macOS High Sierra: новые функции и обновления, которые наиболее важны

  1. macOS High Sierra: обзор Macworld
  2. Новая файловая система
  3. Лучше фотографии
  4. Более быстрое, более умное Сафари
  5. Более плавное видео
  6. Металл следующего уровня
  7. Проблемы с программным обеспечением
  8. Другие преимущества
  9. macOS High Sierra FAQ

Следующая версия операционной системы Apple для Mac называется macOS High Sierra , Хотя операционная система в основном предназначена для совершенствования программного обеспечения, она также закладывает основу для будущих инноваций в мире виртуальной реальности (виртуальной реальности) и AR (дополненной реальности).

Вы можете узнать больше, взглянув на наши любимые функции High Sierra, перечисленные ниже. Затем следует FAQ, где вы можете получить подробную информацию о дате выпуска High Sierra, системных требованиях, инструкциях по установке и многом другом.

macOS High Sierra: обзор Macworld

Вот наш полный обзор macOS High Sierra , High Sierra - это в основном внутреннее обновление, которое настраивает Mac на будущее. В фотографиях и заметках есть интересные функции, а в Safari 11 есть элементы управления для автоматического воспроизведения видео. Прочитайте наш обзор, чтобы узнать больше.

Новая файловая система

Начиная с System 8, Mac использует файловую систему HFS + для обеспечения бесперебойной работы наших документов и каталогов, но на прошлогодней WWDC, новой Файловая система Apple (APFS) было объявлено. Он сделал это в iOS с iOS 10.3 обновление и с Высокой Сьеррой это также идет к Mac. Но там, где изменения в iOS в значительной степени закулисны, вы действительно увидите это в новой macOS.

APFS, один из основных принципов High Sierra, станет новой файловой системой по умолчанию, предлагающей расширенную 64-битную архитектуру и адаптивный дизайн, позволяющий сократить время, необходимое для выполнения обычных задач. Вице-президент Apple Крейг Федериги быстро продемонстрировал, как быстро копируются файлы, и это должно сэкономить немало времени, даже на старых Mac. APFS также обеспечивает надежную защиту, в том числе встроенное шифрование, защиту от сбоев и упрощенное резервное копирование данных на ходу.

APFS работает с твердотельными накопителями, и когда вы обновить до Высокой Сьерры , SSD будет автоматически преобразован из HFS + в APFS. APFS не работает с дисками Fusion и жесткими дисками, поэтому эти устройства хранения будут продолжать использовать HFS +.

Недавний Отчет AppleInsider утверждает, что некоторые игры имеют проблемы с запуском на APFS. Unity рекомендует разработчикам, работающим над играми на основе Unity Engine (например, Cities: Skylines ), не обновляться до High Sierra или до Unity 5.5. AppleInsider также заявляет, что другие игры, которые имеют проблемы после обновления APFS, включают Civilization V , Counter-Strike: Global Offensive , Half-Life 2 и Team Fortress 2 .

Узнайте больше о APFS в нашем FAQ по APFS ,

Лучше фотографии

Фотографии быстро становятся одним из самых популярных приложений на наших компьютерах Mac, и в High Sierra, похоже, мы будем проводить с ними еще больше времени. Множество новых функций ждут нас в новой ОС, включая лучшую организацию, зацикленные живые фотографии и новые категории Memories. Также будет легче определить, кто на ваших фотографиях, с более точной идентификацией людей и синхронизацией между альбомами для разных устройств.

яблоко яблоко

Новое приложение «Фотографии» в High Sierra содержит новые инструменты редактирования профессионального уровня.

Но самой крутой функцией может быть набор новых встроенных инструментов редактирования. Фотографии уже позволяют нам вносить некоторые удивительные изменения в наши снимки, но High Sierra серьезно улучшает игру мощными инструментами профессионального уровня, такими как палитра кривых для тонкой настройки цвета и контраста, выборочная цветовая пипетка для дома определенного оттенка и новые фильтры, которые сделают ваши фотографии пригодными для художественной галереи. И для всех ваших фотографий, достойных галереи и альбомов, Apple теперь сотрудничает со сторонними приложениями, чтобы предоставить вам больше возможностей для публикации и печати.

Более быстрое, более умное Сафари

Браузер Apple всегда настраивается всякий раз, когда выходит новая версия macOS, но на этот раз Федериги говорит, что улучшения, происходящие в High Sierra, фактически делают его самым быстрым браузером для настольных компьютеров в мире. По сравнению с Chrome он обеспечивает на 80% более высокую производительность JavaScript, что должно помочь нам быстрее путешествовать. У нас есть тесты бета-версии Safari 11, и это, безусловно, самый быстрый браузер Mac из доступных

Но нас больше интересуют две новые функции, которые касаются того, каково это использовать Интернет в 2017 году. Первая исключит одну из наиболее раздражающих функций современного Интернета: видео с автоматическим воспроизведением. Если Safari в Sierra сообщает вам, на какой вкладке воспроизводится звук, в High Sierra он выключит видео, прежде чем сможет его запустить. Функция блокировки автозапуска определит, какие сайты отправляют нежелательные видео, а затем нажмите кнопку паузы. Посмотри, как это работает ,

Наряду с нашими ушами, новый Safari также защитит нашу конфиденциальность. Новая система интеллектуального отслеживания будет использовать машинное обучение для выявления любопытных рекламных трекеров, которые отслеживают ваше поведение в Интернете и удаляют данные отслеживания между сайтами, которые они оставляют позади. Это означает, что вы не получите три десятка вакуумных рекламных объявлений в следующий раз, когда купите одну на Amazon.

Safari 11 также позволяет вам постоянно просматривать сайты в режиме чтения. Вот посмотрите на режим всегда читателя ,

Более плавное видео

Мы смотрим много видео на наших Mac, и High Sierra делает его еще лучше. В дополнение к поддержке 4K, где это возможно, он также обновляет до нового промышленного стандарта, Высокоэффективного кодирования видео (или H.265 для краткости). Новая система сжимает видео до 40 процентов больше, чем H.264, текущий стандарт видео. В новом кодеке видео будет транслироваться более плавно и занимать меньше места, что сделает процесс просмотра намного приятнее. И если вы являетесь создателем видео, новый стандарт также будет встроен в Pro Tools, чтобы ваши проекты могли в полной мере использовать его с самого начала.

Металл следующего уровня

Когда металл был введен в Эль Капитан Это привело к целому ряду изменений, направленных на то, чтобы заставить петь игры и графику, и теперь оно готово к выпуску следующего поколения, которое будет называться Metal 2. Новая технология откроет игры в совершенно новом мире силы, с новый API и мощные инструменты для разработчиков. Metal 2 обеспечит в 10 раз более высокую пропускную способность, чем Metal, благодаря чему графика станет намного более надежной при добавлении поддержки внешних графических процессоров для хардкорных геймеров.

яблоко яблоко

Metal 2 позволит разработчикам создавать еще более мощные игры и приложения.

Но Metal 2 также поддерживает кое-что, чего так не хватает в современных Mac: виртуальную реальность. High Sierra позволяет разработчикам впервые создавать интерактивные и захватывающие впечатления от виртуальной реальности на Mac, которые будут работать с HTC Vive и Unreal Engine для VR. И чтобы показать, насколько серьезно это относится к виртуальной реальности, Apple даже предлагает разработчикам внешний комплект графической разработки для начала работы с корпусом Thunderbolt 3 с графическим процессором AMD Radeon RX 580. Вы знаете, пока iMac Pro прибывает в декабре.

Вы можете узнать больше о Metal 2, просмотрев эти видео Apple на Всемирной конференции разработчиков. Эти презентации ориентированы на разработчиков.

Проблемы с программным обеспечением

Apple объявила на WWDC 2017, что компания начнет отказ от поддержки 32-битного программного обеспечения в macOS. В январе 2018 года новые приложения, представленные разработчиками в App Store, должны стать 64-битными. Кроме того, все приложения и обновления приложений должны быть 64-битными к июню 2018 года. В конце концов, 32-битная поддержка больше не будет существовать в macOS, вероятно, в версии после High Sierra.

Это важно отметить разработчикам, но также важно и пользователям. Если у вас есть старое программное обеспечение, которое вы любите использовать и никогда не обновляете, возможно, это 32-разрядные приложения, и они не будут работать в будущей версии macOS. Сейчас самое время обновить эти приложения и привыкнуть к ним или найти альтернативы.

В обновлении macOS 10.3.4 Apple реализовала оповещения, которые сообщают, является ли открываемое приложение 32-разрядным приложением. Оповещения имеют ссылку «Узнать больше», которая ведет пользователя к Статья базы знаний объяснение перехода от 32 до 64 бит. Узнайте больше о 32-битных оповещениях ,

Если вы используете Apple Final Cut Studio и Logic Studio, Apple отправляет зарегистрированному пользователю уведомления о проблемах совместимости с High Sierra. В соответствии с MacRumors Apple сообщает этим пользователям, что Final Cut Studio и Logic Studio - это 32-разрядные приложения, которые «не запускаются на компьютере под управлением MacOS High Sierra». Пользователям, использующим эти два приложения, потребуется обновить до Final Cut Pro X и Logic Pro X.

Следующие профессиональные приложения совместимы с High Sierra:

  • Final Cut Pro X 10.3.4 или более поздняя версия
  • Движение 5.3.2 или позже
  • Компрессор 4.3.2 или новее
  • Logic Pro X 10.3.1 или более поздняя версия
  • MainStage 3.3 или более поздняя версия

Если вы используете Microsoft Office с бета-версией macOS High Sierra, обратите внимание. Microsoft объявила, что Word, Excel, PowerPoint и другие приложения Office могут иметь проблемы с бета-версией High Sierra; Office 2016 должен запуститься, но у пользователей могут возникнуть сбои. Офис 2011 не будет работать. Офис будет иметь полная поддержка окончательной версии High Sierra, а Microsoft уточнила в документе поддержки ,

Другие преимущества

яблоко

Закрепленная заметка в приложении Notes для MacOS High Sierra.

Поскольку High Sierra является техническим выпуском, на вашем рабочем столе будет много небольших улучшений, о которых вы могли даже не заметить.

  • В Notes вы можете лучше организовать свою информацию, используя отформатированную таблицу. Есть заметки, вам нужно получить доступ часто и быстро? Теперь вы можете закрепить это.
  • У Сири более естественный голос, который больше похож на человека, чем на машину.
  • Центр внимания предоставит информацию о рейсе и может показать несколько результатов Википедии, когда есть более одного ответа на ваш вопрос.
  • Взглянуть на новые смайлики в MacOS ,
  • В Почте Поиск теперь будет использовать Spotlight для быстрого определения наиболее популярных результатов, и вы сможете разделить свою папку «Входящие» и окно «Создать» в полноэкранном режиме. Кроме того, Почта была оптимизирована, поэтому она занимает меньше места на вашем устройстве хранения.
  • Во время разговора по FaceTime вы сможете легко превратить особый момент в живую фотографию, чтобы вы могли помнить его навсегда.
  • Есть куча улучшения, которые оценят ИТ-специалисты ,

macOS High Sierra FAQ

Какое имя и номер версии новой macOS? Apple называет свои версии MacOS в честь Калифорнии. На этот раз он назвал новую версию High Sierra . Название соответствует модели Apple, слегка меняющей название предыдущей версии ОС, если обновление не считается большим. (См. Например, Леопард и затем Снежный барс, Лев и затем Горный лев.)

)

яблоко

Вице-президент Apple Крейг Федериги представляет докладчик MacOS High Sierra на конференции WWDC.

Старший вице-президент Apple Крейг Федериги шутил во время Основной доклад WWDC что имя может быть «неправильно истолковано», но Федериги успокоил, что название «Высшая Сьерра» было «полностью испечено».

Если вам нравятся номера версий, вы будете рады узнать, что это версия 10.13.

Когда вышла macOS High Sierra? 25 сентября 2017 г.

Сколько стоит macOS High Sierra? Apple делает свои операционные системы бесплатными, поэтому macOS High Sierra - это бесплатное обновление для пользователей, на которых установлена ​​macOS Sierra.

Из каких операционных систем я могу перейти на macOS High Sierra? Если у вас есть macOS Sierra (текущая версия macOS), вы можете перейти непосредственно на High Sierra без каких-либо других установок программного обеспечения.

Если вы используете Lion (версия 10.7.5), Mountain Lion, Mavericks, Yosemite или El Capitan, вы можете перейти непосредственно с одной из этих версий на Sierra. Скорее всего, так будет и в случае High Sierra.

Как мне получить macOS High Sierra? Apple сделает обновление High Sierra доступным в Mac App Store.

Могу ли я попробовать бета-версию macOS High Sierra? Если вы разработчик, вы можете получить бета-версию macOS Sierra через Apple Developer Program , Бета-версия для разработчиков доступна уже сейчас.

У Apple также есть бета-версия, доступная для широкой публики, которая теперь доступна. Публичные бета-версии выпускаются на регулярной основе, и бета-версии бесплатны, но идут с оговоркой, что программное обеспечение не так стабильно, как было бы при выпуске, то есть оно может вызвать проблемы на вашем Mac. Однако, если вы решите попробовать бета-версию, вы можете предоставить Apple ценную обратную связь. Публичная бета-версия отличается от версии для разработчиков; это несколько циклов позади.

Узнайте больше о публичной бета-версии macOS High Sierra или вы можете пойти дальше и подписаться на публичную бета-программу онлайн здесь , Вам нужно сделать резервную копию Time Machine перед установкой бета-версии на случай, если вам нужно восстановить систему.

Если вы попробуете бета-версию и позже решите, что больше не хотите ее использовать и хотите вернуться к macOS Sierra, у Apple есть инструкции по Как выйти из публичной беты а также как восстановить вашу систему ,

Вы можете продолжить участие в бета-программе после выпуска Золотого мастера Высшей Сьерры. Вы получите бета-версии обновлений High Sierra.

Какие Mac совместимы с macOS High Sierra?

  • MacBook Pro (2010 и более поздние версии)
  • MacBook (конец 2009 года и позже)
  • MacBook Air (2010 и позже)
  • Mac Pro (2010 и позже)
  • iMac (конец 2009 года и позже)
  • Mac mini (2010 и позже)

Должен ли я перейти на MacOS Sierra? Независимо от того, переходите ли вы на High Sierra или нет, решать только вам. Во-первых, вам нужно проверить, совместим ли ваш Mac.

Затем вам также необходимо убедиться, что наиболее часто используемое программное обеспечение будет работать. По мере приближения даты выпуска High Sierra разработчики могут выпускать обновления для обеспечения совместимости.

Проверяйте Mac App Store на регулярной основе, чтобы устанавливать обновления на приложения, которые вы там купили. (Для этого в приложении Mac App Store перейдите на вкладку «Обновления». Это проверит магазин на наличие обновлений.)

Если у вас есть программное обеспечение, которого вы не получили в Mac App Store, запустите приложение и найдите в настройках или других меню вариант проверки обновлений. Вы также можете посмотреть на сайте разработчика.

Сделайте резервную копию вашего Mac перед установкой High Sierra. Вы даже можете сохранить важные документы отдельно от основной резервной копии, на всякий случай. Если вы установили High Sierra и столкнулись с проблемами, вы можете вернуться обратно, используя резервную копию.

Как установить macOS High Sierra? После загрузки High Sierra из App Store есть несколько способов запустить установку.

  • Перейдите на страницу продукта High Sierra в Mac App Store. Кнопка «Загрузить» будет заменена кнопкой «Открыть». Нажмите на нее, чтобы начать установку.
  • В приложении Mac App Store перейдите на вкладку «Покупки». Вы должны увидеть установщик macOS High Sierra в списке приобретенных приложений. Нажмите на кнопку Установить.
  • Перейдите в папку «Приложения» и найдите приложение «Install macOS High Sierra» и дважды щелкните его.

Есть заметки, вам нужно получить доступ часто и быстро?
Сколько стоит macOS High Sierra?
Из каких операционных систем я могу перейти на macOS High Sierra?
Как мне получить macOS High Sierra?
Могу ли я попробовать бета-версию macOS High Sierra?
Какие Mac совместимы с macOS High Sierra?
Как установить macOS High Sierra?