Внутренний Ансамбль - III

24 октября 2016 года третий лейбл Innercity Ensemble, выпущенный музыкантами, связанными с Alameda 5, Stara Rzeka и HATI, будет выпущен лейблом Instant Classic в Кракове. «III», потому что это название альбома, содержит семь инструментальных композиций, зарегистрированных во Дворце в Остромецко, где группа также записала свой предыдущий двойной альбом. - Самой предпосылкой перед записью было выпустить более сжатый материал, а не расширять эту форму без необходимости, - объясняет Куба Циолек.

Войцех Яхна добавляет: «Один альбом - скорее результат лучшего выбора, более осознанного подхода к тому, чего мы хотим достичь. Некоторые аспекты нашей музыки были отвергнуты как не очень хорошо взятые темы - например, шумовые мотивы из "II". Мы также осознаем, в чем действительно заключается преимущество нашего звучания: сильная ритмичная игра с акцентом на партии подготовленных гитар и труб, транс, музыкальные элементы, исполняемые ad libitum, или игра с пространством, наше окружение как смесь этно, пост-рока, джаза и кто знает что еще.

- У нас было предположение, что третий альбом будет более ритмично расширен. В Innercity Ensemble Рафал Колацкий уже полтора года переключается с гонгов на конги, Рафал Иванский уже играет в основном на гранитных блоках и дарабуках, вся команда более уверенно играет ритм, чем в дебютном сезоне «Катахдина», поэтому такая эволюция в сторону более пульсирующей музыки была несколько естественной. Конечно, есть также песни без ритма на «III», поэтому музыка Innercity Ensemble остается разнообразной. Кроме того, во время сессии я был гораздо больше привязан к баритон-гитаре и к Артуру Мачковяку к синтезатору, так что это также наименее «гитарный» альбом Innercity Ensemble, - говорит Циолек.

В группе до сих пор работают семь музыкантов, работающих в разных стилях и композициях. Отсюда естественный вопрос: является ли Innercity Ensemble полноценной командой или свободным коллективом? Яхна избегает однозначного ответа: - Конечно, вначале IE был коллективом, но сейчас трудно относиться к нему совершенно свободно, прошло некоторое время, и даже начались попытки играть, что является прорывом, особенно в случае группы, члены которой живут в 4 разных городах. В настоящее время он, вероятно, уже группа, работающая, конечно, в определенной цикличности, а не постоянно. Группа идет перед концертами, записями, кроме того, внутри группы есть много более мелких и жизненно важных композиций, что также определенно влияет на Innercity Ensemble. Нам нравится оставаться вместе все время, и это самое главное. Чем это закончится, закончится группа.

Слушатели, следящие за формированием с самого начала, наверняка заметят, что за исключением дебютного альбома "Katahdin" 2012 года, Innercity Ensemble избегает описательных названий своих песен и записей. - Вначале мы хотели оставить в работе названия песен, такие как «Brutalna and psychedelic sonorka», «Wołodyjowski преследование волков» или «Brother Mouzone», но в итоге мы отказались от этой идеи. А поскольку никто не хотел придумывать нормальные заголовки, мы просто оставили цифры из лени, - объясняет Цилек, твердо отрезав себя от связей с числовыми станциями.

треклист:

01. Я (09:49)

02. II (05:33)

03.III (05:34)

04.IV (05:23)

05. V (08:12)

06. VI (05:36)

07. VII (05:34)

Издатель: Instant Classic (2016)

https://www.youtube.com/watch?v=ZUJcIiYvh_Y

Отсюда естественный вопрос: является ли Innercity Ensemble полноценной командой или свободным коллективом?
Com/watch?