Стальной каркас - строительство будущего

  1. Стальная конструкция - как это работает
  2. Домой через три месяца
  3. Экологически, дешево в эксплуатации
  4. К будущему
  5. Преимущества домов, построенных по технологии стальных каркасов по словам Марека Бельки из Lindab:

Fot Fot.System Familyhouse от Линдаб

Технология легкого стального каркаса является одним из вариантов современного строительства. Популярная в США, Канаде или Новой Зеландии, она начинает завоевывать сторонников и у нас. Его основными преимуществами являются энергоэффективность, скорость сборки и простота, что исключает риск ошибок проектирования. При выборе дизайна дома стоит рассмотреть и такой вариант.

[конец реферата]

Знания о строительстве на основе стали до сих пор не получили широкого распространения. Мы привыкли к другим строительным традициям, и часто мы подходим к каждой инновации с запасом. Тем не менее, этот метод был опробован и испытан в различных частях света, и в течение некоторого времени также был адаптирован к нашей почве.

- Дома, основанные на технологии стальной магистрали, отвечают требованиям современного строительства, - говорит Марек Белька из Lindab, который строит каркасные дома в системе Familyhouse. - Они энергосберегающие, дешевые, экологичные, быстро монтируются и дают возможность сборных конструкций. Их особенностью также является надежность изготовления, потому что простой дизайн исключает ошибки, - добавляет он.

Стальная конструкция - как это работает

Fot Fot.System Familyhouse от Линдаб

Для таких домов несущими конструкциями являются элементы из оцинкованных стальных профилей. Их укладывают на бетонные фундаменты или железобетонные плиты. Готовые сборные элементы доставляются на строительную площадку, где они собираются и собираются в каркас здания. Стандарт отделки зависит от принятого варианта.

- В нашей системе доступны два стандарта, - говорит Марек Белька. - Первый более энергоэффективен и основан на решениях, которые позволят минимизировать эксплуатационные расходы. Сталь здесь сочетается с гипсоволокнистыми и фиброцементными панелями во влажных помещениях. Перегородки сделаны из «дышащих» материалов, а стены дополнительно облицованы пароизоляцией. Конструкция в этом стандарте расположена на хорошо изолированной железобетонной плите. Он защищает не только от влаги, но и от лучистого излучения. Этот вариант также состоит из вентиляции высокого класса с рекуперацией, поверхностного отопления с независимым регулированием для каждой комнаты, полной солнечной установки и оконных рам с повышенными тепловыми параметрами, - добавляет он. Как он объясняет, второй доступный стандарт отделки дает аналогичные эффекты с точки зрения теплоизоляции, хотя он немного менее энергоэффективен. Внутренние стены выполнены из гипсокартона. Соларов нет, останавливается на обычных изделиях из дерева, установлен радиатор отопления и самый простой вариант механической вентиляции.

Стоимость строительства одного кв. Полезная площадь по первому из этих стандартов составляет 2750 злотых. нетто, а во втором - 2300 зл.

Домой через три месяца

Fot Fot.System Familyhouse от Линдаб

Что в первую очередь отличает технологию легких стальных каркасов от традиционной конструкции, так это скорость сборки. Дом в этой системе обычно возникает через три месяца - от закладки фундамента до отделки под ключ. - Один из инвесторов хотел подготовить дом через полтора месяца, и нам удалось оправдать его ожидания, - говорит Марек Белька. -Эта технология достаточно гибкая, чтобы позволить даже максимальное ускорение. Однако мы предполагаем, что стандарт составляет три месяца - он подводит итоги. Он добавляет, что система Familyhouse подкреплена очень утонченной и подробной технической документацией. «Благодаря этим инструкциям, инвестор может успешно выполнить часть работы сам, например, например, укладка шерсти в строительстве», - объясняет он. «Структура настолько проста, что здесь действительно сложно что-либо испортить», - добавляет он.

В настоящее время Lindab предлагает 12 готовых проектов домов, основанных на технологии стальной магистрали. Тем не менее, вы также можете настроить дизайн дома по традиционной технологии для магистральной системы, хотя это потребует более высоких затрат.

Экологически, дешево в эксплуатации

Дома на стальном каркасе считаются экологически чистыми, главным образом потому, что сталь является на 100% перерабатываемым материалом. Однако это не единственная причина, по которой они являются экологически чистыми. Их конструкция требует гораздо меньшего количества материалов и более короткого времени сборки, а следовательно, и значительно меньшего энергопотребления по сравнению с традиционной конструкцией. Энергоэффективность таких зданий, в свою очередь, снизит энергопотребление уже на этапе их эксплуатации. Поэтому это решение дешевле и для инвесторов.

- Стальной каркас является оптимальной технологией для строительства энергоэффективных или даже пассивных домов, - говорит Михал Бачия из Pozytywnie Zbudowany. При надлежащей теплоизоляции такой дом характеризуется, например, U = 0,10 для наружных стен и крыши. Выбор и применение соответствующих систем рекуперации тепла и тепла позволяет получить

В десять раз ниже энергопотребление в здании. Поэтому ежегодные энергетические затраты стандартного здания позволяют обогревать пассивный дом в течение 10 лет, - добавляет он.

К будущему

Fot Fot.System Familyhouse от Линдаб

Каркасное строительство просто принято на нашей земле. «Эта технология была не очень популярна у нас из-за нашей привязанности к другим строительным традициям», - объясняет Марек Белька. - Когда нам дали большие дома нескольких поколений. Обычно их возводили многоступенчатым экономическим методом. Кредитов не было, а такое строительство длилось иногда даже несколько лет, - объясняет он. Однако теперь изменился не только метод финансирования инвестиций, но и наша осведомленность. Мы все больше думаем с точки зрения энергосбережения и экологии. Мы ломаем наше сопротивление новым технологиям и инновационным решениям. Когда-то было трудно представить, что можно построить дом за три месяца - те, что построены традиционным методом после окончания школы, все еще требуют приправ, чтобы они могли давать влагу. Система стальной рамы основана на сухой сборке, и поскольку не используются «мокрые» материалы, она может быть изготовлена ​​в любое время года.

Преимущества домов, построенных по технологии стальных каркасов по словам Марека Бельки из Lindab:

  • дома: дешевые, энергосберегающие, простые и быстрые в установке, экологичные, дающие возможность сборных конструкций,
  • хорошо защищены от влаги, шума и огня,
  • у них очень хорошие тепловые параметры,
  • основаны на открытой системе - они предоставляют широкий спектр возможностей для использования различных материалов,
  • часть работы может быть выполнена самим инвестором.

Преимущества домов, построенных по технологии стального каркаса, по словам Михаила Бачия из Pozytywnie Zbudowany:

  • более низкие затраты на строительство (здание с аналогичными теплыми параметрами будет дешевле в стальном каркасе),
  • долгосрочная гарантия,
  • возможность легко монтировать все установки дома (вентиляция, центральный пылесос и т. д.) без необходимости ковки,
  • материал для производства конструкции - сталь, которая на 100% пригодна для повторного использования,
  • Строительство дома осуществляется одним грузовым автомобилем, строительство чистое, отходов намного меньше.