Huawei Mate S в 45-дневном тесте: почти идеальный смартфон на Android

  1. Первое впечатление
  2. Датчик отпечатков пальцев
  3. Производительность и время автономной работы
  4. камера
  5. аудио
  6. Что мне действительно понравилось
  7. Здесь есть больше ...
  8. вывод

Если Huawei хочет иметь более 600 евро за флагман, то это может быть либо новый смартфон Nexus, либо Mate S. Mate S уже несколько недель стоит на пороге и теперь доступен по цене от 550 евро. Последние 45 дней я использую его в качестве «Ежедневного водителя». Вот обзор сильных и слабых сторон смартфона Huawei.

Собственно, я хотел привести сравнение с Nexus 6P. Так как смартфон Huawei, но все еще немного времени, теперь это один отчет. Так много заранее: Mate S не нужно прятаться от 6P. Хотя он имеет только 5,5 "Full HD дисплей и камера немного слабее на бумаге. Но внутренняя память может быть расширена, батарея держит больше, а с точки зрения дизайна она выглядит намного лучше для меня. О достоинствах и недостатках графического интерфейса Emotion UI можно разделить мнение. Но хотя я могу легко переключиться на Google Now Launcher на Mate S и фактически пользоваться практически тем же интерфейсом, что и устройства Nexus, обратное невозможно. И для завершения запланированного сравнения: да, Nexus 6P также получит обновление Android в 2017 году, в то время как Mate S в значительной степени выйдет на пенсию с Android 6 (предустановленным Android 5.1). Но поскольку Google привлекает все больше и больше основных компонентов в приложениях и сервисах Play, большинство пользователей, вероятно, могут смириться с этим обстоятельством. Обновления полностью переоценены, я говорю как поклонник Nexus, потому что я знаю многих пользователей Android, которые даже раздражены, что постоянно ожидают обновления, а потом ничего не работает ...

«Обновление программного обеспечения полностью переоценено. Большинство пользователей не хотят никого! »

Mate S, который я тестировал, является одним из примерно 1000 предтестовых устройств, которые Huawei выпустила в начале сентября. Стартовое мероприятие на IFA 2015 в Берлине раздавал присутствующим журналистам. В то же время это означает, что это инженерный образец. Определенные детали могут отличаться в устройстве, которое я тестировал, и в устройствах, представленных на рынке. К Результаты тестов и технические детали Mate S Вы найдете больше информации на нашей отдельной странице. Huawei Mate S в настоящее время стоит на амазоне в чёрном варианте 570 евро ,

Первое впечатление

Mate S поставляется в простой, но элегантной черной картонной упаковке. В комплекте с USB-кабелем (Micro USB) и зарядным устройством также находится белая гарнитура, сходство с наушниками от Apple и Samsung не может отрицать и обеспечивает хороший звук. Подробнее о качестве звука ниже.

Подробнее о качестве звука ниже

Наушники также можно увидеть и услышать. Со смартфоном за 600 евро этого тоже можно ожидать!

Обработка оставляет желать лучшего. Ничего не скрипит, нет неприглядных зазоров и цельный корпус также довольно устойчив к царапинам. Передняя часть Gorilla Glass 4 довольно устойчива к жирным пятнам, и любые потертости пальцев исчезли при прикосновении к джинсам. Вот как это должно быть. 5,5 "дисплей слегка закруглен по углам. Некоторые производители называют стекло 2.5D, я предпочитаю оставаться на красиво округленных. В отличие от роскошной версии Mate S, которая появится на рынке через некоторое время, обычный Mate S не имеет дисплея Force Touch. Таким образом, вы не можете весить яблоко с ним.

Дисплей Mate S Full HD имеет отличную стабильность углов обзора и на первый взгляд не выглядит как панель AMOLED, что говорит о дисплее.

Фронт свободен от каких-либо элементов управления. Кнопка питания и качелька громкости расположены справа, слева - слот для nano-SIM-карты с установленным креплением microSD. Также важно знать: европейская версия Mate S не имеет гибридного слота, поэтому не поддерживает две SIM-карты. Снизу находится второй динамик micro-USB с монофоническим динамиком и дополнительным микрофоном. Справа и слева от решетки громкоговорителя видны два маленьких винта, которые скучают по Mate S, что-то определенное.

Изогнутый алюминиевый корпус с углублениями для динамика и микрофона придает Mate S свой собственный штрих.

Разъем для наушников имеет Huawei сверху немного смещен влево. Посередине есть небольшое отверстие, за которым расположен третий микрофон. На задней панели находится 13-мегапиксельная камера с двойной светодиодной вспышкой, считыватель отпечатков пальцев и антенны для LTE и NFC. Я делаю без списка всех спецификаций, Вы найдете их по этой ссылке.

Датчик отпечатков пальцев

Как уже в Мате 7 - из которых Mate S занял много места - также находится на Huawei Mate S датчик отпечатков пальцев на задней панели. Он является одним из лучших датчиков и работает быстро и надежно. Датчик не только выполняет функцию разблокировки, но также может использоваться как своего рода трекпад. К сожалению, в настоящее время реализовано немало функций. Например, уведомления можно вызывать и удалять, в программе просмотра изображений вы можете переключаться между фотографиями и нажимать кнопку спуска затвора на камере. Утренний будильник или любой другой будильник также можно отключить с помощью датчика. Практическая вещь состоит в том, что эти жесты работают, даже если кто-то не хочет регистрировать палец по соображениям безопасности. Поэтому настоящее впечатление не является необходимым. К Преимущества и недостатки датчиков отпечатков пальцев можно найти в этой статье больше информации ,

К   Преимущества и недостатки датчиков отпечатков пальцев можно найти в этой статье больше информации   ,

О датчике отпечатков пальцев можно делать всевозможные практические задачи.

Что я заметил в отрицательных тестах (синоним других смартфонов с сенсором отпечатков пальцев). Точность обнаружения со временем как-то уменьшается. Понятия не имею, каким может быть контекст. В начале процесс разблокировки сработал более 90 процентов с первой попытки, в настоящее время, возможно, есть восемь из десяти попыток. Возможно, это связано с тем, что любит накапливать немного грязи в углублении сканера отпечатков пальцев. Может быть, все это просто субъективное впечатление обо мне, но поскольку Mate S - не первый мобильный телефон с устройством считывания отпечатков пальцев, что я замечаю в этом случае, я не хотел бы оставлять его без упоминания.

Если вы часто носите свой мобильный телефон в кармане брюк, рано или поздно вы обнаружите некоторую грязь или нечеткость в углублении FAS.

Кроме того, сканер отпечатков пальцев - это первый крем: быстрый и очень практичный. Специально для операции одной рукой я не хочу больше скучать по нему. Потому что с каким другим Android-смартфоном можно разблокировать устройство одним пальцем и одновременно открыть уведомления?

Производительность и время автономной работы

Kirin 935, встроенный в Mate S, создает около 2900 метров с Chrome в тесте Vellamo HTML 5 и объединяет его с топовыми смартфонами с Snapdragon 810. Благодаря 3 ГБ ОЗУ, он должен фактически работать и с предустановленным Android Система 5.1 не дает никаких проблем, но после первых четырех недель, но затем первый маленький автостопщик и заикание. Если вы регулярно перезагружаете свой телефон, вы не заметите этой проблемы. В качестве альтернативы Huawei также предлагает RAM-Cleaner / Booster, который освобождает ненужную память. Обычно, однако, не был ответственен за нехватку оперативной памяти для микро-проблем (системе редко требовалось больше, чем 2,5 ГБ), но одно из более чем 50 приложений, которые я установил для тестирования на телефоне.

«Предустановленный менеджер телефона избавляет вас от установки приложения Saubermach».

Иногда это приносило что-то, что убивало Ingress на заднем плане, Google Photos просто загружали 4,5 ГБ видеоданных.

Иногда это приносило что-то, что убивало Ingress на заднем плане, Google Photos просто загружали 4,5 ГБ видеоданных

Предустановленный менеджер телефона делает дополнительные приложения Saubermacher лишними.

В пользовательском интерфейсе Emotion от Huawei, несмотря на Android 5.1, многие функции Android 6.0 уже интегрированы. Это включает в себя очень ограниченное управление разрешениями, а также очень хорошо работающий режим энергосбережения. Он мгновенно показывает, когда приложение в фоновом режиме потребляет чрезмерную батарею. Соответствующие приложения могут затем быть по очереди помещены в черный список, чтобы они не могли разбудить смартфон при выключенном дисплее.

Я хотел бы упомянуть две особенности интерфейса Emotion здесь. Таким образом, вы можете провести три кнопки навигации в режиме одной рукой. Если вы перемещаетесь слева направо, дисплей сжимается вправо, и наоборот влево. И действительно, все элементы управления могут быть достигнуты с помощью большого пальца. Из возможных 6,8 х 11,5 см Mate S использует только 5 х 8,5 см. У Стива Джобса было все в порядке с iPhone 4, что касается работы одной рукой ;-)

У Стива Джобса было все в порядке с iPhone 4, что касается работы одной рукой ;-)

Операция одной рукой в ​​некоторых случаях действительно стоит золота для 5,5-дюймового устройства.

Вторая особенность - поиск приложений. Если вы находитесь на главном экране или в ящике приложения, то маска поиска открывается жестом смахивания сверху вниз. Здесь вы только начинаете печатать. Пока что любой лаунчер может это сделать. Но за иконкой найденного приложения все еще есть символ, похожий на прием GPS. Это может быть местоположение набора приложений. Это особенно полезно, если вы - намеренно или случайно - переместили приложение в папку и не можете его найти.

Значок местоположения за каждой записью ведет к пользовательскому интерфейсу эмоций для символа приложения, который вы ищете.

Операция одной рукой также доступна для клавиатуры, но затем она фиксируется (справа или слева, но всегда сокращается). Однако эта функция работает только с клавиатурой Huawei Swype. Как видно из скриншотов, я использовал не предустановленную клавиатуру Huawei Swype, а клавиатуру Google. Это потому, что я сохранил свой личный словарь в Google, чтобы его было легче печатать. Swype так же хорош.

Предустановленная клавиатура Swype также может использоваться в режиме одной руки.

Встроенных 32 ГБ памяти достаточно для большинства задач. После шести недель у меня было 16 ГБ, около 5,5 ГБ были заняты приложениями. Однако я не снимал видео с Mate S (кроме двух коротких Testfilmchen).

Батарея емкостью 2700 мАч на самом деле достаточно дефицитна для смартфонов высокого класса с быстрым процессором и 5,5-дюймовым дисплеем. Но так как дисплей представляет собой только панель Full HD, вы можете легко управлять днем. Кто использует несколько приложений, также легко создает два дня. Однако если в фоновом режиме такое приложение, как Android Wear или сама система Android, предотвращает режим глубокого сна, то Mate S необходимо повторно подключить к разъему через 14–16 часов. Мой лучший результат в тестах был чуть менее двух дней с 5 часами времени показа.

Мой лучший результат в тестах был чуть менее двух дней с 5 часами времени показа

Через сутки и 5 часов у Mate S все еще остается 30% заряда батареи. Через сутки и 5 часов у Mate S все еще остается 30% заряда батареи Дисплей был активен более четырех часов за последние 29 часов.

камера

Тестеры оценили Nexus 6P как очень хорошую камеру, но не имеют оптического стабилизатора изображения. В Mate S это не так: встроенная 13-мегапиксельная камера имеет OIS и датчик изображения RGBW для обеспечения максимально точных цветов. Фронтальная камера имеет 8-мегапиксельную оснастку, которая, по словам Huawei, обеспечивает особенно мягкий свет.

Мой вывод по камере смешанный через шесть недель: с одной стороны, это делает в автоматическом режиме действительно хорошие фотографии, но автофокус часто оставляет желать лучшего. На практике это означает, что вы достаете телефон, удерживаете его на объекте - и если вы не нажмете кнопку спуска затвора, камере потребуется около секунды для фокусировки. Если вы достаточно быстры, и когда вы в первый раз фокусируете (это действительно быстро), вы собираетесь нажать на спусковой крючок, тогда фотография находится в окне, но если вы наберете эту долю секунды, то, возможно, вы пропустили конкретный момент. Возможно, это связано с тем, что я всегда снимаю в режиме HDR. Но я делаю это и с другими смартфонами, и я никогда не замечал этого обстоятельства. От качества фотографий вы можете сделать снимок на моей странице Google +. Там я загрузил дюжину фотографий.

Время от времени я использовал режим PRO в тестах, но нашел его немного менее интуитивным, чем с LG G4 , Даже уловки, такие как световые картины, я проверял только в подходе. Со штативом и часами Android в качестве триггера можно делать отличные фотографии!

Со штативом и часами Android в качестве триггера можно делать отличные фотографии

Например, вы можете использовать режим Pro приложения Huawei Camera, чтобы установить фокусировку самостоятельно.

Мне очень понравился автоматический ночной режим и селфи камера. Оба обеспечивают пригодные фотографии даже в довольно темных условиях.

Площадь Героев в Будапеште незадолго до полуночи. От руки с 13-мегапиксельной камерой Mate S. Площадь Героев в Будапеште незадолго до полуночи В то же время в том же месте. Передняя камера Mate S с лучшими из всех жен может быть протестирована ночью и в реальных условиях ...

Видео снимает Mate S только с Full HD. Подобно дисплею Full HD, этот фактор заставляет некоторых пользователей качать головой. Но качество фильмов очень хорошее, в том числе благодаря OIS. Если вам нравится снимать фильмы от руки и у вас есть еще несколько лет с Full-HD, вы не будете разочарованы Mate S.

аудио

Встроенный монодинамик громкий и обеспечивает хороший тон для полного клана. Однако решетку динамика можно легко закрыть рукой - тогда громкость звука быстро уменьшается. В тестах, однако, мне никогда не случалось, что я пропустил бы звонок или уведомление. Беспокоит, однако, расположение влияет во время игры. Здесь вы непреднамеренно прячете гриль довольно часто.

Входящие в комплект наушники обеспечивают хороший звук, а также отличное качество связи в качестве гарнитуры. Звучание немного тяжелое для меня лично, но я также больше люблю джаз, фьюжн и классику, меньше поп-музыки и музыки Bumtza-Bomtza-Bumtza. По сравнению с наушниками-вкладышами, гарнитура очень хороша, если нет мешающего окружающего шума. Потому что те не отфильтровывают наушники Huawei. В прямом сравнении с mc2 от Etymotic У mc2 больше динамики, но меньше басов. Благодаря звукоизоляции наушников-вкладышей Etymotic вам нужно включить музыку менее громко, чем в наушниках Huawei, чтобы насладиться ею.

Комфорт ношения гарнитуры отличный, кто с ней много звонит, тот оценит.

Комфорт ношения гарнитуры отличный, кто с ней много звонит, тот оценит

Наушники Mate S обладают очень высоким комфортом при ношении и ярко выраженными басами.

Mate S имеет три встроенных микрофона для конференц-связи. Я не тестировал эту функцию достаточно широко, чтобы оценить ее объективно. Я могу только сказать, что это работает.

Что мне действительно понравилось

Вначале я намекнул, что Mate S дает с интерфейсом Emotion небольшое преимущество перед смартфонами Nexus. Стандартный Android хорош и прост, но в некоторых случаях слишком прост. Например, мне показалось особенно полезным, что в панели приложений анимируются значки вновь установленных приложений. Таким образом, вы узнаете - почти бессознательно - какие приложения являются новыми или какие являются новыми.

Android-система Huawei автоматически обнаруживает приложения, которые потребляют слишком много энергии в фоновом режиме, и отображает сообщение в панели уведомлений. Здесь вы можете решить, должно ли приложение быть закрыто или продолжать работать.

«Быстрая зарядка стоит золота!»

Для меня Mate S - первый смартфон с функцией быстрой зарядки. И я должен сказать, что если бы мне пришлось выбирать между Qi и Quick Charge, то я бы четко выбрал последнее. Смартфон на 15 минут в сети и вы выходите на вечеринку. Как ни странно, зарядное устройство также гармонирует с моим Nexus 5. По крайней мере, я мог бы поднять аккумулятор Nexus 5 за 30 минут с 15 до 60 процентов. Каким-то образом это обошло меня тем, что Snapdragon 800 в Nexus 5 также поддерживает Quick Charge, потому что иначе я бы долго соответствующее зарядное устройство принес ...

Я также суммировал мои пять любимых функций Mate S в этом видео:

Здесь есть больше ...

Лично для меня отсутствие поддержки двух SIM-карт - это ахиллесова пята Mate S, соответствующего устройства из Китая для импорта, в настоящее время у меня нет желания, тем более что частоты LTE немного отличаются в азиатских моделях. Насчет того, что дисплей растворяется только с Full HD, я был рад, потому что лично мне важнее 2 часа автономной работы, чем чрезвычайно высокая плотность пикселей. У Huawei должна быть поддержка 4K или как минимум 2K фильмов для видеозаписи, чтобы обеспечить безопасность в будущем.

У Huawei должна быть поддержка 4K или как минимум 2K фильмов для видеозаписи, чтобы обеспечить безопасность в будущем

Mate S, несомненно, очень хороший смартфон, панель AMOLED - одна из лучших.

И последнее, но не менее важное, цена также должна немного уступить: потому что Huawei предлагает Honor 7 за 350 евро С другой стороны, оптически не приближается к Mate 7, но из спецификаций это почти то же самое (16 вместо 32 ГБ памяти, ЖК-дисплей вместо AMOLED, но батарея на 3100 мАч и камера на 20 Мп (без OIS) NFC и Desig 200 евро, чтобы попросить больше, немного грубо.

вывод

Вы хотите Mate S, но это слишком дорого для вас? Тогда получите это Хонор 7 за 350 Евро. Он предлагает очень похожий, хотя и несколько менее роскошный дизайн и практически те же функции. Цена менее важна для вас, но вы действительно хотите камеру с оптическим стабилизатором изображения и NFC должны быть там? Тогда Huawei Mate S - идеальный смартфон для вас. Оба устройства (Honor 7, Mate S) почти наверняка получат обновление до Android 6.0 «Marshmallow». И наконец: несмотря на то, что я обратил внимание на небольшую критику в этой статье, а не на сильные стороны: это жалобы на высоком уровне: Mate S - это первоклассный смартфон с оценкой «4,4 из 5 звезд» «заслужили.

И наконец: несмотря на то, что я обратил внимание на небольшую критику в этой статье, а не на сильные стороны: это жалобы на высоком уровне: Mate S - это первоклассный смартфон с оценкой «4,4 из 5 звезд» «заслужили

Потому что с каким другим Android-смартфоном можно разблокировать устройство одним пальцем и одновременно открыть уведомления?
Цена менее важна для вас, но вы действительно хотите камеру с оптическим стабилизатором изображения и NFC должны быть там?