Чемпионат мира Польша-Колумбия: «Факты» и «Przegląd Sportowy» критикуют польских футболистов, по мнению Томаша Лизы, «слабость»

В воскресенье вечером польская футбольная команда проиграла со сборной Колумбии 0: 3. Поскольку во вторник она проиграла Сенегалу со счетом 1: 2, шансов на повышение с чемпионата мира в России нет.

«Факт» сослался на свою обложку с 12 лет назад

Вскоре после воскресного матча активные журналисты в Твиттере опубликовали первые страницы своих названий в понедельник. На обложке «Факта» изображены графики того, как первая страница, подготовленная в случае победы Польши, вырвана в клочок, и слова: «Позор! Затруднение! Позор! Cieniasy ".

- Мы не очень хотели сделать такое прикрытие. Но наши воробьи Навальки не дали нам выбора, - прокомментировал Роберт Фелюш, главный редактор «Факт». - Вы обманули нас, королей рекламы. Позор всему миру! Вы можете открывать бутики, а не орлиные рубашки ... - подвели итоги игры игроков сразу после матча.

Фраза с первой страницы также является ссылкой на знаменитую обложку «Факта» 2006 года после поражения нашей команды в матче с Эквадором на чемпионате мира в Германии.

Фраза с первой страницы также является ссылкой на знаменитую обложку «Факта» 2006 года после поражения нашей команды в матче с Эквадором на чемпионате мира в Германии

В свою очередь, «Przegląd Sportowy» на первой странице заявил, что игра наших игроков это «Дзяды». Футбольная драма в двух действиях »и напомнил, что аналогичным образом - после первых двух пораженных матчей - сборная Польши выбыла из чемпионата мира в 2002 и 2006 годах.

Томаш Лис: обложка "Przegląd Sportowy" - это слабость

Обе обложки не понравились Томашу Лису. - Я жду такого прикрытия о Польше, ныне правящей, которые не только не прошли отбор на чемпионаты мира, но и пустили Польшу в район, - прокомментировал он на первой странице «Факта». - Как главный редактор, у вас есть много возможностей в этом вопросе;), - ответила ему Агнешка Бурзиньска, журналист «Факта».

- Вы накачивали воздушный шар уже больше года, а теперь «Дзяды»? Слабость - писал Томаш Лис, комментируя обложку «Przegląd Sportowy». - Воздушный шар накачался сам по себе - хорошая игра для Евро, лидер целей Льюиса в выбывании и т. Д. Команда, которая тогда была хорошо подготовлена, скомпрометирована на чемпионате мира. Она играла в худший футбол из всех. Поздняя смуда. Трудно написать «о, ничего не случилось», - полемизировал Михал Пол, программный директор спортивного сегмента Grupa Onet-RAS Polska.

В своих комментариях Томаш Лис оценил игру сборной Польши против других отраслей. - Я спрашиваю вас, в какой области Польша сегодня лучше, чем в футболе? В дипломатии? В судебной системе? Президент лучше? Премьер-министр? Правительство? Она сыграла прекрасное НАЦИОНАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО в России. При всем уважении, но пропаганде демократии, Конституционном трибунале, Верховном суде, общих судах и самоизоляции Польши, это чуть более серьезная проблема, чем тот факт, что незаслуженное чудо не произошло в футболе, - заявил главный редактор Newsweek Polska.

- Месяц назад я сказал, что около 25 июня Бонек, Навалка и Левандовски будут самыми вырытыми поляками. Мы вполне предсказуемы, - прокомментировал он.

Обложка "Przegląd Sportowy" получила высокую оценку многих журналистов, работающих в Twitter. - Отличное прикрытие. С чисто медийной точки зрения, - написал Лукаш Варжеча из «До Жечи». - Гений !! Поздравляю. Если у них были такие идеи для игры, как у вас, мы были бы по крайней мере в финале. Откровение - Гжегож Сайор похвалил. - Хорошо, - сказал Кароль Гак из DoRzeczy.pl.

- Отлично! земляк завидовал коллегам с четвертого этажа;))), - писал Миколай Войчик, глава политического отдела «Факт».

Лесть мнения об обложке "Przegląd Sportowy" не разделял Томаш Зимох. - Томаш Зимох не любит обложку «PS». Что ж, мне не нравится его бессмысленная болтовня в течение двадцати лет, и я как-то живу с этим, - прокомментировал в понедельник утром главный редактор "PS" Пшемыслав Рудзки.

Рудзки также сослался на критические мнения в программе «Миссия Россия». - Теперь к этому присоединяется целая орда экспертов, в том числе политические журналисты, которые говорят, как политические журналисты должны описывать реальность, - рассказал он о дискуссиях после поражения польской команды. - Господа, передайте сначала свои партийные идентификаторы, потому что многие из вас вообще перестали быть журналистами, только вы участвуете в некоторых политических конфликтах, затем вы научите нас, что писать - добавлено (в видео ниже это заявление занимает около 19 минут ).

По данным ЗКДП, в апреле этого года Общий объем продаж «Факта» составил 244 344 экземпляра, а «Пшегл Спортовы» - 23 120 экземпляров.

Поражение игроков доминирует на обложках ежедневных газет

Орбита нашего представительства и падение с чемпионата мира также является темой для некоторых других общенациональных и региональных ежедневных газет. Здесь нет таких точных фраз, как на первых страницах "Przegląd Sportowy" и "Fakt".

Самым оригинальным выглядит обложка «Польской метрополии Варшавы» - на ней нет фотографии футболистов, только графика с футбольным мячом, вылетающим из машины с надписью: «Ой ... Колумбия закопала Польшу в машины».

Колумбия закопала Польшу в машины»

Вы накачивали воздушный шар уже больше года, а теперь «Дзяды»?
Я спрашиваю вас, в какой области Польша сегодня лучше, чем в футболе?
В дипломатии?
В судебной системе?
Президент лучше?
Премьер-министр?
Правительство?