Alcatel OneTouch Idol 3: наше испытание и мнение об этом прекрасном сюрпризе среднего класса

В настоящее время рынок Android-смартфонов оставляет мало места для жителей Запада. Будь то Samsung, HTC или LG, азиатская мощь кажется непобедимой. Поэтому, когда мы видим на земле модель французского Alcatel, нас обязательно интересует. Поэтому мы решили протестировать последнего родившегося производителя, OneTouch Idol 3. Устройство не предназначено для щекотки iPhone или Samsung Galaxy S6, так как оно находится на рынке среднего класса ( 250 евро за 5,5-дюймовую версию, которую мы тестировали). После нескольких дней в его компании мы очень рады этой новой игрушке. Мы объясняем почему. Довольно!В настоящее время рынок Android-смартфонов оставляет мало места для жителей Запада

Особенно аккуратный дизайн Особенно аккуратный дизайн   Особенно аккуратный дизайн   Особенно аккуратный дизайн   Особенно аккуратный дизайн Особенно аккуратный дизайн Особенно аккуратный дизайн Особенно аккуратный дизайн

Когда вы берете камеру из коробки, вы на самом деле не чувствуете, что держите устройство менее чем за 300 евро. В отличие от красочных Microsoft Lumia 640 также протестирована нами Производитель надевает крайнюю трезвость. Нет кнопки на передней панели, только камера и светодиод, чтобы сказать нам, в каком направлении его удерживать. Даже если бы мы были неправы, это не было бы очень серьезно. OneTouch Idol 3 имеет особенность, которая будет использоваться в обоих направлениях. Мы находим динамик и микрофон на обоих концах. Небольшой гаджет, но он может быть хорошим в долгосрочной перспективе. Поэтому возникает прекрасная гармония и особенно почти идеальная симметрия. Сзади пластик имитирует матовый алюминий. Результат, ноль отпечатков пальцев и смартфон, который мы любим держать в руках.

Еще одним интересным аспектом является дисплей Full HD (1920 × 1080 пикселей), который отличает его от многих конкурентов. Очень приятный в использовании, он имеет яркость, которая даже необходима для наружного использования. Цвета достаточно верны реальности, но не особенно ярки. Визуально смартфон близок к безупречному. Но когда вы берете это в руки, нас беспокоит небольшая деталь: что касается Sony Xperia C4 мы недавно тестировали , кнопки громкости и блокировки не в лучшем месте. Очень высоко, их даже невозможно достать одной рукой. Размещение их на один (или два) сантиметра (ов) было бы предпочтительным. Не достаточно, чтобы испортить вечеринку, но это позор.

Для чего нужна силаДля чего нужна сила

Кнопки расположены слишком высоко Кнопки расположены слишком высоко   Смартфон очень тонкий Смартфон очень тонкий

Чтобы включить фаблетку, был выбран Snapdragon 615. В среднем диапазоне теперь это безопасная ставка. С 2 ГБ ОЗУ (для 16 ГБ памяти, расширяемой до 128 ГБ с помощью microSD) устройство отлично справляется со своей задачей. Манипуляции на Android очень плавные, для рендеринга, близкого к тому, что мы можем иметь с моделями высокого класса. Видео и Интернет также очень хороши, как и большинство 3D-игр. Наконец, телефон никогда не совершает подвиг, но никогда не отстает. Мы могли бы расположить его немного позади флагманов 2014 года, таких как Samsung Galaxy S5 или LG G3. По цене, это далеко не стыдно.

Самое случайное фото

С хорошей выдержкой рендеринг очень почетный С хорошей выдержкой рендеринг очень почетный   С хорошей выдержкой рендеринг очень почетный   С хорошей выдержкой рендеринг очень почетный С хорошей выдержкой рендеринг очень почетный С хорошей выдержкой рендеринг очень почетный

На бумаге производитель не смеялся над нами: 13 мегапикселей сзади, 8 спереди. Alcatel решил предоставить собственное фото приложение с такими режимами, как HDR, панорамирование, замедленная съемка и даже считыватель штрих-кода. Только в использовании постоянство не является ключевым словом. Иногда мы сталкиваемся с клише превосходного качества (по определению, как в управлении цветом), иногда с очень несбалансированными изображениями, особенно с точки зрения освещения. На приведенных выше изображениях разница очевидна: съемка в неидеальных условиях, таких как подсветка, не очень успешна. Для селфи это явно лучше. Определение вполне удовлетворительное, а функция «красота» может смягчить черты лица (немного искусственно это следует признать). Вы поймете, что картина не является сильной стороной OneTouch Idol 3. Это не является неприемлемым, но мы не можем не быть немного разочарованы.

заключение

В целом, последнее дополнение Alcatel - сбалансированный смартфон. Благодаря очень достойной автономии - у вас будет день без проблем - и интерфейсу, очень близкому к «голой» версии Android 5.0 Lollipop, OneTouch Idol 3, пожалуй, самый красивый сюрприз 2015 года в среднем классе. При условии, что вы немного снисходительны на фотографии, это не так уж далеко от лучшего соотношения цены и качества на данный момент. Приятное впечатление от высокого класса, которое сопровождает его, наполнит умеренные бюджеты. Отметим также, что этот тест действителен только для модели 5,5 дюймов. 4,7-дюймовая версия (чуть дешевле) - совершенно другой телефон, но с гораздо более низкими характеристиками. 50 евро, которые их разделяют, - лучшая инвестиция.