Телефон Nokia 7.1 имеет выемку в стиле iPhone X, но внутри он чистый Android

Новейший смартфон на базе Android, Nokia 7.1, был недавно представлен нынешним папой Nokia HMD Global на пресс-конференции в центре Лондона, Великобритания. Новейшее дополнение к линейке Nokia оснащено зазубренным дисплеем, отмечающим еще один шаг к вездесущности для функции, которая начиналась как цель определенного количества споров и насмешек, когда она появилась на iPhone X.

Выемка - вырез в верхней части экрана, в котором размещены камера, динамик и датчики, - теперь появилась в ряде флагманских телефонов на рынке, таких как OnePlus 6 а также Huawei P20 Pro ,

Эта ступенька позволила Nokia втиснуть 5,8-дюймовый дисплей Full HD + в физическую зону меньшего телефона.

Тем не менее, в нижней части телефона все еще есть довольно здоровенная рамка - более чем достаточно большая, чтобы соответствовать бренду Nokia. С другой стороны, мы видели аналогичный компромисс от ряда конкурирующих производителей, в частности, Motorola и OnePlus.

Подобно функции TrueTone, которую можно найти на iPhone, Nokia 7.1 автоматически смещает цвета на дисплее, чтобы изображение соответствовало окружающей обстановке. Дисплей также поддерживает HDR10, самый популярный способ представления видео с высоким динамическим диапазоном, и обладает заявленной динамической контрастностью 1 000 000: 1.

Улучшенный дисплей должен быть виден независимо от того, смотрите ли вы HDR-контент, поскольку Nokia утверждает, что телефон может повышать изображения со стандартным динамическим диапазоном (SDR) до HDR в процессе, который обрабатывает до 500 миллионов пикселей каждую секунду.

Nokia 7.1 является последней в постоянно растущем списке смартфонов, которая использует выемку на дисплее для размещения своей селфи камеры, динамика и датчиков.

Новая Nokia будет доступна в двух вариантах - Gloss Midnight Blue и Gloss Steel, оба из которых имеют «двойные анодированные цветные бриллиантовые края», которые, по нашему мнению, на рынке говорят о «блестящем и выглядящем металлом». Это ни в коем случае не непривлекательный телефон, но он также не получит от Red Dot Design Awards людей, которые точно выбьют его двери.

Питание Nokia 7.1 - процессор Qualcomm Snapdragon 636 с тактовой частотой 1,6 ГГц и 3 ГБ оперативной памяти. Nokia будет продавать модели хранения объемом 32 и 64 ГБ, и обе они могут быть расширены с помощью microSD.

Nokia 7.1 имеет аккумулятор емкостью 3060 мАч с поддержкой быстрой зарядки через USB-C. HMD Global, которой теперь принадлежит право на бренд Nokia, утверждает, что вы сможете брать 50% за полчаса. Однако, несмотря на то, что у Nokia 7.1 имеется стеклянная задняя крышка, которая часто используется для облегчения беспроводной зарядки, здесь нет никакой беспроводной зарядки.

1 имеется стеклянная задняя крышка, которая часто используется для облегчения беспроводной зарядки, здесь нет никакой беспроводной зарядки

Nokia 7.1 будет доступна в двух вариантах - Gloss Midnight Blue и Gloss Steel

Nokia 7.1 является частью схемы Android One, что означает, что она работает с неизмененной версией популярной мобильной операционной системы Google без предустановленного вирусов.

Android One также гарантирует лучшую безопасность благодаря частым обновлениям и исправлениям, отправляемым непосредственно от Google.

Из коробки Nokia 7.1 будет работать под управлением Android 8.1 Oreo - однако, Nokia обещает, что в скором времени появится Android 9.0.

В другом месте у телефона есть система с двумя камерами на задней панели, которая сочетает в себе 12-мегапиксельный и 5-мегапиксельный сенсор. Они работают вместе, чтобы добавить искусственное размытие боке позади предметов фотографий в портретном стиле.

Nokia заявляет, что система с двумя объективами должна производить более точные снимки при слабом освещении благодаря улучшенным возможностям HDR.

На задней панели вы найдете систему с двумя камерами, которая соединяет 12-мегапиксельный и 5-мегапиксельный сенсоры. Они работают вместе, чтобы добавить искусственное размытие боке позади предметов портретных фотографий.

Поскольку это смартфон на базе Android One, вы сможете использовать систему объективов Google с искусственным интеллектом, которая позволяет вам быстро сделать фотографию вашего пароля Wi-Fi для автоматического подключения к домашнему маршрутизатору без ввода защищенной фразы. Объектив также может открыть страницу бронирования Ticketmaster, когда вы прикрепите плакат для предстоящего концерта в вашем городе. Это может даже добавить напоминание в ваш календарь.

На передней панели Nokia 7.1 находится 8-мегапиксельная камера для селфи и видеозвонков.

Варианты подключения довольно стандартны и включают поддержку стандартов Wi-Fi вплоть до AC, но есть также FM-радио для прослушивания The Eagles во время круиза по шоссе 51, детка.

Наряду с Nokia 7.1 компания HMD Global также сняла новую пару беспроводных наушников под названием TrueWireless Earbuds. Эти Bluetooth-наушники AirPods-esque весят всего 5 г каждый и дают вам не эпические 3,5 часа прослушивания за одну зарядку. Однако, как обычно, с такими колпачками, карман для зарядки также является аккумулятором, пополняющим вкладыши, когда они вам не нужны, в общей сложности примерно на 16 часов больше времени прослушивания.

Наушники защищены от пота и брызг, а это значит, что их можно носить во время пробежки по элементам снаружи.

• Предварительные заказы на Nokia 7.1 начнутся завтра, 5 октября, в Великобритании и Европе. Первые заказы начнут поступать с клиентами 18 октября 2018 года. Цены начинаются от 299 фунтов стерлингов в Великобритании, в то время как европейские клиенты должны будут тратить в регионе от 299 до 349 евро в зависимости от своего региона.