Современные спутниковые телевизоры на одном кабеле, наконец, на польских цифровых платформах

Unicable технология не является большой новинкой в ​​спутниковом оборудовании. Благодаря специальным конвертерам и соответствующему программному обеспечению в спутниковых декодерах к одному антенному кабелю можно подключить четыре спутниковых приемника. Это значительное облегчение, которое благодаря спутниковым платформам может окончательно остаться в нашей стране.

При установке традиционной спутниковой антенны вам потребуется один антенный кабель для каждого спутникового тюнера. Поэтому владельцы современных декодеров с жесткими дисками должны иметь два провода, подключенных к устройству, чтобы принимать один канал и записывать другой. Кроме того, спутниковые платформы все чаще предлагают своим абонентам многокомнатную услугу, которая требует подключения другого декодера со спутником.

Сложный и требующий большого количества кабелей, установка определенно препятствует использованию спутникового телевидения. Зачастую пользователь не может воспользоваться предложением новых решений, таких как PVR или Multiroom, поскольку подключение последующих кабелей может привести к колоть стены или несколько неприглядное внешнее подключение.

На помощь приходит технология Single Cable / Unicable. Конвертеры или приемники сигналов, размещенные на спутниковой антенне с использованием этого решения, появились 6 лет назад. К сожалению, до сих пор их использование ограничивалось продвинутыми и зачастую дорогими спутниковыми тюнерами, для которых необходимо купить модуль CI, который только недавно предлагал все платформы на польском рынке.

Однако, по данным журнала Satkurier, уже в июне декодеры TV n будут обновлены в плане приема сигналов от этого типа преобразователей. В большинстве декодеров, предлагаемых платформами на рынке, существует проблема программного обеспечения, поэтому, вероятно, другие операторы последуют ее примеру.

Определенно, это решение может повлиять на удобство спутниковой установки и увеличить популярность приставок PVR и услуг мультирума. К сожалению, конвертер типа Unicable стоит более 200 злотых, традиционный конвертер типа Quad стоит около 80 злотых.

Что, однако, не сделано для удобства?

Что, однако, не сделано для удобства?