Как проверить скорость вашей домашней сети с Iperf

  1. Начните с доморощенного
  2. Далее: Использование Iperf

Пол спрашивает: Джон и Дейв часто обсуждают домашнюю сеть и скорость беспроводного соединения. Как вы измеряете пропускную способность или скорость беспроводного маршрутизатора?

Чтобы измерить производительность сети, вам нужно как минимум два устройства: одно для отправки данных, а другое для их получения. Когда вы подключены к Интернету, такая передача происходит постоянно, когда ваш Mac, iPad или iPhone обмениваются данными с веб-серверами, на которых размещены ваши любимые веб-сайты.

Тесты скорости онлайн как SpeedTest.net хорошо работают для проверки скорости вашего интернет-соединения, но очень немногие пользователи имеют интернет-соединение, которое может максимально использовать внутреннюю домашнюю проводную или беспроводную сеть. Если вы заинтересованы в определении полной скорости вашей домашней сети и, соответственно, вашего маршрутизатора, вам понадобится сервер, который может передавать и получать данные быстрее, чем ваше интернет-соединение. Для большинства пользователей это означает использование ПК или Mac в домашней сети в качестве сервера, а затем тестирование пропускной способности между этим сервером и другим устройством, также находящимся в вашей домашней сети.

Отличная утилита для проверки пропускной способности между двумя устройствами Iperf бесплатный инструмент, устанавливаемый как минимум на два компьютера, один из которых назначается сервером, а второй - клиентом . Затем Iperf отправляет данные непосредственно между двумя компьютерами, показывая максимальную скорость проводной или беспроводной сети, соединяющей их.

Начните с доморощенного

Iperf изначально запускается как утилита командной строки в терминале, и лучший способ получить это через Homebrew , система управления пакетами с открытым исходным кодом. Если у вас еще нет Homebrew, откройте терминал и выполните следующую команду:

ruby -e "$ (curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"

com/Homebrew/install/master/install)

Сценарий установки Homebrew будет идти шаг за шагом, объясняя, что он делает, и побуждает вас продолжить. Просто следуйте инструкциям, как они представлены. После завершения установки Homebrew все, что вам нужно сделать, чтобы получить Iperf, это использовать следующую команду:

заварить установить iperf3

Последняя версия Iperf3 будет загружена и установлена ​​автоматически. Это, конечно, только маленький пример того, что может сделать Homebrew. Если вы заинтересованы в получении дополнительной информации, ознакомьтесь с Часто задаваемые вопросы а также Tips N 'Tricks страницы.

Вы только что установили Iperf на один Mac, но вам понадобится второй Mac для проверки вашей сети. Перейдите (или иным образом получите) второй Mac и повторите шаги, описанные выше, чтобы установить Homebrew и Iperf.

Далее: Использование Iperf


Использование Iperf

Примечание: для этих шагов вам понадобятся Homebrew и Iperf, подробно в части 1 , Кроме того, вам нужно перемещаться между двумя компьютерами Mac. Вы можете перемещаться между ними физически (гораздо проще, если хотя бы один из них является ноутбуком, который вы можете взять с собой на другой Mac), или получить удаленный доступ к одному из компьютеров Mac через Безопасная оболочка (SSH) или же Совместное использование экрана OS X ,

Отправляйтесь на свой первый Mac и определите его как сервер, введя следующую команду в Терминале. Когда предложено OS X, позвольте Iperf принимать входящие сетевые подключения.

iperf3 -s

Этот Mac теперь прослушивает входящий клиент для тестирования. Теперь назначьте второй Mac клиент с помощью этой команды в Терминале:

iperf3 -c [IP-адрес первого Mac]

Iperf будет работать в течение 10 секунд по умолчанию и генерировать выходные данные на клиенте, сообщающие о пропускной способности вашего соединения в мегабитах в секунду за каждую секунду теста, со средним значением для всего теста внизу. Помните, мегабиты отличаются от мегабайтов; 1 мегабайт (МБ) равен 8 мегабитам (МБ).

Помните, мегабиты отличаются от мегабайтов;  1 мегабайт (МБ) равен 8 мегабитам (МБ)

Наш первый тест, показанный на скриншоте выше, проводился через два компьютера Mac, подключенных к одной беспроводной сети 802.11ac. Это дает нам ценные данные о связи между этими двумя компьютерами Mac . Однако если вы пытаетесь измерить производительность вашего беспроводного маршрутизатора, например, Apple AirPort Extreme вы захотите подключить Mac, выступающий в качестве сервера Iperf, к маршрутизатору через проводной гигабитный Ethernet.

Причиной такого изменения конфигурации является ограничение переменных во время теста. Если оба Mac подключены по беспроводной сети, и вас интересует только производительность вашего маршрутизатора или вашего клиентского Mac, то беспроводное соединение между сервером и вашим маршрутизатором вводит ограничения в общую пропускную способность, что делает оценку вашего клиента ненадежной.

Подключая сервер Iperf напрямую к маршрутизатору через гигабитный Ethernet, вы гарантируете, что сигнал от вашего сервера к маршрутизатору будет поступать с максимально возможной скоростью, предоставляя результаты тестирования, которые измеряют производительность именно этого беспроводного перехода от маршрутизатора к клиенту. Однако обратите внимание, что это работает только потому, что реальные скорости 802.11ac по-прежнему меньше 1 гигабит в секунду. Если будущие беспроводные технологии выйдут за пределы реальной производительности за пределы гигабитного барьера, то проводное соединение станет узким местом, требующим другой формы прямого соединения, такой как 10-гигабитный Ethernet или удар молнии.

Чтобы проиллюстрировать эффект проводного соединения для вашего сервера Iperf, мы снова запустили тот же тест с гигабитным Ethernet, соединяющим наш сервер Mac с маршрутизатором.

Чтобы проиллюстрировать эффект проводного соединения для вашего сервера Iperf, мы снова запустили тот же тест с гигабитным Ethernet, соединяющим наш сервер Mac с маршрутизатором

При всех компонентах в одинаковых местах производительность значительно возрастает во втором тесте. Это дает нам истинную оценку скорости нашей беспроводной сети, поскольку она относится к нашему конкретному маршрутизатору и местоположению нашего клиента Iperf Mac.

Когда вы закончите тестирование, просто нажмите Control-C в окне терминала сервера Iperf, чтобы завершить работу утилиты. При желании вы можете запустить дальнейшие тесты в обратном направлении, выполнив команду server на своем клиентском Mac и команду client на своем сервере.

Хотя стандартного теста достаточно для базового тестирования вашей домашней сети, Iperf предлагает ряд дополнительных параметров, таких как изменение времени тестирования или одновременное выполнение нескольких потоков. Вы можете просмотреть параметры и описания в руководстве Iperf, к которому можно получить доступ, набрав man iperf3 в Терминале.

В дополнение к тестированию производительности вашей домашней сети, Iperf также может помочь обнаружить беспроводные мертвые точки в вашем доме и помочь вам найти оптимальное место для размещения вашего маршрутизатора. Просто запустите клиент Iperf на MacBook и побродите по дому, тестируя различные скорости в разных местах.

Кредит изображения:   яблоко Кредит изображения: яблоко

Хотя интерфейс командной строки Iperf относительно прост в использовании, есть также Порт OS X с графическим интерфейсом , Однако обратите внимание, что в этой версии в настоящее время работает Iperf 2, а в описанном выше методе используется Iperf 3. Оба будут обеспечивать базовое тестирование сети, но их нельзя использовать вместе (т. Е. Графический интерфейс Iperf 2 в качестве сервера и команда Iperf 3). линия как клиент). Поэтому убедитесь, что вы соответствуете своей версии Iperf при установке ее на Mac.

Наконец, эта статья была посвящена Mac и OS X (в конце концов, это Mac Observer ). Но Iperf также можно запустить через Windows а также Linux (и даже на iOS или Android ). Как упоминалось выше, просто убедитесь, что вы используете одну и ту же версию на всех компьютерах, если тестируете в смешанной платформе.

Графический тизер через Shutterstock ,

Как вы измеряете пропускную способность или скорость беспроводного маршрутизатора?