Профессиональное аудио производство на Linux

  1. Делать хорошие записи
  2. Запись, редактирование, мастеринг
  3. MIDI и синтезатор
  4. Написание партитуры
  5. Ударная установка
  6. Будь радиостанцией

И теперь мы подошли к моей любимой части этой серии - высококачественному аудио-производству Linux. Linux - превосходная платформа для профессионального производства аудио: стабильная, эффективная, и вы не будете обмануты лицензиями на программное обеспечение. Вы должны быть осторожны при выборе звукового оборудования, которое хорошо поддерживается в Linux, но это меньше проблем, чем раньше. Ищите аудиоинтерфейсы USB, для которых не нужны специальные проприетарные драйверы, но придерживайтесь спецификации USB, как они и должны. Выносливый FFADO разработчики трудиться над разработкой и улучшением драйверов для аудиоинтерфейсов Firewire. Нет, Firewire не умер, и вы можете легко добавить карту Firewire практически на любой компьютер, если у него его еще нет. Я использую FFADO для своего заветного старого Saffire Pro 26 I / O, и ни один не подвел меня.

MobilePre USB, вход / выход Saffire Pro 26, заветный старый стереоусилитель Pioneer MobilePre USB, вход / выход Saffire Pro 26, заветный старый стереоусилитель Pioneer

Визит Linux Музыканты а также LinuxAudio.org быть в курсе аудио, аппаратного обеспечения Linux и общаться с другими музыкантами и студенческими ботаниками.

Делать хорошие записи

Я думаю, что самая важная вещь, которую нужно иметь в виду, это гигантские наборы спецэффектов, которые не равны хорошему аудио программному обеспечению. Спецэффекты дешевы и просты; они - ключи Аллена аудио программного обеспечения. Вы знаете инструменты тех механиков, которые могут похвастаться сотнями инструментов, и большинство из них являются гаечными ключами Аллена? То же самое касается спецэффектов в аудио. Если вам нравится играть со спецэффектами, то наслаждайтесь обилием и прекрасно проводите время.

Сотни из них могут или не могут быть полезны Сотни из них могут или не могут быть полезны

Но это не то, что делает отличное аудио программное обеспечение. Отличное программное обеспечение является чистым и не вносит шум или искажения, или добавляет свой собственный цвет. Он стабильный и отказоустойчивый, поэтому вы не потеряете свою тяжелую работу в результате аварии. Он прекрасно интегрируется с другими приложениями и аудио маршрутизаторами, такими как JACK. Это не приводит к чрезмерной задержке и не поглощает слишком много циклов ЦП. Есть причина, по которой профессиональные студии звукозаписи звукоизолированы и записывают несколько дублей: лучше всего начинать с самой качественной и точной записи, которую вы можете сделать. И есть еще один фактор, который, пожалуй, самый важный: ваши собственные навыки и вкус.

Ваши записи так же хороши, как и самое слабое звено в вашей аудио цепочке: микрофоны, инструменты, микшеры, аналого-цифровые преобразователи и все, что вы хотели бы использовать. Ваша студия звукозаписи может быть простой, как ноутбук и хороший микрофон, в комнате, полной веселой электроники. Использование ПК в качестве основы вашей настройки записи открывает мир возможностей по низкой цене. Я предпочел бы отредактировать цифровые файлы на компьютере, чем вернуться к старым плохим временам, когда они копались в пленке; это проще, намного быстрее и намного гибче.

Ну, хватит разговоров об аппаратном обеспечении, так что давайте посмотрим на лучшее аудио-программное обеспечение, которое может предложить Linux.

Запись, редактирование, мастеринг

Пыл цифровая звуковая рабочая станция - прекрасное творение. Вы можете группировать дорожки произвольно (отлично подходит для упрощения редактирования), он поддерживает неограниченное количество дорожек (до тех пор, пока ваш компьютер не перевернется), он имеет средство выбора звуковой карты, если у вас более одного, обрабатывает 32-битные данные внутри, поддерживает очень гибкую маршрутизацию сигналов, поддерживает аудио по сети и многое другое. Это немного кривой обучения, и это требует ДЖЕК звуковой сервер с низкой задержкой и аудио маршрутизатор в Linux, так что это Ускоренный курс звукозаписи с Ardor DAW должен помочь вам начать.

дерзость WAV-рекордер и редактор, пожалуй, самая популярная аудиопрограмма высшего класса для Linux. Audacity прост в освоении и полон замечательных функций, и он поддерживает JACK, поэтому вы можете комбинировать его с другим аудио программным и аппаратным обеспечением. Он поддерживает неограниченное количество дорожек, множество эффектов и фильтров, а также экспорт в широкий спектр аудиоформатов и уровней качества. Вы можете делать свои необработанные записи в Audacity, а затем смешивать и редактировать их в Ardor, если у Audacity нет инструментов, чтобы делать то, что вы хотите. (Если вы покупаете мою невероятную книгу Audacity от эта ссылка команда Audacity получает процент от продажи.)

Многодорожечная запись в Audacity Многодорожечная запись в Audacity

MIDI и синтезатор

Мир синтезаторов огромен и увлекателен, а MIDI (цифровой интерфейс музыкальных инструментов) является универсальным стандартом связи, который позволяет аппаратным и программным средствам MIDI общаться друг с другом. Сад роз отличный MIDI секвенсор, а также композитор и редактор партитур. Это легко учиться и полно расширенных функций.

FluidSynth Это отличный программный синтезатор реального времени и виртуальное MIDI-устройство, для которого не требуется SoundFont-совместимая звуковая карта, поэтому все, что вам нужно, чтобы стать буквальным оркестром из одного человека, - это FluidSynth и компьютер с Linux. Если вы хотите более симпатичный графический интерфейс, установите QSynth, хороший интерфейс Qt для FluidSynth. FluidSynth является бэкэндом для многих других приложений, например, VLC и MuseScore.

Написание партитуры

MuseScore это сложный музыкальный редактор WYSIWYG для записи и печати партитур. Он включает в себя микшер и синтезатор для мгновенного предварительного просмотра вашей работы. Он создает привлекательные оценки и имеет обширную документацию.

Что, если вы просто хотите создать приятную ноты с гитарными аккордами и табулатурой? Тогда вы хотите Chordii , Он включает в себя базу данных почти из 400 аккордов, и, конечно, вы можете добавить свою собственную. Это быстро учиться: ваши исходные файлы представляют собой простой текст с простой разметкой Chordii, и они преобразуются в красивые ноты.

Ударная установка

Водородная Барабанная Машина все еще мой любимый барабанный синтезатор. Он прекрасно интегрируется с Ardor, Audacity и Rosegarden, поставляется с большой партией демонстраций и будет делать все, что вы захотите, потому что он невероятно гибок. Проверять, выписываться Больше Cowbell с машиной с водородным барабаном в Linux для быстрого начала работы с этим отличным программным обеспечением.

Будь радиостанцией

Мы по-прежнему называем это радио, хотя радиоволны не задействованы. Хотя они есть, если вы используете беспроводное подключение к Интернету. В любом случае, вы можете настроить свою собственную интернет-трансляцию с отличным эфирное время программное обеспечение для управления и автоматизации радиостанций. Вы можете запланировать программирование на автоматическое выполнение, прямую трансляцию, трансляцию на Shoutcast и Icecast и отображение информации о программе для ваших активных слушателей.

Это всего лишь краткое введение в широкий мир аудио Linux. Проверять, выписываться часть 1 из этой серии за советы о лучших дистрибутивах Linux для производства мультимедиа и лучших графических программах, и часть 2 для просмотра моего любимого программного обеспечения для производства видео.

Вы знаете инструменты тех механиков, которые могут похвастаться сотнями инструментов, и большинство из них являются гаечными ключами Аллена?
Что, если вы просто хотите создать приятную ноты с гитарными аккордами и табулатурой?