Целых 146 тысяч незаконные пополнения городских карт в Варшаве

Прибл. 146 тысяч Незаконные пополнения Варшавских Городских Карт были сделаны мошенниками в 2012-15 годах. Не менее 10 000 человек воспользовались услугами преступников. человек. Обвинение было передано в суд против трех преступников, которые занимались этой практикой. Один из них, 59-летний Ярослав Ч., ежедневно занимается электронной безопасностью. Прибл

Прокуратура представила обвинения 10 людям, которые незаконно закодировали билеты на общественный транспорт на городских картах. Он угрожает им в течение пяти лет ...

увидеть больше

- Окружная прокуратура в Варшаве завершила расследование в отношении трех мужчин, подозреваемых в совершении компьютерного мошенничества, связанного с незаконным пополнением карт города Варшавы. В результате Управление городского транспорта Варшавы потеряло почти 120 000 злотых. Обвинение против 34-летнего Марека М., 30-летнего Доминика К. и 59-летнего Ярослава Ч. он пошел в районный суд по Варшаве, Воля, - сказал tvp.info, прокурор Михаил Дзеканский, пресс-секретарь прокуратуры Варшавской области.
Все, что вам нужно, это ноутбук и телефон
Старейший из ответчиков руководил компанией, занимающейся электронной безопасностью на ежедневной основе. Двое младших занимались различными работами. Как у них возникла идея зарабатывать на абонементах? Они скачали специальную программу для пополнения городских карт из интернета.
- Расследование показало, что обвиняемые незаконно кодировали городские карты, используя ноутбук или телефон с NFC-ридерами и специализированным программным обеспечением, взамен взимая плату от 30 до 40 процентов. Цена билета от легального распространения - добавляет Proc. Dziekański.
Жертвам грозит до пяти лет тюрьмы.

Жертвам грозит до пяти лет тюрьмы

Как обойти антитеррористический закон в Польше? Оказывается, там был черный рынок с зарегистрированными сим картами. Таких карт можно купить за 20 ...

увидеть больше

Страшное количество пополнений
Незаконные дозаправки городских карт были чумой в столице в 2012-15 годах, в которой участвовали десятки человек. Расследование по этому делу проводится с 2013 года, когда Управление общественного транспорта подало в прокуратуру уведомление об использовании билета, закодированного на карточке, который, однако, не появился в реестре юридических транзакций. Согласно ZTM, до 10 000 злотых должны были использовать незаконные пополнения. человек.
В прокуратуре Варшавы, по меньшей мере, более десятка судебных разбирательств, касающихся незаконно пополняемых карт, а также их клиентов. В ходе расследования, проведенного районной прокуратурой, было установлено 750 человек с использованием пополнения счета «полцены».
Сравнение записей из системы продаж карт с набором активированных карт показало, что с 2012 по 2015 год их было около 146 тысяч. незаконные пополнения.
Первая газета Rzeczpospolita писала об этом деле.

источник: портал tvp.info

Как у них возникла идея зарабатывать на абонементах?
Как обойти антитеррористический закон в Польше?