OSRAM и OLED технологии

Рис. OSRAM

Во время автосалона во Франкфурте компания OSRAM представила свои планы использования органических светодиодов (OLED).

Первые продукты с использованием OLED должны появиться в ближайшее время. Однако в 2016 году органические диоды будут использоваться OSRAM в серийном производстве.

Первые результаты научных исследований органических светодиодов в автомобильной промышленности OSRAM представили уже в прошлом году. Предел температурной стабильности OLED-диодов, являющихся самым большим препятствием на пути их серийного производства, был повышен до 85 градусов Цельсия.

OLED-элементы - это поверхностные источники света, которые идеально подходят для задних фонарей. Поверхность светящихся диодов можно разделить на динамически управляемые сегменты, создавая, таким образом, различные сценарии освещения, например, при нажатии кнопки блокировки на пульте дистанционного управления. OSRAM продемонстрировала свой прототип автомобиля OLED на выставке Electronica в 2012 году и вскоре представит своего преемника, который отвечает требованиям дорожного движения не только при использовании задних фонарей, но и на стоп-сигналах.