Советы по покупке планшета: найдите подходящий планшет

  1. Мобильный серфинг или нет, вот в чем вопрос
  2. Размер дисплея: от компактного до XXL
  3. Хорошее качество изображения для непрерывного просмотра видео
  4. Процессор, память, память устройства и операционная система

Таблетки покорили мир технологий штурмом. Между тем, существует множество устройств различных размеров и ценовых диапазонов. У любого, кто заигрывает с покупкой плоской камбалы, есть знаменитые избалованные выбором. Мы поможем с выбором - и покажем, что такое планшеты и что для этого нужно сделать устройству.

С выпуском первого iPad в 2010 году, триумфальный марш таблетки , Плоские и легкие устройства универсальны и мобильны, просты в использовании и долговечны - это весело! Но не каждое устройство подходит для любой цели, потому что удовольствие может быстро упасть на второй план. Поэтому вам следует тщательно подумать, прежде чем покупать то, что вы хотите делать с его главным планшетом, - и проверить, действительно ли намеченное устройство может. Таким образом, вы защищаете себя от ненужных затрат, потому что не всегда это должен быть топ-планшет с соответственно высокой ценой.

Мобильный серфинг или нет, вот в чем вопрос

Один из самых важных вопросов перед покупкой: какой мобильностью вы хотите быть с планшетом? Для тех, кто хочет использовать устройство только в своих четырех стенах, достаточно модели с голым приемом Wi-Fi. Устройства, с помощью которых вы можете выходить в Интернет через мобильную сеть (через UMTS или LTE), стоят дороже - вам нужна SIM-карта и тарифный план. Это обеспечивает дополнительные расходы.

Кто хочет использовать свой планшет особенно на ходу, следует обратить особое внимание на время автономной работы. Если батарея устает через несколько часов, мобильное использование становится судорогой. Приличное значение при просмотре видео - время автономной работы около шести часов.

Кстати, даже с чистыми планшетами WLAN можно выходить в интернет через мобильный телефон. Это работает на смартфоне с так называемой функцией привязки, которая связана с планшетом. Нужно иметь в виду, что тогда вы путешествуете за счет объема данных смартфона.

Размер дисплея: от компактного до XXL

Вы предпочитаете это удобно или богато? В настоящее время доступны планшеты с диагональю экрана от 6 до более 20 дюймов, наиболее распространенными являются устройства с дисплеями от 7 до 10 дюймов. Флагманский планшет Apple iPad Pro даже доходит до 12,9 дюйма - это 32,8 дюйма. Чем больше экран, тем веселее смотреть фильмы или играть в игры. Но чем больше устройство, тем оно громоздче и потребляет больше энергии - оба эти фактора негативно влияют на мобильность.

Хорошее качество изображения для непрерывного просмотра видео

Вы хотите смотреть видео на планшете особенно? Тогда хорошее качество изображения обязательно! Full HD с разрешением 1920 х 1080 пикселей должен быть как минимум. Большой экран, конечно, тоже плюс при просмотре фильмов. Перед покупкой рекомендуется проверить качество экрана целевого планшета в магазине. Насколько четкая картинка, как насчет контрастности и яркости? Вы все равно можете купить устройство у интернет-магазина.

Процессор, память, память устройства и операционная система

Процессор лежит в основе любого компьютера - и, конечно, любого планшета. Чтобы видео высокого разрешения или тщательно продуманные игровые приложения работали без сбоев, должна быть доступна достаточная мощность. В очень дешевых планшетах обычно используются процессоры с одним ядром, которые быстро выходят из строя в требовательных приложениях. Современный многоядерный процессор (двухъядерный или даже лучше четырехъядерный) обеспечивает достаточную мощность. Память также важна для производительности. У него должно быть не менее 1 ГБ, ограничений на верх нет: чем больше, тем лучше.

Если вы хотите сохранить большое количество видео, фотографий и музыки на своем планшете, вам следует обратить внимание на достаточно большой объем памяти устройства - здесь можно использовать 32 или даже 64 ГБ. В качестве альтернативы, память может быть расширена за счет SD-карты, предполагая соответствующий слот для карты, но, например, у iPad его нет.

И последнее, но не менее важное: какая операционная система должна быть? Это особенно удобно, если компьютер, смартфон и недавно приобретенный планшет имеют одинаковую операционную систему. Затем вы перемещаетесь в знакомой среде, и устройства легко синхронизировать.

источники изображения
Fotolia / 99558933 / Antonioguillem

Купить планшет ► Насколько четкая картинка, как насчет контрастности и яркости?
И последнее, но не менее важное: какая операционная система должна быть?