Trillian Astra объединяет IM и социальные сети

Триллиан Астра (Бесплатная версия и 30-дневная пробная версия Pro по 25 долл. США за одну загрузку), новейшая коммуникационная программа от Cerulean Studios, может объединить широкий спектр учетных записей мгновенных сообщений и веб-сервисов, таких как Facebook и Twitter. Но это идет немного дальше с информацией, которую он хочет публично поделиться. Триллиан Астра   (Бесплатная версия и 30-дневная пробная версия Pro по 25 долл

Trillian Astra обновляет внешний вид и функциональность давнего любимого клиента с несколькими IM.

Когда вы впервые устанавливаете Trillian Astra, вы можете выбрать одну из множества учетных записей, чтобы взять ее под контроль. Ваша учетная запись AOL IM может быть добавлена, как Yahoo, ICQ, Google Talk и другие. Чаты Twitter и Facebook также могут присоединиться к вечеринке.

В главном окне приложения Trillian Astra отображается состояние подключения для всех ваших зарегистрированных учетных записей, а также список всех ваших контактов. Контакты по умолчанию отображаются в соответствии с их статусом подключения (подключен, отключен), и при наведении курсора на любой из них появляется полезное окно, в котором показано, как долго этот пользователь был подключен и какие возможности имеет его или ее программа обмена мгновенными сообщениями (например, микрофон или возможность передачи файлов).

Удобное окно с вкладками, используемое для разговоров в чате, может содержать несколько разговоров одновременно, или вы можете разделить его по группам контактов. Из этого же окна вы также можете начать сеанс группового чата или просмотреть историю ваших чатов с этим конкретным контактом.

Хотя Trillian Astra содержит множество дополнительных функций, самой новой версией для новой версии является сама служба Astra. Использование программы означает регистрацию в службе, которая позволяет централизованно хранить список контактов для использования при установке Trillian Astra. Согласно Cerulean Studios ваши личные данные и учетные записи также хранятся в сети, зашифрованы и доступны только для чтения вами.

Однако сервис Astra хочет сделать общедоступным целый ряд другой информации. Когда вы устанавливаете приложение и регистрируетесь в Astra, вы проходите через ряд форм, в которых запрашиваются ваше имя, возраст и дата рождения. Вам даже предлагают указать ваше семейное положение и сексуальную ориентацию, что кажется странным для чего-либо, кроме службы знакомств. В том же духе, привлечение Facebook означает, что вас попросили разрешить приложению публиковать посты или комментарии без запроса (я сказал «нет»).

Вам не нужно заполнять какую-либо запрошенную личную информацию, но если вы это делаете, все это попадает в общедоступный профиль под вашим именем на веб-сайте компании. Текст над каждой формой ясно указывает на то, что информация будет отображаться в Интернете, а также для других пользователей Astra, но если вам не хватает таких инструкций, вас может удивить неприятный сюрприз. То есть, если вы не хотите, чтобы ваше настроение, местоположение и сексуальная ориентация были изложены для мира.

Болтливое приложение устанавливается как 30-дневная пробная версия его платной версии Pro, которая включает в себя графическое представление истории, техническую поддержку и доступ к Astra на основе браузера. После 30-дневного пробного периода вы можете продолжать пользоваться Trillian Astra Free или заплатить 25 долларов США за пребывание в Pro.

Trillian Astra предлагает множество приятных функций для управления вашими онлайн-разговорами. Просто следите за тем, чтобы случайно не завязать личный разговор со всей сетью.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.