Intel с двумя платформами HEDT? Чипсеты Z399 и X599 на ходу

  1. Мы не знаем точно, когда новые чипсеты увидят свет, но другой стенд внесет дополнительную путаницу...
  2. Intel X599 - блюз готовит новую платформу HEDT?
  3. AMD, однако, планирует представить чипсет X499 для Threadrippers

У потребителя, который хочет купить новый компьютер, не должно быть больших проблем с выбором интересной платформы У потребителя, который хочет купить новый компьютер, не должно быть больших проблем с выбором интересной платформы. AMD и Intel в настоящее время предлагают одну стандартную платформу для обычных Kowalski (AM4 и LGA 1151) и одну платформу для более требовательных пользователей (TR4 и LGA 2066). Здесь все вроде бы ясно, однако, как сообщают западные источники со ссылкой на производителей материнских плат, в ближайшее время ситуация может стать немного более сложной. В ближайшем будущем Intel планирует запустить еще один сегмент, который должен быть HEDT из реального события и сильный отклик на Threadrippers конкурса.

Мы не знаем точно, когда новые чипсеты увидят свет, но другой стенд внесет дополнительную путаницу в предложение и еще большую дилемму среди потребителей.

Мы не знаем точно, когда новые чипсеты увидят свет, но другой стенд внесет дополнительную путаницу в предложение и еще большую дилемму среди потребителей

Нет - 32- и 24-ядерные чипы AMD уже показали, что Intel нечего бояться. Ответ Blue - представить не одну, а две новые платформы для опытных пользователей. Одним из них должен стать чипсет Z399 на базе LGA 2066, который, вероятно, не будет сильно отличаться от X299. Можно ожидать дополнительной поддержки для новых 20 и 22-ядерных модулей. Важно отметить, что после обновления BIOS эти процессоры также будут работать на материнских платах X299. Буква Z в названии якобы не только отличает чипсет от X399 (такая логическая схема уже создана AMD), но и подчеркивает, что эта платформа уже не является строго топовой.

Intel X599 - блюз готовит новую платформу HEDT?

Intel X599 - блюз готовит новую платформу HEDT

AMD, однако, планирует представить чипсет X499 для Threadrippers

Настоящей бомбой в реализации Intel станут новые материнские платы с чипсетом X599 на базе LGA 3647, для которого будут разработаны даже 28-ядерные монстры. Предполагается, что это будет вариация профессиональной платформы C629 с добавлением функций, полезных для обычных пользователей. Это будет ответом на последние WX Threadrippers от AMD, поэтому мы ожидаем огромных возможностей платформы, мы также можем быть уверены в очень высоких ценах. Мы не знаем точно, когда новые чипсеты увидят свет, но другой стенд внесет дополнительную путаницу в предложение и еще большую дилемму среди потребителей. Ждем дополнительной информации.

Источник: TechPowerUp

Intel X599 - блюз готовит новую платформу HEDT?
Intel X599 - блюз готовит новую платформу HEDT?