Тракторы, косметика и ...? Президент отправляется в Африку для поддержки польских инвестиций

Черный континент не перестает считаться привлекательным местом для инвестиций. Польский бизнес использует это, о чем свидетельствуют контракты Ursus. Присутствие на африканском рынке также связано с риском. Предпринимателям поможет визит президента Анджея Дуда в Эфиопию и Анголу. Черный континент не перестает считаться привлекательным местом для инвестиций

Три тысячи тракторов продают в Эфиопию, Варшавский Урсус. Стоимость контракта, который должен быть завершен в течение двух лет, составляет 90 миллионов ...

увидеть больше

Работоспособность на Черном Континенте показывает, среди прочего Ursus. В марте компания из Люблина подписала рекордный контракт. На этот раз в Замбии. Стомиллионный контракт предусматривает поставку пяти тысяч сельскохозяйственных машин, ввод в эксплуатацию сборочных заводов и сервисных центров.
Ursus также продает машины в Эфиопии и Танзании. Каков рецепт успеха? - Мы должны предоставлять продукты, которые соответствуют ожиданиям африканского рынка и действующим там стандартам, - объясняет Марек Влодарчик, коммерческий директор Ursus SA
Польский кофе, чай и косметика
На африканских столах можно увидеть польские продукты питания. Жители Черного Континента пьют польский кофе или чай. Женщины рисуют косметикой от известного бренда из Вислы. В прошлом году товарооборот между Польшей и африканскими странами составил более 4 миллиардов долларов. Только в последние годы польский экспорт на этот континент увеличился на 25 процентов.

Только в последние годы польский экспорт на этот континент увеличился на 25 процентов

Игорь Пиелас, основатель Asante Bamboo Bike, который производит бамбуковые велосипеды и которые частично производятся в Гане, только начинает ...

увидеть больше

Но хотя восстановление ясно видно, экономисты утверждают, что обмен может увеличиться. Особенно в Западной и Восточной Африке Согласно исследованиям ОЭСР, эти регионы развиваются лучше всего.
Африка тоже рискует. - Нестабильная политика и частая смена власти, что связано с отсутствием хороших рейтингов и девальвацией, - объясняет доктор Кшиштоф Сенгер, вице-президент Польского агентства по инвестициям и торговле.
- В этой ситуации реализация договора без надлежащего обеспечения, без надлежащей гарантии действительно сопряжена с огромным риском. Африка - это место, где экономическая дипломатия особенно важна. И вся система гарантий, которые снижают риски операций на этом континенте, - говорит экономист Марек Зубер.
Визит президента
Через неделю Анджей Дуда посетит Эфиопию. Результатом поездки может стать открытие этого рынка для польских инвесторов и обеспечение безопасности для инвестиций. Следующей страной, которую президент посетит в ближайшее время, станет Ангола.
Уже несколько лет польские предприниматели поддерживают государственную программу GO Africa. Первый коммерческий офис в Африке был открыт в Кении, задачей которого является поддержка польского экспорта и инвестиций. Следующие должны быть открыты в ближайшее время в Западной Африке.

источник: portal.tvp.info

Каков рецепт успеха?