Удобные советы и хитрости для Android-планшетов

  1. Получить 3G
  2. Оптимизировать использование Wi-Fi
  3. Сэкономить место
  4. Настольный макияж
  5. Ускорить экран
  6. Используйте голосовое управление
  7. Получить направление
  8. Обнови свой планшет
  9. Рут планшет
  10. Автоматическое резервное копирование
  11. Видео чат

Android на планшете почти так же хорош, как и сейчас - с каждой итерацией он становится все лучше и функциональнее, а вскоре и с восхитительным названием. Android 4.0 Ice Cream Sandwich (ICS) также будет доступен.

Если вы находитесь на рынке для такого устройства, то вы будете довольны тем, насколько гладкий и способный планшет Android. Конечно, нет нужды стыдиться, если вы выберете один вместо iPad, и это, вероятно, будет более дешевой покупкой.

Однако, как правило, по мере развития платформы Android она также становится немного раздутой - что-то, что будет звучать знакомо для пользователей Windows, по крайней мере, в случае Windows Vista.

Хотя владельцам старых планшетов на базе Android не нужно беспокоиться об этом (повышенные требования к оборудованию, предъявляемые Google к своей ОС, ограничивают возможности обновления старых планшетов), в более ранних версиях операционной системы все еще есть улучшения, которые необходимо сделать. от 1,6 до 2,1.

Мы придумали список улучшений, чтобы показать вам, что можно сделать, чтобы улучшить работу вашего Android-планшета и заставить его работать так, как вы этого хотите, будь то старый планшет или тот, который вы недавно выбрали. вверх из магазинов.

Получить 3G

Получить 3G

Не всем повезло, что в их планшете Android встроена мобильная широкополосная связь 3G, но это не должно помешать вам выходить в интернет, где бы вы ни находились. При условии, что у вас есть смартфон с 3G на борту - что большинство сейчас и делают - и пока ваш телефон и поставщик услуг поддерживают его, вы можете подключить его к планшету Android для мгновенного и более быстрого доступа в Интернет.

Это можно сделать двумя способами: вы можете либо превратить свой телефон в беспроводную точку доступа, используя функцию Wi-Fi на планшете для подключения к телефону, либо подключиться к нему через Bluetooth.

Второй способ легко доступен, если вы используете планшет с Android 3.0 Honeycomb или выше. Активируйте Bluetooth на телефоне, затем включите планшет и выберите «Настройки> Беспроводная связь и сети> Bluetooth». Затем перейдите в «Настройки Bluetooth» и подключите планшет к телефону. Как только это будет сделано, нажмите на значок гаечного ключа рядом с именем телефона и нажмите «Привязка». При условии, что он работает с вашим телефоном, теперь вы можете свободно пользоваться интернетом, где бы вы ни находились.

Оптимизировать использование Wi-Fi

Обычно очевидный способ продлить заряд батареи планшета - вообще отключить Wi-Fi, когда вы его не используете, и, конечно, вы можете сделать это на планшете Android. Тем не менее, есть немного более умный способ, который даст вам свободу серфинга в Интернете, когда вы захотите, без необходимости постоянно включать и выключать вещи вручную.

Планшеты Android поставляются с малоизвестным советом по экономии заряда аккумулятора, который оптимизирует использование Wi-Fi, поэтому вам никогда не придется его отключать - это называется политикой сна Wi-Fi и находится в разделе «Настройки»> «Беспроводная связь и сети»> «Wi-Fi». Настройки Fi> Политика сна Wi-Fi. Нажмите на эту опцию, и вы увидите еще три опции.

По умолчанию установлено состояние «Никогда», поэтому он будет постоянно потреблять заряд батареи при каждом включении планшета. Два варианта, описанные выше, лучше подходят для вашей батареи. При нажатии «Никогда при подключении» Wi-Fi активируется только при подключении устройства к сети, а при нажатии «Когда экран выключен» Wi-Fi отключается, когда планшет Android переходит в режим ожидания, либо автоматически, либо когда Вы нажимаете кнопку режима ожидания.

Обратите внимание, что планшеты, использующие более раннюю ОС, чем Android 3.0 (Honeycomb), например 2.3 (Gingerbread), не имеют одинаковых политик сна Wi-Fi и не имеют политики «Когда экран выключен», которая заменяется меньшим энергопотреблением. сохранение «Через 15 минут».

Сэкономить место

Если у вас есть планшет под управлением Android 2.2 или более поздней версии, существует малоизвестный секрет, который сэкономит вам огромное количество места на вашем крошечном диске.

Бета-версия Google Music позволяет бесплатно сохранить все свои песни в облаке, а затем воспроизводить их в любое время. На момент написания он был доступен только в США, и скоро должен появиться в Великобритании.

Конечно, вам нужно подключение к Интернету, поэтому оно, вероятно, лучше подходит для тех, кто проводит большую часть своего времени, подключенного к Wi-Fi или 3G, но даже если у вас нет подключения к Интернету, вы все равно можете слушать музыку в автономном режиме. Режим.

Бета-версия Google Music работает примерно так же, как Spotify - с помощью бесплатного приложения «Музыка» вы выбираете, какие песни вы хотите слушать, а затем они синхронизируются и становятся доступными, так что когда вы находитесь в сети, вы все равно можете получить к ним доступ.

Одна из замечательных особенностей бета-версии Google Music заключается в том, что вы можете просто загрузить файлы из папки на своем компьютере или даже выбрать целую библиотеку iTunes для добавления.

Настольный макияж

Для тех из вас, кто работает под управлением Android 3.0 или выше, вы должны знать о замечательной функции, которая дает вашему настольному компьютеру полную переделку.

Живые обои - это анимированные фоны, которые оживляют экран Android, хотя и за счет небольшого заряда аккумулятора. Вы можете найти живые обои в меню «Настройки»> «Экран»> «Экран»> «Обои для рабочего стола»> «Живые обои». Выберите что-то из списка и нажмите «Установить обои».

Если вы хотите больше этих потрясающих обоев, вы можете бесплатно скачать сотни из них через Android Market.

Ускорить экран

И наоборот, те, кто хотел бы сэкономить столь необходимое время автономной работы и даже ускорить работу своего планшета, могут отключить все приятные на вид - хотя иногда и непрактичные - эффекты, которые появляются в Android 3.0 и выше. Для начала вы можете избавиться от живых обоев, о которых мы говорили выше.

Вместо использования движущихся фонов загрузите стандартные обои или выберите что-нибудь из фотогалереи, чтобы добиться более индивидуального подхода.

Вы также заметите улучшение производительности своего планшета, если избавитесь от стандартных анимаций, возникающих при открытии и закрытии окон или меню. Удалите их, перейдя в Настройки> Анимация> Без анимации. Теперь вы заметите, что, например, когда вы нажмете кнопку «Домой», она переключится прямо на домашний экран без анимации.

Используйте голосовое управление

Используйте голосовое управление

Владельцы планшетов всех возрастов могут воспользоваться Google Voice, чтобы ускорить взаимодействие с устройством. Вместо того, чтобы искать нужный интерфейс по интерфейсу, вы можете использовать свой голос, чтобы дать команду Android сделать это.

Очевидным преимуществом этого является то, что это ускорит большинство задач, которые вы регулярно выполняете в течение дня. Использование этой функции в телефонной версии может иметь больше преимуществ, но на планшете она по-прежнему хорошо работает. Например, вы можете в кратчайшие сроки посетить веб-сайт с помощью команды «перейти к» в качестве командной строки, открыть приложение, произнеся его имя, или сразу отправить электронное письмо конкретному контакту.

В верхней части экрана рядом со значком Google находится значок микрофона, который после нажатия откроет подсказку Google Voice, и вы просто скажете команду. Список общих команд можно найти на www.google.com/mobile/voice-actions ,

Получить направление

Получить направление

Вы можете не знать об этом, но ваш планшет на Android поставляется с великолепным и совершенно бесплатным приложением для спутниковой навигации, которое вы можете использовать, чтобы добраться от А до Б в автомобиле. Прелесть этого приложения в том, что в сочетании с планшетом с большим экраном оно делает чтение карт абсолютным бризом, даже если вы сидите в задней части автомобиля.

Приложение спутниковой навигации также можно использовать со встроенным голосовым управлением Android, поэтому просто скажите, куда вы хотите отправиться, и он доставит вас туда. К счастью, все пользователи Android обслуживаются, потому что он работает с Android 1.6 и выше. Если его еще нет на вашем устройстве, просто перейдите в Android Market и найдите «Карты Google с навигационной бета-версией».

Обнови свой планшет

Одна из самых полезных вещей, которую вы можете сделать со своим старым планшетом Android, чтобы дать ему новую жизнь, - это обновить операционную систему до более поздней версии.

Если вы начинаете с Donut 1.6, то вам не повезет, если ваш планшет не окажется в спецификации аппаратного обеспечения. Те с более поздними версиями, такими как Eclair 2.1, начинают с гораздо лучшей базы для обновления до более поздней версии.

Вы можете выполнить самые незначительные обновления - например, от 2.1 до 2.2 - просто проверив в разделе «Настройки» обновления системы, которые поступают непосредственно от производителя вашего планшета. В противном случае, если обновление недоступно (например, ваш конкретный носитель может сдерживать обновление) или если вы хотите увеличить эволюционную шкалу еще на несколько отметок, вы можете установить специально обновленное ПЗУ специально для своего планшета.

Мы не можем сказать вам, к какому из них обратиться, потому что невозможно сказать, какую версию ПЗУ загрузить для вашего производителя - вам потребуется конкретное обновление прошивки, иначе оно не будет работать. Мы опубликовали учебник по как установить Android на другие устройства Вот.

Направляйтесь на androidtablets.net и найдите точное ПЗУ, которое идет с выбранным вами устройством. Однако будьте осторожны - вам нужно будет следовать инструкциям по установке нового ПЗУ вплоть до буквы, потому что если вы этого не сделаете, есть вероятность, что ваш планшет может вообще перестать работать, если программное обеспечение неправильно установлено на вашем устройстве.

Рут планшет

Обновление ОС планшета до более новой, как упомянуто выше, является одним из примеров рутинга, когда вы получаете полный контроль над тем, что вы хотите, чтобы ваш планшет делал и как он должен выглядеть.

Вы можете узнать, как получить root на планшете Android на десятках веб-сайтов, но одним из лучших мест для поиска руководств является Форум разработчиков XDA ,

Опять же, вам нужно найти руководство, которое относится к вашему конкретному планшету. Как только вы его найдете, рутинг может быть довольно простым процессом, и он открывает целый ряд потенциальных обновлений.

Отныне нет практически никаких ограничений на то, что вы можете делать с вашим планшетом - вы сможете устанавливать приложения, которые обычно недоступны для заблокированных планшетов, такие как разгон процессора до его полного потенциала с SetCPU ; или оптимизировать использование памяти вашего планшета с Оптимизатор памяти AutoKiller ,

Существуют всевозможные улучшения, связанные с производительностью, так что рутинг - это то, что вам следует учитывать, если вы хотите немного измениться. Не забывайте тщательно следовать инструкциям - есть небольшая вероятность того, что что-то может пойти не так, если нет.

Также стоит помнить, что рутирование ОС приведет к аннулированию гарантии вашего планшета.

Автоматическое резервное копирование

Последняя версия Apple iOS позволяет автоматически создавать резервные копии вашего iPad по Wi-Fi, и Apple гордится своей новой функцией, которая делает эту обычную процедуру быстрой и безболезненной. Android также имеет аналогичный метод резервного копирования, хотя вместо резервного копирования в iTunes используется облачное хранилище Google.

По умолчанию ваш планшет должен автоматически настраиваться на резервное копирование всех настроек планшета, когда вы подключены, но если это не так, вам нужно будет перейти в «Настройки»> «Конфиденциальность» и установить флажок рядом с «Резервное копирование моих данных».

Если вы хотите сделать чуть более тщательное резервное копирование, чтобы защитить все содержимое вашего устройства, вы можете вручную скопировать все с планшета на компьютер, просто подключив планшет через USB-кабель и перетащив все в папку. Но это немного архаично, не так ли?

Лучше использовать приложение, такое как MyBackup Pro что позволяет планировать автоматическое резервное копирование в онлайн-хранилище, чтобы планшет автоматически создавал резервные копии практически всего - фотографий, приложений, контактов, электронной почты и т. д. - в облаке.

Видео чат

Так что ваш планшет не телефон - ну и что. Это не значит, что вы не можете позвонить своим друзьям или семье для приятного общения. Если на вашем планшете установлена ​​фронтальная камера, вы можете использовать приложение для видео-чата, например: Fring , который полностью бесплатен для использования.

Приложение позволяет одновременно вызывать до трех человек, поэтому оно хорошо подходит для организации глобальной встречи. Качество видео подстраивается под ваше соединение, поэтому, если это 3G, то качество пострадает, но вы все равно должны получать потоковую передачу без каких-либо раздражающих задержек при передаче.

Но это немного архаично, не так ли?