Обзор Alcatel OneTouch Idol 3 5.5 "- множество преимуществ, которые могут преодолеть недостатки

  1. Поворот на 180 градусов Мне хочется сказать, что тот факт, что Idol 3 является симметричным, является...
  2. Операция, программное обеспечение

Поворот на 180 градусов

Мне хочется сказать, что тот факт, что Idol 3 является симметричным, является его величайшим преимуществом. Много раз во время тестов этого телефона мне приходилось хватать его «вверх ногами» (т.е. с фронтальной камерой под экраном), использовать его как обычно и совершать телефонные звонки. Интересно, что много раз я понимал, что это только тот момент, когда я хотел уменьшить громкость динамика при звонках, а кнопки были не на том краю, что вам нужно. Вы, вероятно, скажете, что это пустяк - и вы, вероятно, правы. Но как приятно и полезно для повседневного использования смартфона. Попробуйте сделать это с первой лучшей моделью;).

Глаз-Д

В смартфонах все чаще встречаются устройства считывания отпечатков пальцев, которые служат альтернативными решениями для разблокировки экрана. В Idol 3 у нас есть функция Eye-D, которая разблокирует экран, когда мы смотрим на фронтальную камеру. Этот метод работает на удивление хорошо - даже при ношении солнцезащитных очков (но не защиты от солнца). Если веб-камера не сможет сканировать глаза, появится альтернативный способ разблокировки - пин-код.

Операция, программное обеспечение

Новинка от Alcatel OneTouch работает на базе восьмиъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 615 MSM8939 в сочетании с 2 ГБ оперативной памяти и, что немаловажно, версией Android 5.0.2 Lollipop. Если бы я сказал, что Idol 3 быстрый и эффективный, я бы соврал, потому что, к сожалению, он не так хорош. Но эффективность, на мой взгляд, находится на уровне прошлогодних флагманов - это хорошо (особенно если смотреть сквозь призму цены), но не идеально (результаты тестов показывают, кроме того, что его можно сравнить с Galaxy S5, LG G3 или Nexus 5). Часто на телефоне возникали моменты коротких мыслей, что можно увидеть на примере простого пробуждения экрана двойным щелчком мыши или ввода текста с помощью виртуальной клавиатуры, что иногда приводило к задержкам. тесты:

Квадрант: 17485
AnTuTu: 28891
An3DBenchXL: 42472
3D Mark:
Ледяная буря: 9113
Экстремальная Ледяная Буря: 5436
Ледяная буря Неограниченное: 7861

Браузеры:
Sunspider: 1251
Миротворец: 828
Мозилла Кракен: 15550
Google V8 Bench: 2645

Как они превращаются в производительность в играх? Красиво. Никаких серьезных проблем с играми, которые я тестировал, нет, таких как Real Racing 3, GTA San Andreas (даже на самых высоких деталях), Dead Trigger или Asphalt 8: Airborne. Проблема, однако, заключается в нагреве корпуса в верхней части, т.е. над логотипом, после всего лишь нескольких минут игры - до 41 градуса. Важно отметить, что при обычном использовании температура корпуса никогда не превышала разумных значений.

Продвигаясь дальше к мультимедийным возможностям 5,5-дюймового Idol 3, предустановленный видеоплеер - одно большое недоразумение. Из десяти стандартных образцов видео только четыре были в состоянии обработать, без субтитров и без поддержки аудио для .dts и .acc. К счастью, есть внешние программы для загрузки из Google Play, которые решают проблему - например, надежный VLC (после точки с запятой) на мой взгляд:
- mkv, 480p, xvid, как l5, 1Mbps, он aac, субтитры: не воспроизводится; хорошо
- mkv, 720p, h264, 3 Мбит / с, vorbis, субтитры: ОК,
- mkv, 720p, h264, hp 3.1, 600 кбит / с, aac / mp3 двойное аудио: не восстановлено; хорошо
- mkv, 720p, h264, hp 5.1, 6 Мбит / с, ac3, субтитры: не восстановлено; хорошо
- mp4, 720p, h264, hp 5.1, 6 Мбит / с, ac3: не удалось восстановить; хорошо
- mp4, 720p, h264, mn 3,1, 3 Мбит / с, aac: ОК,
- mkv, 720p, h264, hp 3.1, 3 Мбит / с, aac: не восстановлено; хорошо
- MKV, 1080p, H264, HP 4,1, 40 Мбит / с: ОК,
- mkv, 1080p, vc1, ap l3, 18 Мбит / с, ac3: не восстановлено; хорошо
- mkv, 1080p, h264, hp 4.1, 10 Мбит / с, dts, субтитры: ОК, без звука и без субтитров.

1, 10 Мбит / с, dts, субтитры: ОК, без звука и без субтитров

В Idol 3 мы находим спикеров JBL. Тот факт, что они на переднем плане, заслуживает признания. Кроме того, они громкие (измерения показали 74 децибела) и дают отличный эффект стереофонии, так что теоретически их использование должно быть чистым удовольствием. Звук, издаваемый ими, на самом деле чистый, но характерно сплющенный. В конце концов, это одни из лучших, если не самые лучшие смартфоны в этом ценовом диапазоне.

Выход на наушники хорошего качества, однако, отвечая на вопрос одного из ридеров - при низких значениях слушайте шум. Максимальная громкость в наушниках настолько высока, что ее трудно слушать - установка громкости в середине шкалы дает очень громкий и громкий звук.

Как я уже упоминал, мы имеем дело с Android Lollipop, который на этой ценовой полке (напомню - менее 1300 злотых) вовсе не очевиден, поэтому он определенно заслуживает внимания. Однако это не совсем чистая версия системы, которую можно увидеть как на экране блокировки, где мы находим ярлыки для выбранных приложений (калькулятор, аудиоплеер, фронтальная камера, контакты, сканер QR-кода, а также телефон и камера) - это функция Func а также появление иконок на домашних экранах.

Наш командный центр - это системные, тактильные кнопки, которые при воспроизведении или использовании, например, галереи скрываются, чтобы не занимать важное место на экране. Слева они: назад, Главная (Google Now) и открытые приложения с возможностью их закрытия одним нажатием. Не менее важна системная панель, из которой можно перейти к общим настройкам устройства, изменить яркость экрана (но не автоматически - для этого перейдите к настройкам дисплея ... бессмысленно) и использовать ярлыки для наиболее важных функций телефона, таких как WiFi Bluetooth, GPS, модем, факел, передача данных, режим полета и т. Д.).

Idol 3 поддерживает жесты, но их очень мало. Самое главное, что вы можете проснуться и спать с двойным нажатием на экран, и это на самом деле работает - без каких-либо проблем и каждый раз. Кроме того, можно перевернуть телефон, чтобы отключить соединение и / или сигнал тревоги.

Среди предустановленных приложений мы находим такие элементы, как: 2020: Моя страна, Антивирус, камера, Boyaa Texas Poker, Cars Racing, Центр пользователей, Chrome, Валюта, Dropbox, диктофон, Google Drive, Evernote, Facebook, Facetune, Play Movies, Fliboard, галерея, Game Center, Gmail, Google+, Play Games, Hangouts, Календарь, Калькулятор, Kingdoms & Lords, Play Kiosk, SwiftKey Keyboard, Компас, Контакты, Play Книги, Карты, Диспетчер обновлений, Диспетчер файлов, Музыкальный проигрыватель, Play Music, Заметки , почта, погода, номеронабиратель, интернет-браузер, передача по WiFi, пазлы, радио, Real Football 2015, Shazam, Google Play, Smart Suite, SMS / MMS, человек-паук: максимальная мощность, метки NFC, Viber, WhatsApp, WiFi дисплей, YouTube, картинки. Многое такого, тебе не кажется?

С 16 ГБ встроенной памяти для использования пользователем, есть 10,9 ГБ. Память может быть расширена на 128 ГБ (!). Невозможно перенести приложения и игры на карту памяти (только их данные).

Содержание:
1. Wideorecenzja. Качество исполнения, дизайн. дисплей
2. Поворот на 180 градусов. Eye-D. Операция, программное обеспечение
3. Модули связи. Камера. Аккумулятор. суммирование

7.9 рейтинг (1-10)

Alcatel OneTouch Idol 3 5,5-дюймовая версия (потому что она все еще 4,7-дюймовая) - очень приятный телефон. Он отлично смотрится на фоне конкурентов с точки зрения максимальной яркости, Android 5.0 Lollipop (все еще редко встречающегося на этой ценовой полке) и возможности совершать телефонные звонки «вверх ногами» - отличный удар. И в то же время он имеет экран Full HD и батарею, которая прилично справляется с этим разрешением - особенно с емкостью 2910 мАч. Однако это было не так радужно ... С Idol 3 мы получаем фатальный предустановленный видеоплеер (который, однако, можно быстро обойти, установив внешнюю программу, например, VLC или MX Player), в то время как во время игры телефон может сильно нагреваться. Кроме того, существует множество предустановленных приложений, которые не обязательно нужны, и, таким образом, нам доступно только 16 ГБ памяти, всего 10,9 ГБ.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ - ЛИКВИДНОСТЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ

7

ПОРТЫ, СОЕДИНЕНИЯ, СОЕДИНЕНИЕ

9

Добавьте ваш отзыв

| Читайте отзывы и комментарии

Многое такого, тебе не кажется?