Новые адаптеры WiDi позволяют ноутбукам передавать по беспроводной сети 1080p и Blu-ray контент на телевизоры высокой четкости

D-Link Mainstage back Да, это WiDi (для Intel Wireless Display), а не WiFi. Но WiDi использует Wi-Fi для беспроводного перемещения чего-либо с экрана ноутбука на HDTV - при условии, что ноутбук работает на одном из новейших процессоров Intel, и что в комплект встроена поддержка WiDi, или вы добавляете его, подключив адаптер WiDi к одному из входов набора.

Любое количество продуктов теперь позволяет транслировать интернет-видео на телевизор. Но WiDi делает потоковую передачу любого содержимого ноутбука на большой экран исключительно простой: вы просто запускаете программное обеспечение Intel на ноутбуке. Никакой дополнительной проводки не требуется, и технология, по всем показателям, имеет чрезвычайно низкую задержку, а это означает, что задержка между отображением контента на экране ноутбука и на экране телевизора минимальна.

Самым большим недостатком является то, что эта технология является проприетарной: если у вашего ноутбука нет текущего процессора Intel, вам не повезло. Хорошей новостью является то, что Альянс Wi-Fi работает над технологическим стандартом, который будет соответствовать возможностям WiDi, и что Альянс сможет сертифицировать совместимость между продуктами разных поставщиков. Но это пару лет отдыха.

D-Link Mainstage Теперь, сам WiDi не новый: Intel впервые анонсировала это на CES 2010, а Netgear представила свой первый адаптер Push2TV WiDi (PTV1000) в том же году. Но на CES на этой неделе Intel анонсировала версию технологии второго поколения, которая улучшается по сравнению с первой, поддерживая разрешение 1080p и защищенный контент, который ранее нельзя было передавать в потоковом режиме. Для запуска новой версии WiDi ноутбук должен иметь процессор Intel Core i3 / i5 / i7 и Intel HD Graphics.

Netgear, тем временем, анонсировала второе поколение Push2TV (PTV2000), которое поддерживает расширенные функции, включая видео 1080p; в конце этого месяца с рекомендованной розничной ценой в 120 долларов он будет поставляться с кабелем HDMI, но также поддерживает композитное видео.

А D-Link анонсировала свой первый продукт с поддержкой этой технологии, будущий адаптер MainStage, который будет подключаться к телевизорам через HDMI или компонентные кабели. D-Link сообщает, что MainStage будет поставляться к середине года, а цены будут объявлены позже.

Проверьте PCWorld's полное освещение CES 2011 ,

Эта статья «Новые адаптеры WiDi для ноутбуков с возможностью беспроводной передачи 1080p, Blu-ray контента на HDTV» была первоначально опубликована PCWorld

, Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент TechHive, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.