Я хотел бы, чтобы больше технологических компаний походили на OnePlus

  1. В чем успех OnePlus ?
  2. Такое ощутимое возбуждение от нового продукта больше не ощущается в индустрии новых технологий.
  3. Но это сработало. И сегодня самым большим оружием OnePlus, помимо полированных продуктов, является...
  4. Технологическая отрасль нуждается в большем количестве таких.

Я не помню, чтобы я когда-либо был впечатлен развитием компании, как смотрел премьеру OnePlus 6 своими глазами.

OnePlus 6 был официально представлен в Лондоне, посреди Олимпийского парка Copper Box Arena. В нем приняли участие более 200 представителей новых и старых СМИ со всего мира и более 1000 фанатов, которые либо купили билет на это событие, либо выиграли его на одном из конкурсов, организованных компанией.

В масштабе этого события не было бы абсолютно ничего странного, если бы не тот факт, что мы говорим о компании, которая родилась всего пять лет назад, и которая начала производство недорогих смартфонов для самых больших энтузиастов. Это не Samsung, LG, Sony или любой другой основной производитель с мощными бюджетами. Это относительно небольшая компания, которая только начинает свою деятельность.

Я не помню, чтобы я когда-либо был впечатлен развитием компании, как смотрел премьеру OnePlus 6 своими глазами

Так выглядела очередь через 3 часа после того, как была открыта дверь зала.

В чем успех OnePlus ?

Как ни банально это звучит, успех OnePlus заключается в страсти. Страсть людей, которые создают эту компанию, и тех, кто покупает их продукцию. Я видел это именно в комнате с тысячей энтузиастов, которые ждали презентации нового телефона с запеченным лицом.

Очередь у входа в зрительный зал была создана за много часов до открытия двери, как будто за ними должен был быть представлен новый iPhone, а не телефон относительно нишевого производителя. Практически у каждого из присутствующих был смартфон OnePlus в руках - у некоторых даже оригинальный телефон компании!

Практически у каждого из присутствующих был смартфон OnePlus в руках - у некоторых даже оригинальный телефон компании

Такое ощутимое возбуждение от нового продукта больше не ощущается в индустрии новых технологий.

За исключением премьер Apple и Xiaomi, которые создали вокруг себя религиозно преданное сообщество, дебюты на рынке новых продуктов бытовой электроники больше не вызывают эмоций.

С болью, я должен признать, что даже мы, журналисты, все меньше и меньше рады новым выпущенным смартфонам, потому что все меньше и меньше элементов, которые могут действительно возбудить. Между тем, общаясь с представителями средств массовой информации и YouTubers со всего мира, я ясно увидел, что OnePlus вызывает у них эмоции. Не только его новый продукт, но прежде всего масштаб предприятия и темпы развития.

Не только его новый продукт, но прежде всего масштаб предприятия и темпы развития

OnePlus обратился к сливкам технологической индустрии за свою премьеру. Лучшие зарубежные YouTubers, представители лучших технологических сайтов. В пресс-зале я проходил мимо Интернета, который сегодня может больше всего сказать об оценке выставленного оборудования. И я видел, что каждый из них говорил об OnePlus в превосходной степени.

Потому что компания действительно этого заслуживает. Хотя они всего пять лет на рынке, они прошли долгий путь. После очень успешного старта произошел мучительный спот - OnePlus 2 собрал практически те же негативные мнения. Генеральный директор OnePlus, Карл Пей, открыто признает это: «мы были слишком уверены в себе и потеряли нас», - сказал он в видео об истории компании, подготовленном специально для вчерашней премьеры. Он прямо говорил о сбоях OnePlus и о том, как трудно было вновь завоевать доверие скомпрометированных пользователей.

Но это сработало. И сегодня самым большим оружием OnePlus, помимо полированных продуктов, является сила сообщества.

Это не миллионы, потраченные на классический маркетинг, которые делают OnePlusie сегодня громким. Это в основном связано с так называемым «Шепотный маркетинг», то есть, мягко говоря, удовлетворение пользователей, чьи смартфоны настолько нравятся компаниям, что они рассказывают о них друзьям и побуждают их покупать членов семьи.

Вокруг меня OnePlus постепенно сформировалась целая толпа поклонников, которую я могу сравнить только с сообществами вокруг Xiaomi или Razer.

И во всем этом ключ заключается в том, что OnePlus это объединяет людей, потому что это делает что-то правильно. Молодой производитель из Китая сделал огромный прорыв на рынке.

Все плюсы, описанные выше, не имели бы никакого смысла, если бы компания создавала средние продукты. Однако это не так. OnePlus 6 далеко не посредственный. Это отполированный телефон, который предлагает в основном то же самое, что и лучшие модели конкурентов, и стоит их заметно дешевле. Таким образом, OnePlus доказывает: «Смотри, ты можешь сделать это дешевле и лучше!».

Возможно, некоторые люди уже забыли, но перед премьерой первого OnePlus дешевый и хороший смартфон - это два прилагательных, которые никогда не появлялись рядом на полках магазинов. Только премьера OnePlus One заставила крупных производителей разумно устанавливать цены на телефоны среднего класса. Гигантам пришлось признать, что «можно» сделать дешевый и хороший смартфон, который они ранее усердно отрицали.

Таким образом, OnePlus может по праву претендовать на достоинства. Благодаря им, нам не нужно тратить много тысяч злотых сегодня, чтобы иметь приличный смартфон. Они показали, что это возможно.

Технологическая отрасль нуждается в большем количестве таких.

Бытовая электроника зашла в тупик. Технический прогресс замедлился, революция становится все менее заметной. Но OnePlus доказывает, что вы все еще можете получать воду и делать что-то лучше, иначе.

Я действительно скучаю по этому подходу в других областях технологической индустрии. Не хватает компании, которая выйдет на рынок «посмотрите, мы сделали что-то лучше и дешевле, чем у конкурентов» и покорят сердца пользователей.

Я бы хотел увидеть такой же «прорыв» даже в аудиоиндустрии. Или в фотоиндустрии (хотя неплохой бум недавно сделал Sony со своим A7III).

OnePlus ясно продемонстрировал, что даже на рынке смартфонов, насыщенном сопротивлением, вы можете сделать что-то лучше. Я полагаю, что в каждой области техники все еще есть место для такого плюса. Для компаний, которые придут и pozamyatają. И тогда они воспользуются успехом и превратят его в масштабируемый, процветающий бизнес.

И, возможно, последняя проблема заключается в том, что таких плюсов на рынке немного. Ведь у каждой компании есть мечта перевернуть рынок с ног на голову. Иногда ей даже удается представить революционный продукт или услугу, которые любят пользователи. Что если в ближайшие несколько лет многие из этих компаний исчезнут с рынка.

Что если в ближайшие несколько лет многие из этих компаний исчезнут с рынка

OnePlus, о чем он говорил в последнее время Карл Пей в интервью для Wired не только убеждает растущее число пользователей, но и ... зарабатывает. Компания нашла работающую модель, которая работает. Она медленно масштабировала свою деятельность, не полагаясь в основном на деньги внешних инвесторов, она сосредоточилась прежде всего на том, чтобы предлагать миру лучший продукт, который пользователи сами хотели бы рекомендовать другим. И это сработало.

Я желаю всем нам, потребителям, чтобы другие мелкие технические игроки последовали этому примеру. Нам нужно больше oneplits . Компании, которые появляются из ниоткуда, выйдут на рынок и уйдут с рынка, предлагая нам более качественные и дешевые продукты, которыми мы будем рады.

Браво, OnePlus. Хорошая работа

В чем успех OnePlus ?
В чем успех OnePlus ?