ZyXEL: новые интернет-адаптеры от электрической розетки

В сентябре на польском рынке появится ZyXEL PLA4201 - новый компактный адаптер Powerline Ethernet. Устройство имеет полосу пропускания до 500 Мбит / с и позволяет передавать высококачественные мультимедийные потоки.

В сентябре на польском рынке появится ZyXEL PLA4201 - новый компактный адаптер Powerline Ethernet В сентябре на польском рынке появится ZyXEL PLA4201 - новый компактный адаптер Powerline Ethernet. Устройство имеет полосу пропускания до 500 Мбит / с и позволяет передавать высококачественные мультимедийные потоки.
Растущий интерес к продуктам этой серии побудил производителя внедрить в устройство расширенные функции и обновить дизайн, предлагая домашним пользователям современные и отвечающие их требованиям устройства Powerline. Мини-адаптер был разработан для очень быстрой передачи данных по технологии IEEE1901 500 Мбит / с.
Эффективность потоковой передачи мультимедийных HD-потоков на 60% выше, чем у устройств, работающих на технологии Powerline HomePlug AV 200 Мбит / с. Модель ZyXEL PLA4201 отличается стабильностью одновременной отправки нескольких потоков - при воспроизведении в Интернете, воспроизведении мультимедиа или работе в Интернете.
Одной из самых важных отличительных особенностей ZyXEL PLA4201 является ее небольшой размер. Благодаря этому устройство не только проще в установке и не блокирует соседние розетки, но и работает в труднодоступных местах.
Другие функции, полезные для домашних пользователей, включают расширенное качество обслуживания (QoS), которое позволяет устанавливать приоритеты для приложений, которым требуется достаточная пропускная способность, таких как онлайн-игры, проигрыватели фильмов или программы для вызовов VoIP. После подключения обоих устройств ZyXEL PLA4201 (стартовый комплект состоит из двух адаптеров) к электрической сети, просто нажмите кнопку WPS, чтобы легко защитить созданную сеть без необходимости вмешательства в программное обеспечение.
Отправленные данные будут зашифрованы с помощью расширенного 128-битного шифрования (AES), обеспечивающего безопасное подключение к Интернету.
В модели ZyXEL PLA4201 производитель внедрил механизмы, которые помогают снизить энергопотребление до 88%. Когда соединение Ethernet неактивно в течение 60 секунд, адаптер автоматически переходит в режим ожидания, снижая потребляемую мощность до 0,5 Вт.
Адаптеры Powerline являются идеальным решением в тех местах, где по разным причинам невозможно создать необходимые кабели. Устройства позволяют подключаться к Интернету с использованием существующей электрической сети. Проще говоря, подключив продукт Powerline к любой электрической розетке, электрическая сеть становится носителем домашней сети с доступом в Интернет.

Источник текста: ZyXEL