Лучшие 4K-телевизоры для игр на PS4 Pro и XBOX One X (HDR) [2019]

  1. О телевизоре Если вы хотите получить лучшее качество изображения для фильмов, а также наилучшую производительность...
  2. OLED выжигание и сохранение изображения
  3. Игровая производительность
  4. Характеристики
  5. Дизайн и связь
  6. Резюме

О телевизоре

Если вы хотите получить лучшее качество изображения для фильмов, а также наилучшую производительность для видеоигр, мы настоятельно рекомендуем OLED-дисплей LG B8.

Качество изображения

OLED-дисплеи не используют подсветку или зоны затемнения для получения изображения. Вместо этого они создают каждый пиксель индивидуально, что позволяет получить бесконечный коэффициент контрастности. Это означает, что вы получите глубокий и настоящий черный цвет, не имеющий аналогов ни в одной другой технологии панели.

LG OLED55B8 также имеет широкую 98% цветовую гамму для насыщенных и привлекательных цветов. Однако он не может быть таким ярким, как некоторые светодиодные телевизоры, поэтому его максимальная яркость ограничена 800 нитами, что все еще очень хорошо.

Кроме того, телевизор обладает отличной антибликовой обработкой, что делает его пригодным для хорошо освещенных помещений, но в темных помещениях телевизор демонстрирует весь свой потенциал.

OLED-телевизоры также имеют самые широкие углы обзора, благодаря чему изображение остается безупречным независимо от того, под каким углом вы смотрите на экран.

OLED выжигание и сохранение изображения

OLED выжигание и сохранение изображения

Самым большим недостатком OLED-дисплеев является риск постоянного выжигание изображения и временное удержание изображения ,

Короче говоря, это означает, что если вы оставите статическое изображение на OLED-телевизоре слишком долго, это изображение может окончательно выгореть, и вы всегда сможете увидеть его след.

Иногда сгоревшее изображение со временем исчезает, и в этом случае происходит сохранение изображения.

LG OLED55B8, однако, имеет множество функций для предотвращения этого, таких как обновление пикселей, смещение экрана, регулировка яркости логотипа, экранные заставки и т. Д.

В целом, вы не должны беспокоиться о выгорании изображения, если вы не возражаете против использования телевизора. Поэтому, если вы хотите оставить свой телевизор включенным на всю ночь или использовать его в качестве фонового шума, не забудьте хотя бы установить таймер выключения и использовать упомянутые функции LG.

Еще одна проблема - сохранение изображения. Если вы смотрите новости или играете в видеоигры со статическими элементами, такими как баннеры, логотипы, полосы здоровья, мини-карты и т. Д., - эти элементы также могут быть сожжены.

Однако это происходит только после длительного использования такого контента, и это можно исправить, просто перетасовывая несколько каналов или обновляя / сдвигая / калибруя пиксели.

Игровая производительность

Другим аспектом OLED, который не имеет аналогов среди других технологий панели, является скорость отклика пикселя.

Благодаря быстрому времени отклика менее 1 мс, вы не будете испытывать заметного ореола быстро движущихся объектов и размытия при движении в быстро меняющихся играх.

В сочетании с исключительной задержкой на входе в 21 мс в игровом режиме вы можете наслаждаться гибким и гибким игровым процессом без каких-либо проблем.

Кроме того, интерполяция частоты кадров TruMotion от LG может дополнительно устранить заикание и размытость изображения. Для контента 30FPS используйте настройку De-Judder, а для контента 60FPS используйте De-Blur.

Наконец, телевизор также оснащен технологией BFI, которая называется MotionPro, и поддерживает стандартную частоту обновления 120 Гц при 1080p.

Характеристики

LG OLED55B8 основан на LG WebOS 4.0, которая обеспечивает простую и быструю навигацию, а также множество приложений в магазине LG, хотя и не так много, как в Google Play Store.

Также поддерживается Google Assistant, в то время как форматы HDR включают HDR10, Dolby Vision и HLG.

Дизайн и связь

Как видите, телевизор LG 55OLEDB8 4K HDR очень тонкий. Это определенно привлекательный дизайн, но вы должны быть очень осторожны с ним, так как он довольно хрупкий.

Варианты подключения: четыре порта HDMI (HDMI-2 для ARC, все четыре с HDCP 2.2), три порта USB, цифровой аудиоразъем, композитный вход, тюнер, Ethernet и WiFi.

Есть динамики 10 Вт с приличным качеством звука, а также Dolby Atmos служба поддержки.

Резюме

Из-за проблем с прожиганием и сохранением изображения, которые характерны для OLED-дисплеев, вам придется проявить особую осторожность с телевизором, но если вы хотите получить абсолютное наилучшее качество и производительность изображения, это плата, которую вы должны заплатить.

В качестве альтернативы вам также может быть интересна модель LG C8 с более новым процессором, но она не заметно быстрее, а качество изображения не лучше, а телевизор LG OLED55C8 дороже; поэтому мы рекомендуем B8, так как он имеет лучшее соотношение цена / качество.