение, тренд во времени) и форма (квадрат, линия, карта)

[Изображение: любезно предоставлено Ferdio]. Каталог данных был создан копенгагенской фирмой по визуализации и инфографике. Ferdio в течение последних четырех лет. Основатели и партнеры Ferdio Биргер Моргенстьерне и Джепп Моргенстьерне говорят, что они начали с 10 визуализаций, которые они вывесили на стенах офиса фирмы, чтобы вдохновить их. Поскольку дизайнеры фирмы работают над визуализациями каждый день, то есть данные на стенах были способом напомнить им обо всех различных способах представления одного набора данных.

К тому времени, когда у них было 50 на стене, Morgenstjernes решили, что их Pinterest для данных может быть более полезным, если бы он был онлайн. Поэтому они создали веб-сайт для своей команды; они только недавно открыли его для остального мира.

[Image: любезно Ferdio] Сайт включает в себя множество визуализаций, с которыми команда Ferdio сталкивалась в ходе своей работы, из узнаваемых графиков, таких как простые кольцевая диаграмма или даже классический транзитная карта , чтобы более неясные визрисы вроде геометрически мозаики карта выпуклых деревьев или восхитительно хаотично отсортированный потоковый график , Каждый тип данных на сайте содержит примеры, чтобы вы могли увидеть, как дизайнеры использовали их в прошлом.

«Это странное сочетание математиков, статистиков, дизайнеров и разработчиков, которые придумали все эти визуализации данных», - говорит Джепп. «Это постоянно развивается. [До проекта Data Viz] [было] некуда идти, где есть правильные ответы о том, как работают визуализации данных. Википедия не очень полезна.

Гистограмма?
Граф дерева?
Страшная круговая диаграмма?