Как превратить ваш телевизор в SMART TV

Превратить ваш обычный телевизор в SMART TV стало проще, чем когда-либо, с появлением потоковых устройств, дешевых кабелей и быстрых широкополосных соединений. Мы рассмотрим самые простые способы подключения вашего телевизора к Интернету.

Что такое SMART TV?

« Smart TV » - это термин для любого телевизора со встроенным доступом в Интернет.

Это подключение к Интернету позволяет телевизору работать с целым рядом онлайн-сервисов, таких как потоковое вещание, видео по запросу, социальные сети и приложения.

Умные телевизоры иметь возможность подключаться к Интернету (через WiFi или Ethernet) и обрабатывать входящую информацию в своей операционной системе, как обычный компьютер.

Не SMART TV (или Dumb TV) не имеет этих функций, поэтому требует помощи от внешнего источника.

Поворачивая Тупой телевизор в SMART TV требуется внешнее устройство для доступа в Интернет и обработки входящей информации. Затем онлайн-контент отправляется из потокового плеера для отображения на вашем телевизоре.

Все, что вам нужно, это потоковое устройство и широкополосное подключение к Интернету (в идеале более 2 Мбит / с) с Сетевой кабель или же WiFi роутер , Кабель HDMI или же VGA / Аудио кабель Комбинация всегда удобна для передачи изображения с устройства на телевизор.

Медиа / потоковые плееры Медиа / потоковые плееры

Мультимедийные блоки и потоковые плееры - это устройства с доступом в Интернет со встроенными предварительно настроенными каналами и приложениями. Думайте о них как о коробке Freeview, которая подключается к вашему WiFi для потоковой передачи контента, а не через воздушное соединение.

Все, что вам нужно сделать, это подключить устройство к телевизору, обычно через порт HDMI, и включить его через USB или настенную розетку. Затем устройство работает как мини-компьютер, чтобы обрабатывать входящий интернет-сигнал и связывать его со встроенными приложениями и каналами.

Предустановленные каналы различаются для разных устройств, но большинство из них, как правило, имеют множество громких имен, таких как Netflix, Lovefilm, HULU, BBC iPlayer, 4oD и ITV Player.

Roku Player в настоящее время является одним из самых популярных потоковых плееров, так как имеет огромную базу данных программ, каналов и приложений.

Подключение ноутбука или компьютера

Самым грубым, но наиболее доступным вариантом является простая связь с вашего ноутбука или компьютера на телевизор. Компьютеры с доступом в Интернет имеют доступ к самому большому разнообразию контента, поэтому подключение его к телевизору дает вам огромный выбор медиафайлов прямо у вас под рукой; даже если это немного громоздко.

Лучший способ связать телевизор с ноутбук или компьютер через Кабель HDMI так как он будет передавать аудио и видео сигналы в цифровом виде по одному кабелю. Если у вас нет соединения HDMI, также возможно связать через VGA и аудио кабель.

Игровые приставки и умные плееры

Последнее поколение игровые приставки возможно, началась революция потокового медиа. И Xbox 360, и PS3 могут транслировать онлайн-программы прямо на ваш телевизор. Консоли работают так же, как потоковые проигрыватели со встроенными приложениями и устанавливают каналы для каждого производителя. Подключите их через HDMI для достижения наилучших результатов.

Проигрыватели SMART DVD и Blu-Ray часто используют тот же формат дисплея, что и их аналоги, телевизоры SMART, поэтому могут быть более дешевым вариантом, чем покупка нового телевизора SMART. Также стоит отметить, что в этих проигрывателях могут быть объединены три устройства: SMART TV, DVD / Blu-Ray и Media Player.

TV Dongle и Android TV TV Dongle и Android TV

TV Dongles работают как мини-версия потокового плеера. Они подключаются непосредственно к вашему телевизору и обычно получают питание через USB или HDMI. Преимущество ключа в том, что на борту есть все, что вам нужно: питание, HDMI / USB и подключение к интернету. Это делает их супер компактными; обычно размер флешки. Google ChromeCast в настоящее время является самым популярным форматом ключа.

Android TV немного отличается от телевизионного ключа, поскольку на вашем телевизоре работает версия операционной системы Android Mobile. Это в основном делает ваш телевизор похожим на гигантский планшет, а это значит, что вы теоретически можете использовать любое приложение, которое вы можете получить на устройстве Android, на вашем Android TV. Вы можете установить различные официальные и сторонние приложения, от Netflix до Hulu и Youtube, а также игры, музыку и социальные программы. Android TV   немного отличается от телевизионного ключа, поскольку на вашем телевизоре работает версия операционной системы Android Mobile

Взгляните на наше краткое изложение лучшее устройство для потоковой передачи мультимедиа ы или просмотреть выбор проверить наши полезные SMART TV руководство по покупке ,

* Цены верны на момент публикации.

Что такое SMART TV?