Как откалибровать телевизор для фильмов, спорта и игр

  1. Игры
  2. Фильмы
  3. Спортивный
  4. Напутствие
Мэтт Эллиотт / CNET

Существует несколько способов калибровки вашего телевизора. Вы могли бы предложить Дэвид Кацмайер красивая сумма, чтобы сделать звонок на дом. Вы можете бесплатно купить или записать калибровочный диск для запуска тестовых образцов с помощью проигрывателя Blu-ray на телевизоре для точной настройки изображения. Или ты мог настройте свой телевизор на глаз ,

Поскольку я дешев и у меня нет проигрывателя Blu-ray, я выбрал третий вариант. Хотя в приведенной выше статье содержится много полезной информации о настройке нового телевизора, то, что хорошо для просмотра фильмов, может отличаться от просмотра спортивных передач. И игра определенно требует своих собственных настроек. Поэтому я рекомендую вам настроить и использовать заводские предварительные настройки телевизора - часто называемые режимами изображения - для различных развлекательных задач.

Вы можете, например, получить яркую, яркую картинку для игр; немного более тусклая картинка для получения глубоких уровней черного и точных оттенков кожи для просмотра фильмов ночью; и место где-то между ними для просмотра спортивных состязаний в воскресенье днем, когда солнечный свет льется через окна.

Режимы изображения вашего телевизора - хорошее место для запуска, но вряд ли они предлагают идеальную настройку для вашего конкретного телевизора и окружающей обстановки. К счастью, вы можете настроить параметры этих пресетов, чтобы настроить каждый из них на свой вкус и окружающую среду.

Игры

Из вашего телевизора скорее всего установлен режим динамического или яркого. Такой режим повышает яркость, контрастность и резкость, поэтому телевизор выделяется среди конкурирующих моделей, если он будет выбран в качестве напольной в местном магазине Big Box. Хотя динамический режим не очень подходит для просмотра фильмов или просмотра телепрограмм любого типа в слабо освещенной среде, он может стать хорошей отправной точкой для игр.

В зависимости от освещения в вашей комнате, вы можете захотеть вернуть яркость и контрастность, если изображение выглядит размытым, поскольку обе настройки усиливаются в предустановке «Динамический». На моем телевизоре Samsung, например, контрастность установлена ​​на максимум 100 в настройке Динамический. Уровень белого улучшился с этим ближе к 75.

В играх, где действие движется быстро, вам нужно будет бороться с отставанием, прежде чем сражаться с врагом. Современные телевизоры оснащены рядом функций, которые пытаются улучшить качество изображения, сглаживая движение и уменьшая шум. Однако эта дополнительная обработка изображений может привести к задержке. Итак, вернитесь в меню вашего телевизора и найдите такие параметры, как Digital Noise Filter или Auto Motion Plus, и отключите их.

После того, как изображение будет подходящим для игр, нужно проверить последний параметр, чтобы убедиться, что ваш телевизор не обрезает края ваших игр. Зайдите в настройки изображения вашего телевизора и найдите параметр «Размер», чтобы изменить соотношение сторон изображения. Вы должны увидеть такие параметры, как 16: 9, 4: 3, Zoom 1, Zoom 2, Wide Fit и Screen Fit. Выберите «Подгонка экрана», и вы увидите, что ваша игра немного уменьшена, что позволит вам увидеть больше. Эту настройку также можно назвать Just Scan. То, что он делает, это делает 1: 1 пиксельное отображение HD-контента 1080p, чтобы отображалось все изображение. Этот параметр также полезен, если вы найдете канал, где новостная лента обрезается в нижней части экрана.

Фильмы

На мой взгляд, наиболее важным параметром для просмотра фильмов и телепередач является нахождение глубокого уровня черного, за которым внимательно следят точные тона кожи. Я не хочу видеть цифровой шум в темных сценах, где черные участки сцены выглядят блочными и пикселированными. И я не хочу, чтобы задействованные актеры выглядели как Джордж Гамильтон, если, конечно, я не смотрю автомобиль Джорджа Гамильтона, где естественный оттенок кожи - неестественный оранжевый.

Для начала выйдите из Динамического режима и выберите Стандартный или Нормальный режим, или Режим Кино или Кино для просмотра фильмов и ТВ. Использование стандартного или нормального режима в качестве отправной точки, вероятно, лучше для просмотра в дневное время в светлой комнате, поскольку уровни повышены по сравнению с режимами «Кино» или «Кино» и т. П., Где яркость, контрастность и резкость уменьшены для большей реалистичности и лучшего черного уровни.

Какой бы режим вы ни выбрали, найдите темную сцену в фильме - или используйте черные полосы в верхней и нижней частях фильма - и затем отрегулируйте настройку яркости, которая определяет уровень черного. Уменьшите уровень яркости до уровня черного, но вы все равно сможете увидеть детали. Затем уменьшите контраст, который контролирует уровень белого, до тех пор, пока белые области на вашем экране не будут четкими и яркими, но не до такой степени, чтобы края были размытыми и сливались в темные области, граничащие с ними. Аналогично, уменьшите уровень резкости, если вы видите ореолы по краям объектов на экране. Что касается Джорджа Гамильтона, отрегулируйте цвет или уровень насыщенности, чтобы цвета выглядели естественно для вас и не были перенасыщены.

Мэтт Эллиотт / CNET

После настройки стандартных настроек изображения посмотрите, предлагает ли ваш телевизор дополнительные настройки. Мой ЖК-дисплей Samsung предлагает две расширенные настройки, которые позволяют настроить изображение сверх стандартных настроек. Черный тон увеличивает глубину изображения, позволяя мне регулировать плотность черного цвета, в то время как телесный тон регулирует телесный тон, чтобы он был более или менее красным.

Наконец, многие новые телевизоры страдают от эффект мыльной оперы где фильм или телепередача выглядят так, как будто они сняты на плохо освещенной сцене в мыльной опере. Когда я подключил свой ЖК-телевизор Samsung в прошлом году, я думал, что схожу с ума, пока не обнаружил, что я не единственный, кто испытывает такое чувство в Интернете, нашел способ настройки Auto Motion Plus и выключил его. Найдите на своем телевизоре аналогичную настройку - возможно, под названием MotionFlow, CineMotion, TrueMotion или CineSpeed ​​- которая пытается устранить перетаскивание из быстрых сцен с большим количеством движений, чтобы обеспечить четкое изображение.

Спортивный

Если вы проводите осень, наблюдая за футболом в колледже во второй половине дня в субботу, а по воскресеньям в НФЛ, то у вас нет детей. И вы, вероятно, смотрите футбол в ярко освещенной комнате.

Сначала вы можете попробовать использовать предустановку Dynamic или Vivid, но вам может не понравиться общее изображение, несмотря на повышенную яркость. Я считаю, что настройка работает только для игр. Вместо этого я использую настройку «Стандарт» или «Нормальный» и настраиваюсь оттуда, потому что мой телевизор не предлагает спортивный режим.

Сначала вы можете включить яркость, чтобы компенсировать залитую солнцем комнату с телевизором. Это было бы неправильным шагом, так как все, что вы будете делать, вымывая изображение, поднимая уровни черного. Вы можете попытаться увеличить контрастность, чтобы увеличить уровни белого, но если у вас относительно новый ЖК или светодиодный телевизор, посмотрите на управление подсветкой. Это увеличивает яркость дисплея в целом, оставляя другие уровни в покое.

Даже бейсбол, самый медленный из видов спорта, может показывать движения, которые движутся слишком быстро, чтобы ваш телевизор отображал их точно. Возьмите, к примеру, Цинциннати Редс ближе Аролдис Чепмен и его Fastball 105 миль в час. Найдите настройки сглаживания движения и шумоподавления, которые вы отключили для своей игровой предустановки, и поэкспериментируйте с включением каждой из них, чтобы найти устройство, которое лучше всего подходит для просмотра спортивных состязаний.

Напутствие

Мой ЖК-телевизор Samsung не позволяет мне создавать пользовательские настройки пользователя, поэтому я застрял с тремя - Динамический, Стандартный и Кино - для создания своих предустановок. Поскольку я не хочу настраивать параметры изображения каждый раз, когда я иду смотреть фильм с моей женой или играть в Wii со своими детьми или смотреть спортивные состязания самостоятельно, я выделил пресет для каждого развлекательного занятия.

Я использую предустановку «Фильм» для просмотра фильмов и телевизоров в ночное время, предустановку «Стандарт» для просмотра спортивных передач или других программ в дневное время, когда солнце светит через окна, выходящие на юг, прямо за диваном для просмотра телевизора, и предустановку «Динамик» для Wii.

Потратив несколько минут, чтобы настроить пресет или три по своему вкусу, вы также можете наслаждаться улучшенным изображением с вашего телевизора.